Как приготовить вкусный рулет из свиной рульки — пошаговый рецепт

Для рулета нам понадобится

Продуктов надо минимум, точнее продукт по сути один (если не считать морковь), а специи можно брать с учетом собственного вкуса.

1-1-1024x662.jpg

Итак, нам понадобится:

  • рулька свиная – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец душистый – 1/3 ч. л.;
  • кориандр – 1 щепотка;
  • перец красный – 1 ч. л.;
  • карри – 12 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Рецепт Рулет из запеченной свиной рульки с фото по шагам

Рульку можно приготовить по разному, причем блюда будут отличаться по вкусу и виду разительно. Запеченная рулька всегда выглядит аппетитнее, а если сделать из рульки рулет — это вообще песня. Рулет из рульки хорошая альтернатива колбасе и замечательная холодная закуска.

Рулет из рульки со свиным языком

При покупке свиной рульки для этого рецепта обратите внимание на количество сала и мяса в ней, мясо должно преобладать в рульке. Для того чтобы поверить свежесть мяса, нужно нажать на него пальцем (с усилием), если мясо свежее то ямка выровняется сразу на ваших глазах, ну, а если ямка долгое время не желает выравниваться, советуем продолжить свой выбор дальше. Если ваш поход за свиной рулькой увенчался успехом, то приступаем к ее приготовлению.

Как приготовить рульку, точнее каким способом – решать вам, а мы призовем на помощь нашу кухонную «помощницу» мультиварку. Эта техника освободит наши руки и сама займется приготовлением нежнейшей закуски. Главное, чтобы рулька поместилась в нашу чудо – кастрюльку.

Для того чтобы приготовить рулет из свиной рульки с языком в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты

Рулет из свиной рульки в духовке – простой рецепт в фольге

Закуска делается без начинки, но благодаря бесподобному маринаду, получится очень вкусным. Тщательно обработайте рульку, если берете напрямую от фермеров. Опалите, затем хорошенько поскоблите её ножом. Магазинное мясо такой обработки не требует.

Возьмите:

  • Свиная рулька.
  • Мед – 2 большие ложки.
  • Оливковое масло – 3 большие ложки.
  • Лимон – ½ плода.
  • Чесночные зубчики – 5-7 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль, приправы для свинины.

Проследите, чтобы в букет приправ обязательно входили орегано, розмарин, базилик, красный и черный перец.

rulet-iz-svinoj-rulki-v-duhovke-retsept-min.jpg

Пошаговый рецепт:

Поскоблите рульку ножом, счистив грязь и подпалины, помойте, обсушите бумажным полотенцем.

1-min-1.jpg

Определите сторону, где внутренняя кость лежит ближе. Сделайте глубокий разрез до самой кости. Надрезайте мясо не спеша, отделяя кость.

Раскройте кусок, уложите шкуркой вниз.

Порубите чеснок, равномерно разбросайте по мясу.

Посолите поверхность, поперчите. Посыпьте готовой смесью приправ из пакетика.

Заверните кусок рулетом, крепко перевяжите кулинарной нитью.

Положите в плошку необходимое количество меда, влейте масло.

Выдавите сок из половинки лимона.

Бросьте приправы для свинины. Тщательно перемешайте.

Положите заготовку на длинный лист фольги. Смажьте рулет щедрой порцией маринада.

Сверху разложите листочки лаврушки.

Плотно оберните рульку фольгой, не оставив дырочек. Уложите в форму или силиконовый лоток.

Поместите в духовку на средний уровень. Температурный режим – 180 о С. Время запекания – 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • Свиная рулька – 1 большая или две маленькие,
  • Свиной язык – 2 штуки,
  • Перец душистый горошком – 4 – 5 штук,
  • Лавровый лист – 2 – 3 штуки,
  • Соль – 3 ст. ложки,
  • Сушеный корень петрушки – 1 ст. ложка,
  • Чеснок – 2 – 3 зубчика,
  • Перец черный молотый – по вкусу,
  • Вода – желательно кипяток.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий