Желейный торт без выпечки со сметаной и желатином – простые рецепты в домашних условиях

Классический рецепт десерта с желейной прослойкой из творога с печеньем

Еще одно простое и безумно вкусное лакомство – нежная творожная масса с прослойкой из печенья. По вкусу и внешнему виду практически не отличается от покупных сладостей, а может и превосходит их. Гости будут в восторге, и вам долго придется убеждать их, что это великолепие – творение ваших рук.

Ингредиенты для приготовления:

  • 500 г творога;
  • 200 г сахара;
  • 400 г сметаны;
  • 220 г печенья;
  • 2 ст.л. желатина;
  • 50 г шоколада;
  • 60 мл воды.

Процесс готовки:

1. Смешайте сметану с творогом и сахаром, хорошо перебейте в блендере. Оставьте на 10-15 минут, чтобы сахар полностью растворился.

zhelejnyj-tort-bez-vypechki-12433.jpg

2. Желатин разведите в 60 мл холодной воды, оставьте на 10 минут. Потом перемешайте его, нагрейте в микроволновке 30 секунд до растворения. Перемешайте и остудите.

3. В желатин добавьте столовую ложку творожной массы, смешайте. Вылейте эту смесь в большую часть творожной массы и вымешайте до однородности.

zhelejnyj-tort-bez-vypechki-12434.jpg

4. На дно застеленной пищевой пленкой формы (22 х 18 см) выложите слой печенья, сверху обильный слой творожно-желатиновой смеси. Повторяйте процедуру до тех пор, пока продукты не закончатся, верх должен быть творожным.

Отправьте в холодильник на ночь, сверху украсьте шоколадной крошкой и подавайте на стол.

Бисквитный торт с желе-фруктами

Понадобятся:

  • 3 яйца;
  • 160 г муки;
  • 300 г сахара (из них 80 г нужны для приготовления желе);
  • 20 г быстрорастворимого желатина;
  •  2 ст. сливок;
  • 2 пакетика с желе;
  • ягоды и фрукты по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сначала займитесь тестом. Перемешайте яйца с сахаром так, чтобы в итоге получилась пышная масса. Всыпьте в нее муку, и хорошенько размешайте.
  2. В предварительно смазанную маслом формочку для выпечки выложите тесто. Отправьте его в духовку, разогретую до 200 градусов. По прошествии 20 минут уменьшите огонь и продолжайте печь бисквит еще столько же времени. Проверить его готовность можно спичкой.
  3. Извлеките корж из формы и остудите. Пока можно приготовить желе.
  4. В 100 мл горячей воды замочите желатин. Крупинки должны полностью раствориться. Дайте желатину остыть.
  5. В сливки или в сметану всыпьте сахар. Тщательно все размешайте, чтобы последний растворился. В процессе размешивания добавьте в получившуюся массу остуженный раствор желатина.
  6. Остывший бисквит при желании смажьте вареньем или сиропом. Далее разравнивая, нанесите на бисквит желе. Оставьте все в холодильнике, чтобы масса полностью застыла.
  7. Тем временем займитесь фруктами. Нарежьте их так, как вам нравится
  8. Приготовьте желе из пакетиков. Хорошо для торта подойдет именно лимонное желе, так как через него хорошо будут видны фрукты. Разводить его надо по инструкции, однако воды нужно взять в 2 раза меньше, чем указано на упаковке. Остудите получившуюся смесь.
  9. Выложите на остывший корж фрукты и ягоды. Сверху ложкой вылейте на них 1/2 желейной смеси. Отправьте все в холодильник, чтобы масса хорошо застыла.
  10. Когда слой с желе застынет, можно будет вылить остатки желе на торт и вновь дождаться полного застывания.
  11. Достаньте торт с желе и фруктами из формочки.https://www.youtube.com/watch?v=67oMiU2PHSc

Для того чтобы приготовить торт с желейной прослойкой лучше использовать форму с разъемными бортиками. Так намного проще потом будет его извлечь.

Сколько желатина нужно на 1 литр жидкости

Чтобы достичь нужной текстуры, плотности и формы готового угощения, следует использовать определенное количество желатина.

варенье-из-черники-с-желатином.jpg

Многие хозяйки рекомендуют готовить студенистые желе и торты, холодец и заливное одним из следующих способов:

  • На 1 литр жидкости добавляют 20 г желатина. Такая пропорция отлично подойдет для нежного пудинга и особенно молочных сладких блюд.
  • 60 г желатина на 1 литр жидкости. Такой вариант лучше подходит для приготовления тортов из ягод и фруктов, для получения украшений на десерты и несладких блюд, например, плотного заливного из мяса и овощей, для холодца и студня.
  • Разведение 40 г продукта в 1 литре жидкости. Этот рецепт актуален для фруктовых желе, торта и чизкейка, также холодца. Получается более плотная и однородная текстура, которая хорошо держит форму, не растекается при разрезании.

как-разводить-желатин.jpg

Каждый выбирает свой метод, в зависимости от кулинарных предпочтений и индивидуального вкуса.

Желе молочное

Продукты:

  • Желатин — 3/4 ст. ложки
  • Вода — 1/2 стакана
  • Молоко — 2,5 стакана
  • Сахарный песок — 3 ст. ложки
  • Ванилин

Как приготовить молочное желе:

Порошок желатина залить кипяченой водой, вымочить его до мягкости в течение 30 мин и отжать.

resource_img_16201664355424.jpg

Вскипятить молоко, положить в него сахар, дать вскипеть, затем, сняв с огня и помешивая, растворить в нем отжатый желатин.

Когда масса немного остынет, добавить по вкусу ванилин, размешать, процедить через салфетку или частое сито в формочки (или в стаканы) и поставить в холодное место.

Перед подачей на стол формочки опустить на 2—3 секунды в горячую воду и выложить желе на охлажденные тарелки.

Как приготовить простой торт из желе, печенья и сгущенки?

Печенье и сгущенка – сладости, которые любят все взрослые и дети. А если собрать их в один десерт, получится отличный торт для семейного чаепития или праздничного стола. Как и в остальных рецептах, вы можете добавлять в него любые другие ингредиенты и украшать по вкусу.

Вам потребуется:

  • 300 г любого песочного печенья;
  • 500 г сметаны (20%);
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г сгущенки;
  • 1 пачка (10 г желатина);
  • 1 ч.л. ванильного сахара.

Как сделать:

1. Желатин разведите в 0,5 стакана кипяченой воды, оставьте для набухания.

2. Печенье измельчите в мелкую крошку, сливочное масло растопите и остудите.

zhelejnyj-tort-bez-vypechki-12429.jpg

Печенье можете взять любое песочное. Например, юбилейное, сахарное или топленое молоко.

3. Остывшее масло вылейте в печенье. Выложите в форму, выложенную фольгой или пергаментом. Распределите массу по дну и сделайте бортики, приминая рукой. Здесь используется форма, диаметром 26 см. Уберите в холодильник на 30 минут.

zhelejnyj-tort-bez-vypechki-12430.jpg

4. Сметану смешайте с сахаром и сгущенкой, взбейте миксером. Желатин прогрейте до растворения, остудите и добавьте в сметанную смесь, постоянно взбивая.

Вылейте крем на корж из печенья, поставьте на холод не менее чем на 2 часа, а лучше на ночь.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий