Как приготовить напитки из самогона в домашних условиях по лучшим пошаговым рецептам

Лучший рецепт коньяка из самогона в домашних условиях

На самом деле, приготовить коньяк из самогона можно различными способами. Одни методы подразумевают длительную выдержку, достигающую двух месяцев, другие – всего несколько недель. Я предлагаю вам самый лучший, неоднократно проверенный рецепт крепкого напитка из первоклассного самогона, на реализацию которого понадобится не более двух недель. Готовый продукт обладает потрясающим вкусом, многообразным ароматом, чудесным цветом и вполне может конкурировать с дорогими, брендовыми коньяками.

Необходимые ингредиенты

Составляющие Пропорции
самогон двойной перегонки крепостью 42-45% 3 л
лимонная кислота 5 г
перегородки грецких орехов 50 г
ванильный сахар 20 г
черный чай 20 г
тмин 20 г
гвоздика 7 бутонов

Технология изготовления

  1. В бутыль для настаивания опускаем черный чай, высушенные перегородки грецких орехов и гвоздику.Napitki-iz-samogona-v-domashnih-usloviyah-luchshie-retsepty-8-min.jpg
  2. Полученную смесь заливаем алкогольной основой, предварительно разбавленной родниковой водой до 42-45 оборотов. Туда же добавляем ванильный сахар, лимонную кислоту и тмин.
  3. Тщательно размешиваем жидкость до полного исчезновения крупинок сахара и кислоты.Napitki-iz-samogona-v-domashnih-usloviyah-luchshie-retsepty-9-min.jpg
  4. Плотно закрываем бутыль капроновой крышкой и настаиваем коньячный напиток в затемненном помещении с температурой 18-22°С на протяжении недели. Выдерживать спиртное дольше нет никакого смысла, поскольку это никак не повлияет на вкус или аромат горячительного.
  5. Проводим тщательную фильтрацию: сначала процеживаем жидкость через марлевую ткань, а после пропускаем ее через ватный фильтр.
  6. Очищенный алкогольный напиток заливаем в подготовленные емкости и выставляем на стол. Подобный коньяк имеет крепость от 35 до 40 оборотов и может храниться в прохладном помещении до трех лет.

Шоколадный омлет

Добавлен: 28.03.2014

Сладкий омлет понравится людям, любящим эксперименты с едой, а также детям-сладкоежкам.

Шоколадный-омлет.jpg[читать далее]

Рубрика:Десерты, Детское меню, Популярные рецепты

<tabltd>

Мятный холодный чай

Добавлен: 15.05.2013

Холодный чай с мятным вкусом – что может быть лучше в летнюю жару! Приготовить такой чай можно впрок, пить с добавлением лимона и льда.

Мятный-холодный-чай.jpg

[читать далее]

Рубрика:Домашние напитки, Летнее меню, Популярные рецепты, Праздничное меню рецепты

<tabltd>

Мясо индейки с красным вином и базиликом

Добавлен: 04.09.2013

Это ароматное блюдо содержит большое количество белка и умеренное жира. Отлично сочетается с красным вином и любым овощным салатом.

Курица-с-красным-вином.jpg[читать далее]

Рубрика:Вторые блюда из мяса, фарша, птицы, Популярные рецепты, Праздничное меню рецепты

<tabltd>

Домашнее буррито из фасоли

Добавлен: 22.04.2013

Домашнее буррито – питательное блюдо быстрого приготовления. Особенно понравится любителям острой мексиканской кухни.

Домашнее-буррито-из-фасоли.jpg

[читать далее]

Рубрика:Вторые блюда из мяса, фарша, птицы, Популярные рецепты, Салаты и закуски

<tabltd>

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий