Запеканка из макарон с фаршем в духовке – 7 рецептов макаронной запеканки

Приготовление фарша

Для новичка в области кулинарии не помешает знать, как долго жарить фарш к макаронам по-флотски, так как от него напрямую зависит аппетитный внешний вид готового блюда. Приготовление предполагает обжаривание фарша около 20 минут, затем добавляют к нему мелко измельченный лук. При желании можно также добавить томатный соус, болгарский перец, нарезанный мелкими кусочками, или помидоры. Далее необходимо посолить и обжаривать до готовности лука.

Итак, наш фарш готов. Способ его приготовления может отличаться в зависимости от вкусовых предпочтений. При желании можно обжарить фарш подольше. Или же, если добавить в него немного воды, получится потушить фарш, это придется по вкусу любителям более мягких блюд.

Далее нужно выложить макароны на сковородку, перемешать и греть еще буквально несколько минут.

Здесь большую роль тоже играет дело вкуса. Если так по душе, можно макароны тщательнее поджарить. А если нет, делаем наоборот – добавляем фарш к макаронам в кастрюле. Как можно заметить, этот рецепт довольно гибкий. Блюдо легко поддается вкусовым предпочтениям и может стать как тушеным, так и тщательно прожаренным.

Вот, собственно, и все, готовы наши макароны или спагетти по-флотски с фаршем. Рецепт очень простой, а блюдо получается вкусное и сытное.

Способ приготовления этого насыщенного и сытного блюда, сделанного из минимального перечня продуктов, доступен каждому. На самом деле есть те, кто утверждает, что макароны по-флотски обязательно готовятся с добавлением тушенки, как видите, это не так. Это, скорее, макароны по-солдатски.

С сыром на сковороде

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 302 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Один из необычных, но красивых внешне блюд – макаронные гнезда с фаршем и сыром, приготовленные на сковороде. Продукты все доступные, их легко найти в любом магазине, но готовое угощение будет не стыдно подать даже к праздничному столу, настолько необычно оно выглядит. Сыр и мясной фарш выбирайте, исходя из своих вкусовых предпочтений, приправы и зелень используйте любые.

Ингредиенты:

  • гнезда из макарон (тальятелле) – 10 шт.;
  • фарш – 0,5 кг;
  • репчатый лук, яйцо – по 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль, перец, зеленый лук – по вкусу.

5588979-makaroni-farsh6.jpg

Способ приготовления:

  1. К измельченному мясу добавляем измельченный репчатый лук, яйцо, соль, перец, перемешиваем.
  2. На сковороду наливаем масло, раскладываем гнезда, начиняем полученной массой.
  3. Наливаем воду до середины гнезд, накрываем крышкой, даем закипеть. Затем огонь убавляем, варим еще 15 минут.
  4. После испарения жидкости, посыпаем гнезда тертым сыром, рубленой зеленью, выключаем огонь, оставляем на четверть часа.

Гнезда из макарон с фаршем

Гнезда из макарон с фаршем можно подавать на праздничный стол: до того они выглядят аппетитно! Их замысловатую форму очень любят дети, с удовольствием съедая сначала мясную начинку, а потом и само гнездо.

85651f4e3f9cc826ade6cfee861f100f-800x532.jpg

Как готовить гнезда?

  1. Отвариваем гнезда в подсоленной воде до состояния «альденте».
  2. Параллельно обжариваем куриный фарш с луком, тертой морковкой (добавить немного томата не возбраняется).
  3. Аккуратно перекладываем на большое плоское блюдо, стараясь не разрушить их форму.
  4. Сверху гнезд выкладываем горячий фарш.
  5. Присыпаем пармезаном.

Едва сыр расплавиться, макароны можно кушать! Дети их очень любят есть вместе с теплым белым хлебом и любым теплым напитком, например, чаем или отваром шиповника с медом.

Макароны по флотски с фаршем

Засыпаем макароны в кипящую подсоленную воду, в сочетании 150 грамм на один литр. Варим, помешивая при слабом кипении до готовности. Я всегда беру макароны из твердых сортов пшеницы. После того как они сварились высыпаем их в дуршлаг, промываем под холодной водой, даем воде стечь.

Берем сковороду, ставим на плиту, наливаем масло. Разогреваем, добавляем фарш и мелко нарезанную соломкой морковь. Тщательно обжариваем, помешивая лопаткой, разминаем фарш.

Лук нарезаем мелко и добавляем в нашу смесь. Затем измельченные болгарский перец и помидор без кожицы. Все тщательно прожариваем на слабом огне, солим по вкусу. На это уйдет минут 30.

После того как фарш с пережаркой будет готов, высыпайте макароны, мелко нарезанный чеснок, зелень. Все хорошо перемешайте.

img_16182656709908-1-150x150.jpg
Макароны по флотски с фаршем …
img_16182656704279-1-150x150.jpg
Макароны по-флотски с фаршем …
Макароны по-флотски с сочным фаршем …
Макароны по флотски — рецепт с фаршем …

В этом рецепте мясо получится маленькими комочками. Если вы предпочитаете рассыпчатый мясной фарш, то нужно готовить его из вареного мяса.

Макароны по флотски с фаршем в духовке

Макароны по флотски можно приготовить также в духовке. Ингредиенты те же. Но выкладывать нужно на противень сразу все продукты. Запекайте при температуре 200 градусов, постоянно помешивая до готовности. Затем добавьте вареные макароны и выключите духовку. Макароны по флотски с фаршем готовы, приятного аппетита!

Секрет как пожарить фарш чтобы он был рассыпчатый и без комочков

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Для такого количества фарша сковорода должна быть большая, диаметром 24-26 см: фарш должен располагаться на сковороде довольно тонким слоем, так он получится рассыпчатый, однородный без больших комочков.

farsh-2.jpg

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий