Гайд по игре Ведьмак 3 — где купить / найти редкие карты для Гвинта?

Пропуск A38

Пусть этот побочный квест некоторых раздражает, фанаты старого мультика «Двенадцать подвигов Астерикса», с удовольствием оценят отсылку к любимому мультфильму. Геральту предстоит выполнить невыполнимую задачу – победить бюрократию и получить легендарный пропуск А38.

Это довольно сложно, потому что один человек посылает вас к другому, и все они говорят, что у вас нет нужных документов, и находят ошибки. Возможно, в играх бюрократия раздражает даже сильнее, чем в реальной жизни, но эта пасхалка определенно критикует ее, представляя в самой уродливой форме.

Кузнец Хаттори

Этот эльфийский торговец знаком многим игрокам, и они знают, что он мастерски готовит вареники, но его истинная страсть – производство мечей. После выполнения его квеста «Мечи и вареники» он будет продавать вам отличные мечи.

Но если знать, что этот персонаж – отсылка одновременно к кузнецу из первой части «Убить Билла» и Хаттори Хандзо, знаменитому японскому ниндзя эпохи Сенгоку, он наполняется гораздо большим смыслом. А выполнение его квеста не влечет никаких негативных последствий – вы сможете покупать у него отличные мечи, но и вареники он готовить не перестанет.

Говорящая Плотва

Квест «О чем говорят лошади?» очень легко упустить, потому что он достаточно сильно удален от мест основных событий, но он один из самых смешных во всей игре. Геральт выпивает зелье с необычным побочным эффектом – теперь он полностью понимает свою верную лошадь по имени Плотва.

Квест смешной, но это смех сквозь слезы. Геральт называет Плотвой каждую свою лошадь, потому что не хочет запоминать разные имена для животных, которых, вообще говоря, не жалко потерять. Вполне разумно – профессия охотника на нечисть не самая здоровая. Поэтому когда Плотва начинает отвечать Геральту, он просто постигает новые смыслы. Но оказывается, лошади как гномы, потому что они не злопамятны.

Стрела в колено

Даже если вы не играли в Elder Scrolls V: Skyrim, то наверняка знаете мем про стрелу в колено, который в свое время буквально заполонил Интернет. Он пошел от фразы из этой игры: «Я тоже был авантюристом, как ты, пока не получил стрелу в колено».

«Ведьмак 3» шутливо отдает этому мему дань уважения – слова про стрелу в колено произносятся несколько раз, даже Шани говорит о ней стражнику в дополнении «Каменные сердца». Но в одном из случаев в Скеллиге после убийства дьявольской твари можно найти письмо, в котором написано: «Я был ранен в колено». Но выше в тексте письма есть упоминание о луке, поэтому это вполне очевидное упоминание о Skyrim, хотя и не точное. Но для таких отсылок идеальная точность совершенно необязательна.

Ведьмак Шредингера

Ведьмаки должны оставаться нейтральными, контролировать свои эмоции и убивать только чудовищ, хотя временами именно люди – это самые жуткие чудовища. Однако, в игре есть миссия, где другой ведьмак вырезал целую деревню. У Геральта есть выбор, убить его или отпустить. Во втором случае оба ведьмака вернутся в убежище.

Из письма Геральт узнает, что у ведьмака были причины устроить эту резню – жители деревни сами на него напали. В том же письме написано, что сбежали еще два ведьмака, но еще один, по имени Шредингер, мог быть как живым, так и мертвым.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий