Как приготовить воздушный бисквитный торт с кремом на домашней кухне – свой рецепт

Взбитые сливки: универсальное украшение для любого десерта

Чтобы приготовить идеальные взбитые сливки, нужно знать несколько секретов. Как добиться пышных пиков?

Для приготовления понадобится:

  • сливки жирные (не менее 33 %).

Рецепт:

  1. Хорошо остудить сливки. Холод — основной секрет твёрдых пиков.
  2. Холодные сливки перелить в глубокую миску. Посуда тоже должна быть холодной, миксер лучше немного подержать в морозильной камере. Чистота приборов — обязательное условие для получения густой массы.
  3. На стенках коробки от сливок скапливается жир. Его нужно снять ложкой и добавить в миску.
  4. Взбить сливки миксером на средней скорости. Примерно за 10 минут они превратятся в устойчивую густую массу. Взбивать дольше не рекомендуется, так как сливки превратятся в масло.

Рецепт бисквитного торта на кефире

Очень вкусным, в меру сладким получается бисквит на основе кефира. Готовится он просто. Преимуществом считается то, что яйца не разделяются. Поэтому можно не волноваться за то, что белки перевзобьются. Что касается крема, то можно использовать любой. Сметанный крем готовится очень просто. Если хочется побаловать родных чем-то необычным, то можно приготовить заварной крем.

Творожный крем – это отличное решение для тех, кто не ест творог. Он получается воздушным по консистенции и очень питательным. В качестве мерника используем стакан 200 мл.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 3 штуки;
  • Сливочное масло – 100 грамм в тесто и 300 грамм в крем;
  • Мука – 2 стакана;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Ванильный сахар – ½ чайной ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Гашеная сода – ½ чайной ложки;
  • Сахарная пудра – 100 грамм;
  • Творог – 400 грамм;
  • Сгущенное молоко – 100 грамм.
delicious-cake-e1579603732476.jpg
Рецепт бисквитного торта на кефире

Способ приготовления:

  1. Взбиваем яйца с сахаром до побеления массы, постепенно вводим размягченное сливочное масло и вымешиваем до однородности;
  2. Постепенно добавляем просеянную муку, соль и гашеную соду. Еще раз хорошо все вымешиваем до однородности;
  3. В конце добавляем ванильный сахар и кефир. Тесто должно получиться однородным средней жидкости;
  4. Заливаем его в форму и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке;
  5. Поверхность выравниваем, чтобы корж получился правильной формы;
  6. Выпекаем около получаса, придерживаясь принципов, указанных выше;
  7. Пока основа выпекается, займемся приготовлением крема. Для этого взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Масса будет готова тогда, когда она заметно побелеет и увеличится в объеме. В другой посуде блендером смешиваем творог со сгущенным молоком. Смешиваем две массы до однородности;
  8. Как только основа будет готова, достаем ее из духовки и выкладываем остывать на решетку. Затем накрываем полотенцем и выдерживаем не менее 6 часов. Разрезаем основу на коржи, которые прослаиваем получившимся кремом;
  9. Выравниваем верхушку и края. Украшаем торт по своему усмотрению и подаем лакомство к столу!

Йогуртовый крем для бисквита

Легкий! Нет, легчайший! И абсолютно полезный. Делается элементарно, на вкус – невесомый и очень летний. Такой крем отлично сочетается со свежими фруктами и ягодами, которые, в свою очередь, являются прекрасным дополнением к любому бисквитному торту.

Ингредиенты:

  • 500 мл жирного йогурта (не менее 9%);
  • 150 мл жирных сливок (не менее 33%);
  • 20 г желатина;
  • 70 мл воды;
  • 100 г сахарной пудры.

krem3.jpg

Желатин заливаем водой комнатной температуры, оставляем до набухания, после чего распускаем до однородности на минимальном огне, снимаем с плиты. Параллельно взбиваем охлажденные сливки до устойчивой пышной массы. Отдельно взбиваем йогурт с сахарной пудрой.

В йогурт тонюсенькой струйкой вводим желатин, при этом работаем миксером. Перемешав, убираем миксер. Лопаткой аккуратно вводим в йогурт сливки, соединяем методом складывания. Прячем крем в холодильник на 5-7 минут, после чего можно прослаивать бисквит.

Совет: выбирая йогурт, отдавайте предпочтение продукту без добавок, который не является питьевым – так вкус крема будет более «чистым», а сама масса – стабильнее и приятнее по консистенции.

Что нужно знать при приготовлении бисквитного теста для торта?

Идеальный рецепт бисквита для торта получится из свежих качественных компонентов. Закладывать основу следует только в хорошо разогретую духовку, которая включается заранее. В течение всего времени приготовления не следует открывать духовку. В противном случае основа потеряет свою воздушность и осядет. Конечно, в торте это сильно заметно не будет. Но достаточно высоким он не получится!

Разрезают основу острым ножом или толстой ниткой. Важно дать коржам полностью остыть. После этого следует переходить к их пропитке. Некоторые продвинутые повара рекомендуют готовить бисквитное тесто из компонентов, одинаковых по температуре.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 6 штук;
  • Сахарный песок – 170 грамм;
  • Мука высшего сорта – 140 грамм;
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка.
sponge-cak-e1579603644987.jpg
Что нужно знать при приготовлении бисквитного теста для торта?

Способ приготовления:

  1. Аккуратно отделяем белки от желтков. Яйца лучше брать охлажденные. С помощью миксера взбиваем белки. Сначала на небольшой скорости, обороты постепенно увеличиваем. Как только масса начнет немного густеть, начинаем всыпать тонкой струйкой половину сахара. Взбиваем массу до острых пиков;
  2. Желтки смешиваем с оставшимся сахаром и взбиваем массу до тех пор, пока она не начнет белеть;
  3. Начинаем постепенно добавлять белки к желткам. С помощью лопатки массу перемешиваем. Лучше приподнимать массу снизу. Долго перемешивать не стоит, так как воздушность смеси можно разрушить;
  4. После того, как часть белков вмешена в тесто, начинаем вводить просеянную муку. Как только тесто станет однородным, начинаем вмешивать оставшиеся белки;
  5. Пока занимаемся приготовление теста, нагреваем духовку;
  6. Форму для выпечки занимаем на 2/3 тестом и отправляем запекать в духовку при 180 градусах на полчаса;
  7. После окончания времени приготовления бисквит выкладываем остывать на решетку;
  8. Остывшую основу накрываем полотенцем и оставляем на 6 – 10 часов. Эта простая манипуляция не позволит бисквиту крошиться при нарезании.

Чтобы тортик получился более оригинальным, в бисквитную основу можно добавить лимонную цедру, цукаты или орехи. В этом случае компоненты сначала смешиваются с мукой. Количество муки следует уменьшить на количество сухих компонентов, которые добавляются в тесто.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий