Мука и хлеб — не вариант: Что добавить в фарш, чтобы котлеты не распадались

Из консервов с манкой

Приготовить можно котлеты и из консервированной рыбы. Но ингредиенты будут несколько иными, ведь необходимо обеспечить достаточный уровень скрепления всех компонентов, чтобы котлеты не развалились при жарке. Вот как можно сделать очень вкусные котлетки из консервированной рыбы.

Ингредиенты:

  • Консервированная красная рыба – 2 стандартные банки.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное сырое – 1 шт.
  • Хлеб белый — 100 г. – только мякоть.
  • Сливки жирные – 2 ст.л.
  • Любые специи и соль – по вкусу.
  • Панировочные сухари.
  • Растительное масло.

КБЖУ на 100 г. готового рыбного блюда:

  • Калорийность – 427 кКал.
  • Белки – 6 г.
  • Жиры – 50 г.
  • Углеводы – 2,3 г.

Процесс приготовления:

  1. Открыть банки с рыбой и вытащить из них только мясо, оставляя жидкую компоненту.
  2. Лук репчатый очень мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
  3. Хлеб размочить до сочности в молоке или сливках.
  4. Разбить куриное яйцо и все размешать в однородный фарш при помощи вилки или руками.
  5. Добавить специи и вымешать еще раз массу.
  6. После этого сформировать небольшие по размеру изделия и очень аккуратно обвалять в панировочных сухарях. Придется делать это при помощи ложки.
  7. Обжарить на сковороде очень аккуратно, не забывая перед этим предварительно раскалить растительный жир.

Нужен ли хлеб?

4-1.jpg

В советских столовых в фарш обязательно добавляли хлеб. Бытует мнение, что это бесполезный компонент, ведь он просто увеличивает количество фарша. Но, если готовить котлеты без хлеба, то скорее получится люля-кебаб.

Читайте также:  Готовим вкусный и абсолютно безвредный домашний кетчуп

Хлеб предварительно размачивают в воде или молоке, а потом вмешивают в фарш. Так котлетки получаются нежными и мягкими. Только хлеб не должен составлять более 40% от всего веса фарша. Тогда стоит знать, что, если вымочить 200 г хлеба, выйдет 400 г хлебной кашицы.

Что использовать для измельчения мяса?

Если фарш нужен для котлет, тефтелей, фрикаделек, голубцов, начинки для пирогов, то лучше воспользоваться мясорубкой. В исключительных случаях используется нож, если сочность не так уж и важна. Это, к примеру, для приготовления рубленых котлет, домашних колбасок, люля-кебаб, тартара из говядины. Если фарш нужно приготовить для детского питания, то лучше воспользоваться блендером или комбайном.

Рыбный фарш в блендере

Когда нет мясорубки, можно сделать достаточно однородную консистенцию фарша при помощи блендера. Но в этом случае соблюдают следующие правила:

  1. Рыбу режут средними кусочками, не слишком мелко для того, чтобы она не прилипала к стенкам блендера.
  2. Каждый вид продуктов необходимо измельчать отдельно и только потом добавлять специи, яйца, хлеб и смешивать в однородный фарш.
  3. Желательно открывать и перемешивать рыбный фарш, останавливая работу блендера. Так консистенция получится более однородной и измельченной.

Идеальная начинка из куриного фарша

Сочный и вкусный фарш на беляши получается из курицы. Такая выпечка выходит менее калорийной. Из мяса лучше всего брать филе.

b515628be5c1697249200e9205cb16ec.jpg

Необходимые ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе;
  • одна средняя луковица;
  • приправы по своему вкусу;
  • около 100 миллилитров воды или молока.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промываем, убираем с него все лишнее и обсушиваем бумажными полотенцами или же естественным путем, чтобы не было лишней влаги.
  2. Пропускаем через мясорубку, можно использовать и блендер, но тогда куриный фарш выйдет совсем как пюре.
  3. Добавляем к нему выбранные специи, перемешиваем, затем измельченный на маленькие кубики лук и вливаем молоко или воду.
  4. Еще раз хорошо перемешиваем массу, она должна быть не слишком твердой и густой. При необходимости добавьте еще немного жидкости и наполняйте начинкой беляши.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий