Начинка для тарталеток на праздничный стол рецепты: способ приготовления и подачи на стол

Рецепт очень вкусного теста для тарталеток

Тесто для тарталеток нужно песочное. Вариантов приготовления песочного теста большое количество. Идеальный рецепт песочного теста для печенья смотрите здесь.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 200 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 480 гр. (3 ст. по 250 мл)
  • сахар — 100 гр. (4 ст.л. с большой горкой)
  • соль — 0,25 ч.л.

Как приготовить:

1.Масло на тесто для тарталеток нужно растопить. Для этого возьмите 200 гр. сливочного масла, жирностью 82,5%, порежьте его на произвольные кусочки и растопите. Это можно сделать в микроволновке, в духовке или на плите.

Песочное тесто из растопленного масла будет более плотным, чем из масла холодного. Это позволит тесту не размокнуть от начинки.

2. Растопленному маслу нужно дать остыть до температуры тела человека. Если замешивать тесто с горячим маслом, то обязательно будут заварные комочки, которые останутся сырыми, тесто не получится однородным.

3. Яйцо вбейте в миску и размешайте его венчиком или вилкой. Взбивать не надо, просто перемешайте белок с желтком.

img_5a1d2b4e40504.png
Растопить масло, размешать яйцо.

4. Добавьте к яйцу сахар и размешайте до растворения сахара.

5. Влейте остывшее масло (проверьте кончиком пальца температуру). Добавьте соль и перемешайте.

Соду в тарталетки класть не нужно. Иначе готовая выпечка будет разваливаться.

6. Теперь нужно добавить муку в тесто. Муку обязательно просеивайте в любую выпечку. Положите 3 ст. муки (стаканы по 250 мл) порционно. Кладите муку ложкой и перемешивайте. Когда тесто станет слишком плотным, замесите его руками. Оставьте немного муки для присыпания дощечки (или стола), на которой будете вымешивать тесто.

Важно песочное тесто замешивать быстро, не больше 2-3 минут. Слишком долгое вымешивание сделает его вязким. И готовая выпечка станет жесткой. Три минуты для замеса отсчитываются уже с первой добавленной мукой.

img_5a1d305075582.png
Размешать яйцо с сахаром, добавить масло, соль. Замесить тесто с мукой.

7. При замесе сформируйте из теста шар. Если у теста сделать вмятину, она так и останется. Это значит, что тесто готово.

8. Теперь скатайте из теста колбаску, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 10-15 минут отдохнуть. Если положите тесто в виде шара, оно не сможет равномерно охладиться, внутри оно останется теплым.

У готового теста остаются вмятины. Скатайте колбаску и положите в холодильник.

9. Когда тесто охладится, оно станет тверже и легче будет раскатываться. Разделите его на 2 половины. Возьмите два кусочка пергамента и между ними раскатайте половину теста. Толщина теста должна быть 5 мм.

10. Подготовьте формочки для тарталеток. Смазывать их не нужно маслом, тесто достаточно жирное. Возьмите какую-нибудь пиалу, в диаметре больше формочки на 1-1,5 см. По этой пиале нужно будет вырезать кружочки из теста.

Раскатайте половину теста между пергаментом. Возьмите пиалу подходящего размера.

11. Вырежьте ножом из теста один круг и сразу же положите его в форму. Руками придайте тесту нужную форму. Тесто должно полностью входить в форму и повторять ее контуры. Лишнее тесто, которое будет выше краев формочки, с легкостью оторвется. Старайтесь дно делать немного тоньше, а стенки потолще.

Вырезать круг и сформировать тарталетку.

12. Проколите тесто на дне вилкой 3-4 раза.

Наколоть дно вилкой.

13. Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. Поставьте тарталетки в форме на противень и выпекайте их 10-15 минут до румяного цвета. Ориентируйтесь на свою духовку, не передержите.

14. Когда корзинки испекутся, достаньте их из духовки и дайте остыть в формах. В горячем виде они очень хрупкие, поэтому не доставайте их сразу из формочек.

15. Когда тарталетки остынут, достаньте их из формочек (просто переверните форму) и начиняйте любой сладкой начинкой.

Рецепт тарталеток с ананасами

Что можно положить в начинку тарталеток, кроме стандартных ингредиентов? Например, ананас! Отличный вариант начинки для тарталеток с ананасом делается из четырехсот грамм консервированных фруктов, двухсот грамм крабовых палочек, ста грамм твердого сыра, зубчика чеснока и майонеза.

Сыр режем на кубики. Крабовые палочки измельчаем. Добавляем к этой смеси подавленный чеснок. Из консервов сливаем сок, ананас режем на мелкие кусочки – и тоже добавляем к смеси для тарталеток. Все это поливаем майонезом, еще раз мешаем – и помещаем в корзиночки.

Идея слоеных тарталеток к столу

А как насчет начинки для тарталеток с курицей и грибами? Будет лучше, если вы сделаете тарталетки с грибной начинкой на основе слоеного теста. Такой вариант приготовления напомнит вам жульен, и блюдо станет вкуснейшей закуской к столу.

tartaletki-foto-3.jpg
Тарталетки из слоеного теста с начинкой: рецепты с фото, самые вкусные

Для рецепта тарталеток с начинкой с грибами и курочкой нам потребуется около двухсот грамм шампиньонов и 0,5 кг филе, три лука, пять ложек сметаны, соль и приправы. Также возьмите около полкило слоеного теста, сделанного на дрожжах.

Пока тесто будет размораживаться, сделайте начинку для тарталеток с грибами. Измельчите и обжарьте птицу, грибочки и лук. Посолите, добавьте специй и сметаны – и оставьте тушить на десять минут.

Раскатайте тесто – и сформируйте из него круги радиусом в четыре сантиметра (можете использовать готовые формы для определения размеров).

Поместите тесто в формы для запекания, заполните уже готовой начинкой – и поставьте в духовку на четверть часа. После готовности потрите сверху сыр – и пропеките еще пять минут.

tartaletki-foto-4.jpg
Тарталетки с грибной начинкой: рецепты с фото

Кстати, тарталетки с грибной начинкой по типу жульена можно приготовить и в готовых корзиночках.

Самые вкусные тарталетки с начинкой: рецепты с фото, с грибами

Рецепт 15: Тарталетки-пиццы

Достаем готовые тарталетки. Смазываем каждую майонезом. Укладываем тонко нарезанную колбаску — через одну, каждый сорт. Сверху натертый на мелкой терке сыр. На сыр кладем кружочек помидора черри и отправляем в духовку еще на 10 минут.216513.jpg

Рецепт 19: Начинка для тарталеток с сыром и помидорами

19.1.

в тарталетки укладываются помидоры черри, разрезанные на половинки; трется плавленый сыр (или молочный) ставятся в духовку на 3-5 минут заливаются взбитым яйцом и ставятся в духовку еще на 3-5 минут украшаются свежей зеленьюcherry-tomato-and-goats-cheese-tartlets.jpg

19.2. Еще начинка с помидорами для тарталеток

помидоры – 300 г сыр твердый – 200 г сыр Пармезан – 25 г яйца – 2 шт оливковое масло – 2 ст ложки чеснок – 2 зубчикаrecipe262photo1_1318261542-300x450.jpg

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий