Банановые оладьи с мукой – пошаговый рецепт с фото, как их приготовить без молока

Ингредиенты:

  • 2 зрелых банана
  • 50 мл молока или кефира
  • около 100 гр пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • сахарный песок по вкусу (1 ст ложка)
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • растительное масло для жарки

Ингредиенты на банановые оладьи

  • бананы – 2 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • яйца куриные – 1-2 шт.;
  • мука белая – половина стакана;
  • сода питьевая – 0,5 ч.л.;
  • масло растительное для жарки.

Как приготовить пышные банановые оладьи

Банановые оладьи на молоке – классический рецепт, и ещё одна не менее воздушная молочная основа для пышного теста. Оладьи многим хозяйкам больше нравится готовить на молоке – это молочный продукт, который есть в каждом доме, пусть не ежедневно, но чаще, чем кислое молоко либо кефир.

Из бананов вкусные оладушки ещё делают на воде, и лучше всего, если вода будет минеральной. Бананы сладкие сами по себе и в тесто не нужно добавлять сахар.

Пышные оладьи получаются из бананов на кефире. Чтобы приготовить вкусные и нежные оладушки достаточно замесить густое кефирное тесто и использовать тёплый кефир. Нагреть для теста ингредиенты из холодильника до комнатной температуры.

Жарить пышные оладьи из бананов нужно на раскалённой сковороде под крышкой с добавлением растительного масла. Можно жарить на сухой сковороде как американские блины-панкейки. Оладушки с фруктами всегда получаются вкусные, нежные и на сухой и на смазанной маслом сковороде, если следовать рецепту.

Порция: 2 20 мин 110 кКал на 100 г

Банановые оладьи: варианты для замены

Оладьи из бананов можно готовить на разной основе и со всевозможными добавками. Если у вас не окажется в холодильнике каких-либо необходимых ингредиентов – просто замените их теми, которые имеются в домашнем арсенале.

Чем заменить свежий кефир в оладьях

Не обязательно готовить оладушки с бананом только на кефире. Используйте свежее, а лучше – кислое молоко. В крайнем случае, готовьте на воде.

При правильных пропорциях основных компонентов и хорошей технологии – блины выйдут не хуже, чем на кефире.

bananovye-oladi.jpg1_.jpg

Как приготовить банановые оладьи без соды

Содовый привкус в выпечке любят далеко не все. Именно для таких случаев и придуманы рецепты оладий на дрожжах и разрыхлителе.

Выпечка после добавления таких компонентов всегда получается воздушной, если, конечно же, не переборщить с их количеством.

Банановые оладьи на кефире

bananovye-oladi-recept-4.jpg Эти оладьи с бананом готовятся без добавления в тесто бананового пюре. Нарезанный банан добавляют прямо в сковородку. Не бойтесь – он не подгорит, он отлично жарится, немного карамелизуясь в масле.

Ингредиенты

  • мука – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка (или больше, по вкусу);
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • пищевая сода – 1/4 ч. ложки;
  • мелкая соль – 1/4 ч. ложки;
  • сливочное масло (растопленное) – 2 ст. ложки;
  • кефир (йогурт) – 1 и 1/4 стакана;
  • яйцо (большое) – 1 шт.;
  • большой банан, нарезанный тонкими кружочками – 1 шт.

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, сахар-песок, разрыхлитель, соду и соль.
  2. В отдельной миске растопите масло в микроволновой печи.
  3. Добавьте кефир и яйцо к растопленному маслу, затем взбейте до однородности.
  4. Добавьте влажные ингредиенты к сухим, после чего перемешайте. Получится густое (как сметана) однородное тесто.
  5. Нагрейте на среднем огне большую плоскую сковороду с антипригарным покрытием.
  6. Слегка смажьте сковороду кусочком сливочного масла.
  7. Для каждого оладушка выложите 2 столовые ложки теста (помещается примерно 4 штуки).
  8. Сверху на каждый оладий выложите банановые ломтики (по 4–5 штук).
  9. Готовьте до румяного поджаривания сначала с одной стороны, переверните и готовьте с другой (всего от 3 до 5 минут).
  10. Повторите с оставшимся тестом, каждый раз хорошо смазывая сковороду маслом.
  11. Подавайте, посыпав крупным сахаром или полив медом.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий