Как сделать шоколадный торт — самые вкусные рецепты с фото

Шоколадный торт: простой рецепт из классического бисквита

Для приготовления домашнего шоколадного торта потребуется обыкновенный бисквит на яйцах. Вместо крема используется шоколадная паста «Нутелла», достаточно одной банки. Можно взять аналог, подойдет десерт с орешками, тоже будет вкусно.

Ингредиенты

• яйца 4 шт.;

• какао одна ложка;

• 2/3 ст. сахара;

• 1 ст. муки.

Для наполнения:

• 1 банка пасты;

• 0,5 ст. сахара.

Приготовление

1. Четыре яйца разбить в миску, опустить миксер, взбить до пены минуты три. Затем мелкими порциями постепенно добавить сахар, взбивать не переставая.

2. Как только яичная масса с сахаром станет белая, пышная, на дне миски не останется жижи, можно высыпать стакан просеянной с какао муки.

3. Размешать. Вылить шоколадное тесто в разъемную форму с застеленным дном. Поставить в прогретую печь, довести до готовности при 180. Бисквит хорошо остудить.

4. Из сахара и половины стакана воды сварить сироп. По желанию в него можно добавить ваниль либо коньяк, ром. Остужаем.

5. Разрезать остуженный корж вдоль на 2 пласта.

6. Слегка проливаем нижнюю часть, должна уйти половина сиропа. Смазываем шоколадной пастой.

7. Прикрываем второй частью торта, тоже сбрызгиваем сиропом. Бисквит будет поглощать его, словно губка.

8. Весь торт обмазываем нутеллой, включая бока. Охлаждаем 3 часа.

KitKat и любые конфеты

Для подобного десерта важно испечь основу торта определенного размера. Убедитесь в том, что KitKat превышает высоту коржей на 2 сантиметра, это необходимо в процессе завершения готовки.

  • Для красивого тортика нам потребуется разделить плитку хрустящего шоколада на полоски.
  • Все дольки крепим к боковым частям коржей, закрепляя их с помощью клейкого крема.
  • Во внутреннее пространство насыпаем мелкие конфеты любого вида и цвета.

Ukrashenie-torta-shokoladom-3.jpgЗавершить картину поможет красивая атласная лента, которой требуется перевязать торт. Ukrashenie-torta-shokoladom-24.jpg

  • Люстры Savoy House, их особенности
  • Инженерно геодезические изыскания
  • Геологоразведка участка

Как покрыть торт белым шоколадом

Белый шоколад станет идеальным покрытием для бисквитов, приготовленных с добавлением какао. Это позволит создать своего рода контраст. Причем он будет не только визуальным, но и вкусовым. Прежде чем решить, как ровно покрыть торт белым шоколадом, нужно его правильно приготовить. Для глазури нужно взять:

  • 1 плитку белого шоколада;
  • 1 ч. л. желатина;
  • 30 мл сливок;
  • 20 мл сгущенного молока.

Растопить на паровой бане небольшие кусочки шоколада, ввести сгущенное молоко и сливки. Отставить полученную массу в сторону. Растопить желатин по инструкции, а после его набухания добавить в массу.

721079e2d8d5e8e2409d8092de577849.jpg

Поставить на решетку тортик и полить глазурью. Поставить в холодильник. Важно не только знать, как покрыть торт белым шоколадом, но и помнить, что все ингредиенты должны быть качественными. Для приготовления глазури нужно использовать жирное сгущенное молоко и сливки. Такое покрытие будет смотреться очень аппетитно.

Как сделать подтеки на торте

Можно удивить своих родных и знакомых вкусным тортом, украшенным шоколадом с подтеками. Сделать это достаточно просто, самое главное, учитывать технологию их выполнения. При помощи глазури можно создать просто неповторимый эффект разлившегося из рожка шоколада.

Полученную смесь нужно наносить уже на остывшее кондитерское изделие. Отвечая на вопрос, как покрыть торт шоколадом с подтеками, нужно сказать, что сделать это достаточно просто. Для этого при помощи лопатки налить немного глазури в самый центр торта и осторожно распределить ее к краям. Используя ложку или лопатку, подтолкнуть шоколад вниз и дать ему равномерно стечь, чтобы получились красивые капли. Можно также сделать подтеки при помощи кондитерского мешочка по краю десерта.

cee0a78aa26e4e37bba8a60144c064a0.jpg

Нужно помнить, чем более ровная поверхность торта, тем аккуратнее будут выглядеть полоски шоколада. Чтобы подтеки выглядели более красиво, то нужно делать их разной длины, регулируя их при помощи шоколадной глазури. Лучше всего не опускать их до основания десерта, чтобы избежать появления лужиц.

Предварительно можно попробовать сделать подтеки на перевернутом охлажденном стакане. Можно также сочетать их с различными украшениями, а именно, орехами, ягодами, печеньем, фруктами, конфетами. Зная, как покрыть торт шоколадом с подтеками, можно создать самый настоящий кулинарный шедевр.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий