Самодельные натуральные красители для ткани и не только — desna2009 — LiveJournal

Желтый цвет

Чтобы окрасить блюдо в желтый цвет, чаще всего повара используют лимон. Цедра лимона натирается на мелкой терке, а затем из нее отжимается сок, который и превращается в жидкий пищевой краситель. Растворенная в теплой воде куркума также дает красивый желтый оттенок.

1721174.jpg

Как правильно покрасить крем чиз

А сейчас поговорим о том, как получить самые яркие цвета. Очень часто поступают вопросы «как добиться черного цвета крем-чиза?», «как получить красный цвет?» или «как сделать крем-чиз на масле белым?». Получить яркий и насыщенный цвет крем-чиза достаточно сложно, важно не ошибиться и использовать тот краситель, который точно даст вам нужный цвет. 

В черный цвет

Особенно сложно получить черный крем-чиз. Иногда краситель может не дать брутального черного цвета, даже если использовать целый тюбик красителя. Что делать в этом случае? Тут два варианта: 1. Выровнять торт обычным кремом, окрасить небольшую часть крема черным красителем и нанести тонким слоем поверх выравнивания. 2 вариант – используйте шоколадный крем-чиз, тогда крем будет проще окрасить в насыщенный черный цвет. После добавления красителя оставьте крем на 5-10 минут для проявления цвета.

kak-pokrasit-krem-chiz-v-domashnih-usloviyah-foto-3-875x1024.jpeg

Очень хорошо крем-чиз окрашивает натуральный краситель бамбуковый уголь. Из обычных красителей, неплохо себя ведут красители фирм americolor и cake colors.

В красный и розовый цвет

С красным цветом крем-чиза все примерно так же, либо берем небольшое количество крем-чиза и покрываем торт сверху тонким слоем, либо добавляем красителя больше, до необходимого цвета.

kak-pokrasit-krem-chiz-v-domashnih-usloviyah-foto-4-895x1024.jpeg

Сейчас, можно найти много фирм различных красителей с большой палитрой красных оттенков. Очень хорошо ведет себя краситель americolor «red red», «super red», «tulip red» и FoodColours «red Sun red». Из натуральных красителей можно использовать сухой сок красной свеклы или сок черной морковки, но при этом цвет не будет ярко красным.

Легко можно получить пастельные розовые оттенки крем-чиза используя небольшое количество красного красителя. Для этого необязательно приобретать отдельно розовый цвет красителя.

Окрашивание в другие цвета (коричневый, синий, зеленый и так далее).

Остальные цвета не вызывают осложнений. В основном, для начала достаточно купить цвета радуги, это самые ходовые красители. Ими можно окрасить крем-чиз как в пастельные цвета, так и в более яркие. 

Как выбелить крем чиз

Очень интересный вопрос про белый крем-чиз на сливочном масле. По большей части итоговый цвет зависит от сливочного масла – чем желтее масло, тем больше крем-чиз будет отдавать желтизной. Исправить это достаточно просто, используйте диоксид титана – это сухой белый краситель, который отлично справляется со своей задачей. 

Многие думают, что диоксид титана оказывает вредное воздействие на организм человека, но помните, что он используется во многих привычных средствах, которые мы используем каждый день (зубная паста, косметика, молочные продукты, мука, таблетки и др.). 

Пищевая добавка Е171 не оказывает вредного воздействия на здоровье и жизнь человека и будущих поколений.

Несколько вариантов приготовления простых пищевых красителей

Итак, от вкусной магазинной «химии» Вы решили отказаться (вполне мудрое решение!), и думаете, из чего можно сделать нужный Вам на данный момент пищевой краситель. Варианты здесь есть, и нужно сказать, вполне простые и доступные, так что многого от Вас не потребуется. Красный цвет или розовый Здесь, мне кажется, даже многим подсказка не потребуется, каким образом можно окрасить пищевые продукты в эти цвета. Самый простой вариант, это использовать для этого обычную свёклу.  Её соком Вы запросто можете изменить цвет блюда в нужную Вам сторону, но при этом, его вкус почти никак не изменится. Использовать здесь нужно будет только сок. Можно будет взять его от свёклы свежей, либо от варёной. Кстати, если Вам интересно. Каким образом свёклу можно быстро сварить, то почитайте вот эту статью. Как же этот сок добыть, думаете Вы? А для этого сам корнеплод Вы просто измельчаете (например, тем же кухонным комбайном), всю мякоть удаляете и для окрашивания используете один лишь сок. Можно всю эту мякоть просто выжать через марлю. Вот Вам и готовый красный краситель. Вот здесь можете почитать ещё один вариант приготовления такого красителя из свёклы. Конечно, свёкла, это далеко не единственный вариант получить красный цвет. Для этого подойдут и фрукты с ягодами. Так, вполне можно воспользоваться вишней, тем же гранатом, малиной или прочими красными фруктами. А для розового цвета, очень хороший вариант использовать клюквенный сок.

Оранжевый оттенок

Такого оттенка от Вашего блюда можно добиться добавлением обыкновенной моркови.Правда, она придаст Вашему блюду немного сладковатый вкус, но, конечно, сладости она сильно не добавит, так что, в большинстве случаев это всё же не критично. Морковь также можно измельчить тем же комбайном. При этом измельчаем её по максимуму. Далее, Вы эту морковную кашицу добавляете прямо в Ваше блюдо. Если не хотите добавлять такую кашицу из моркови, то можете выжать из неё сок.  Он также сможет «подарить» вашему блюду оранжевый оттенок. Другой вариант, это использовать для этого паприку. Она уже даёт более яркий оранжевый цвет, даже немного красноватый.

Можно ли красить мастику гелевыми красителями?

Да, действовать нужно по стандартному принципу – добавить в продукт и тщательно размять мастику, добиваясь равномерного перемешивания.

На мастике можно выполнить рисунок, чтобы добавить декору выразительности. Разберемся, как рисовать на мастике гелевыми красителями:

  1. Создают базовый состав — белую сухую порошковую краску разводят парой капель водки.
  2. При помощи зубочистки добавляют мизерное количество гель-краски и хорошо размешивают.
  3. При необходимости корректируют цвет, добавляя краски или разводя смесь новой порцией базового состава.
  4. Полученную краску наносят на мастику при помощи кисточки подходящей толщины.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий