Пирог с творогом на скорую руку в духовке (без дрожжей и без сливочного масла)

Заливной «ленивый» в мультиварке

Разные рецепты на скорую руку просто обязаны быть в арсенале любой хозяйки. Заливные быстрые пироги относятся именно к такой категории. Они просто и не долго готовятся, всегда получаются, не требуют каких-то особых знаний или необычных продуктов. Этот творожный несладкий заливной пирог ещё и выпекается в мультиварке, то есть процесс упрощается максимально! А получается вот такая красота и вкуснота!

pirog-s-tvorogom-i-zelenyu-16.jpg

Что будет нужно:

  • 400 г муки
  • 2 сырых яйца
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • по 1 ч.л. соли и соды без верха
  • 1,5 ст. сыворотки
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 450-500 г творога
  • 4 вареных яйца
  • маленький пучок укропа и столько же зеленого лука.

Как приготовить:

  1. Сперва займемся начинкой. Вилкой перемешиваем творог, нарезанную мелко зелень, вареные яйца (режем кубиками) и чуть соли.
  2. Теперь делаем тесто: яйца и сахар чуть взбиваем блендером или миксером.
  3. Теперь добавляем соль и размягченное сливочное масло. Опять взбиваем.
  4. В яично-масляную смесь вливаем теплую (комнатной температуры) сыворотку, перемешиваем слегка.
  5. Муку, смешанную с содой, порционно добавляем к жидкой смеси. Можно замешивать миксером, так как тесто будет жидковатым.
  6. Чашу мультиварки смазываем любым жиром. Выливаем треть теста, сверху выкладываем всю начинку и сверху заливаем оставшимся тестом.
  7. Выпекаем час при программе “Выпечка”
  8. Открываем крышку после звукового сигнала и даём пирогу остыть до теплой температуры.
  9. Потом переворачиваем на плоскую тарелку и подаём к столу!

Этот рецепт уникален, так как для него одинаково хорошо подойдут уже испеченные тонкие армянские лаваши и готовое замороженное слоеное тесто. Начинка же будет одинакова — творог с зеленью. Обязательна в обоих случаях и заливка, благодаря которой пирог получится особо сочным и нежным.

pirog-s-tvorogom-i-zelenyu-18.jpg

Для 1 большого пирога нам понадобится:

  • 1 упаковка слоеного теста (500 г) или 5 круглых небольших лавашей
  • пучок любой зелени
  • 1 зубок чеснока
  • соль и специи — по вкусу
  • 300 г творога
  • 2 яйца
  • 100 г молока
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. сливочного масла

Процесс приготовления пошагово:

  1. Творог, измельченную зелень и чеснок чуть солим, добавляем специи и разминаем вилкой.
  2. Форму для пирога смазываем маслом.
  3. Если готовим из лаваша, то просто перекладываем лавашики творожной смесью, делая так, чтобы первый и последний слой были из лаваша.
  4. Если в планах пирог из слоеного теста с творогом и зеленью, то раскатываем растаявшее на полке холодильника тесто и вырезаем так, чтобы было по размеру формы. Далее, как и с лавашами — слоями формируем пирог.
  5. Из сметаны, яиц и молока (не забываем посолить и добавить специй) готовим заливку — просто смешиваем всё до однородности. Равномерно заливаем наш незапеченный пока ещё пирог.
  6. Ставим форму в духовку на 30-40 минут. Температура — 200 градусов.
  7. Всё, пирог готов!

Видеорецепт “Творожный пирог ПРОСТОЙ

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Ингредиенты выпечки:

  • Граммов 400 творога (любой жирности)
  • 3 куриных яйца,
  • пара стаканов сахара,
  • стакана 4 муки (высший сорт)
  • пачка маргарина (180-200 гр),
  • 1 ч. ложка соды.

tvorozhnyiy-pirog-retsept-s-foto-v-duhovke-1.jpg

Пирог с творогом и бананами

Ингредиенты:

  • половина пачки маргарина;
  • стакан муки;
  • половина стакана сахара;
  • пять яиц;
  • цедра апельсина;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 500 грамм творога;
  • ванилин;
  • три банана;
  • одна плитка шоколада;
  • упаковка сметаны;

Время приготовления — примерно 50 минут.

Калорийность – 264 килокалории.

  1. В муку добавляем чайную ложку разрыхлителя;
  2. Маргарин немного размягчаем и взбиваем с сахаром и одним яйцом, затем добавляем муку и цедру апельсина. Замешиваем тесто; 344625_37014-640x480-e1486811007757-600x383.jpg
  3. Емкость для выпечки промазываем сливочным маслом, распределяем тесто по поверхности формы и формируем бортики; 344629_44369-640x480-e1486811046587-600x384.jpg
  4. Для приготовления начинки на скорую руку смешиваем творог с двумя яйцами и бананами, и вливаем растопленный шоколад;
  5. Начинку равномерно раскладываем по поверхности теста;
  6. Сметану взбиваем с двумя белками яиц до образования пышной массы и заливаем получившейся смесью начинку;
  7. Выпекаем полчаса в духовом шкафу, рекомендуемая температура — 200 градусов;
  8. Готовый пирог посыпаем тертым на терке шоколадом и оставляем в холодильнике до остывания.

Рецепт Творожный пирог с абрикосами

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. муки
  • 120 гр. сливочного масла (замороженного)
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3 ст. л. холодной воды
  • 500 гр. творога
  • ванилин
  • 1 ч. л. цедры лимона
  • 5 ст. л. сметаны
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. крахмала
  • 400 гр. абрикосов
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

  1. Масло натереть на терке, добавить муку и соль.
  2. Растереть все до состояния крошки.
  3. Влить ледяную воду и вымесить тесто.
  4. Убрать тесто в холодильник на 40 минут.
  5. Взбить яйца с сахаром.
  6. Соединить творог, яйца, крахмал, лимонную цедру, ванилин и сметану.
  7. Тесто немного раскатать и выложить в форму для выпекания.
  8. Распределить тесто тонким слоем, сформировать бортики.
  9. Разогреть духовку до 200 градусов.
  10. Поставить форму в духовку на 7-8 минут.
  11. Абрикосы разделить на половинки, удалить косточки.
  12. Вынуть форму из духовки, выложить сверху на тесто творожную начинку. На начинку разложить половинки абрикосов, слегка вдавивливая в творог.
  13. Пирог выпекать при 180 градусах около 40 минут. Перед подачей вынуть из формы и присыпать сахарной пудрой.

Tvorogny Pyrog 5 Recept 6 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий