Торт цифра: как вырезать любую цифру из коржей для домашнего торта

Рецепт шоколадной помадки

Шоколадная помадка является наиболее удобной массой для приготовления алфавита. Как приготовить помадку без лишних затрат времени, знает каждая любительница сладкого декора. Помадка хорошо подходит к сладостям из карамели. Или к бисквитной основе пирога. Кроме того, помадка отличается простотой в работе и исполнении.

shokoladnaya-pomadka.jpg Шоколадная помадка

Если вы готовите из помадки шоколадный алфавит, используйте силиконовые формы. Силикон является самым распространенным инструментом для приготовления букв и прекрасно извлекает хрупкий состав. При необходимости следует прибегнуть к помощи кондитерского шприца.

Для приготовления какао-помадки вам понадобятся сливочное масло, сахар, молоко, шоколад и ванилин в следующих пропорциях:

  • 1 стакан молока;
  • плитка шоколада;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • сахар не меньше 10 столовых ложек;
  • пакетик ванилина.

Влейте в небольшую емкость молоко и добавьте сахар. Когда сахар растворится, добавьте какао. После этого поставьте равномерную массу на медленный огонь, постепенно добавляйте масло и ванилин, перемешивайте до плавления всего состава. Далее снимите емкость с огня и дождитесь, когда масса остынет.

Важно учесть, что, если шоколадная масса в шприце горячая, вам будет неудобно выводить узоры на поверхности пирога. Поэтому температура помадки должна быть комфортной для кулинара.

Используйте мешок с шоколадной помадкой для нанесения узоров и текста на пирог. Буквы из шоколадной помадки можно расположить сначала на пергаментной бумаге или выводить надписи непосредственно на гладкой поверхности тортов. Лист пергамента способен выдерживать высокие температуры и не расплывается при попадании на него воды.

Концепция

Сама Ади свой рецепт не раскрывает, но концепция такого торта понятна. Это тонкие коржи, вырезанные по трафарету в виде буквы или цифры, соединенные между собой красиво отсаженным кремом. Сверху приятный декор из живых цветов, меренг, макарон. Этот торт из серии гениально и просто, может поэтому он стал столь популярным? Коржи могут быть из тонкого бисквита или из песочного теста, многие используют медовый бисквит, получается нечто среднее между медовиком и мильфеем). Главное условие — коржи должны быть тонкими, они больше походят на печенье и в процессе выпечки не должны терять своей формы. Предлагаем вам рецепт песочного сабле.

Adi Klinghofer

Как правильно растопить шоколад

Чтобы приготовить шоколадные буквы своими руками, необходимо растопить кубики шоколада до состояния равномерной жидкой массы.

Очень часто рецепты десертов с шоколадом подразумевают использование плавленого шоколада в составе массы. Но редко где прописано каким образом хозяюшка сможет растопить плитку шоколада в домашних условиях.

Существует несколько способов растопить какао-плитку:

Водяная баня

Водяная баня широко используется в кулинарии. Чтобы растопить какао-кусочки потребуются:

  • две емкости разных размеров, которые не боятся огня;
  • вода в количестве одного литра;
  • плитка черного шоколада.

Когда все приборы готовы, наполните большую емкость водой до половины. Затем поставьте на огонь жидкую массу и прокипятите. В емкость поменьше засыпьте шоколадные кусочки. Чем меньше будут какао-кусочки, тем быстрее они растают.

После этого емкость малого объёма разместите на большой кастрюле таким образом, чтобы дно не касалось горячей жидкости. Далее помешивайте горячую смесь до полного растворения шоколада.

Читайте также:  Мастер-класс “Изготовление костюма для кружки” презентация к уроку по технологии (5, 6, 7 класс)

rastopit-shokolad-na-vodyanoj-bane.jpg Растопить шоколад на водяной бане

Духовка

Данный способ подразумевает использование обычной духовки. В процессе приготовления вам потребуются:

  • шоколадная стружка;
  • чашка с водой;
  • емкость для приготовления сладкой смеси.

Данный способ растапливания шоколада практически не отличается от водяной бани по затратам времени. Следует выполнить всего несколько простых шагов:

  • разогрейте духовку до 50 градусов;
  • поставьте на нижнюю решетку емкость, наполненную водой;
  • на решетку выше поместите миску с кубиками шоколада.

После этого вам остается только следить за какао-массой и периодически помешивать её. Не забудьте вовремя снять лакомство с огня, иначе оно подгорит и потеряет свои уникальные шоколадные качества.

Микроволновая печь

Данный способ доведения сладкой плитки до жидкой массы отличается меньшими затратами времени и гораздо чаще используется опытными хозяйками.

rastopit-shokolad-v-mikrovolnovke.jpg Растопить шоколад в микроволновке

Для того, чтобы растопить шоколад в микроволновой печи, вам необходимы:

  • стеклянная посуда, которую можно использовать в микроволновой печи;
  • сливочное масло;
  • шоколад;
  • сахар.

После приготовления всех необходимых кулинарных инструментов, можно приступать к растапливанию кусочков.

Для этого разотрите какао с маслом, смажьте стеклянную емкость, установите на микроволновой печи режим «разморозка» и каждые 20 секунд вытаскивайте посуду с шоколадом. Таким методом вам будет удобнее следить за состоянием массы.

Как вырезать ровно цифры: пошаговые инструкции

Теперь стоит рассмотреть, как сделать торт в виде цифры 3 или другой в зависимости от мероприятия. Сделать это можно тремя способами:

kak-vyrezat-rovno-cifry.jpg

  1. Использовать металлическую или пластиковую форму для выдавливания.
  2. Нарисовать трафарет и вырезать цифру ножом.
  3. Разделить корж на части и сложить из них нужное число.

Если с двумя первыми вариантами все понятно, то рассмотрению последнего стоит уделить немного больше внимания.

Как вырезается цифра 0, 8

Это самые простые варианты. Для цифры 8 достаточно испечь 2 круглых коржа (в идеале – разного размера) и вырезать отверстия в центре каждого из них.

Для изготовления нуля необходимо сделать заготовку овальной формы. Если это невозможно, подойдет и прямоугольник, из которого будет вырезаться цифра.

Торт в виде цифры 1, 4, 7

Цифры 1, 4 и 7 создаются из квадратного коржа. Из него вырезаются прямоугольные и трапециевидные заготовки. Чтобы было проще понять, как это выглядит на практике и какие детали нужны в каждом из случаев, лучше найти наглядные видео или фото в интернете.

Торты цифрой 2, 3, 5, 6, 9

Чтобы сделать торт цифрой 5, необходимо испечь 2 коржа – круглый и квадратный либо прямоугольный. Из первого вырезается нижняя часть числа, из второго – «хвостик» и соединение между ними. Цифра 2 составляется по аналогичному принципу с тем, как сделать торт цифрой 5. Различие состоит только в способе складывания числа из заготовок.

Рецепт 7: бисквитный торт в виде цифры

Один квадратный бисквит и это самый легкий тортик без трафаретов.

chema-7.jpg

Разрежьте на три ломтика, разрежьте средний ломтик пополам по диагонали. Откажитесь от правильного среза.

7-74.jpg

Переверните левый срез вверх по горизонтали и соедините два других среза под ним.

Чтобы приготовить торт «Семь морей», я покрыл нижнюю ногу семерки синим сливочным кремом, а верхнюю — желтым сливочным кремом и крошками крекера. Чтобы создать океан, добавил рыбок и ракушек. Чтобы создать пляж, нарезал фруктовые рулетики на квадраты и использовал их в качестве полотенец для загара.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий