Обычный кекс рецепт с фото пошагово — как сделать в домашних условиях для всей семьи

Шоколадный кекс на растительном масле

Шоколадный кекс на растительном масле готовится также просто, как и классический рецепт. Домашняя выпечка всегда вкуснее. Свежий кекс разрежьте кусками, словно торт, полейте глазурью. Выйдет, что каждая порция будет облита глазурью со всех сторон. Для детского варианта добавьте еще и разноцветной кондитерской посыпки.

Screenshot_7-1.jpg

Состав:

  • молоко (можно кислое) – 1 ст.;
  • растительное масло – 150 мл;
  • сахар – 1 ст.;
  • какао – 4 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – 2 пакета по 1 г;
  • пекарский разрыхлитель – 1 ст. л.

Технология приготовления: В емкости смешайте продукты для теста. Половину порции молока и сахар (по половине стакана), 2 ложки какао. Плюс пакет ванилина и полстакана масла. Массу взбейте миксером на первой или средней скорости. Плюс 2 яйца. Продолжите взбивание еще несколько секунд. Добавьте муки, разрыхлителя. Взбейте до однородности. Следите, чтобы не было комков. Нежное тесто выложите в форму для выпечки. Ее предварительно смажьте маслом и присыпьте мукой, какао или манной крупой.

Screenshot_11-2.jpg

Пеките кекс в духовке при 180˚С 30-40 минут. А пока приготовьте шоколадную поливку. Полстакана молока прокипятите. Чуть остудите. Добавьте остатки масла, сахар, ванилина и 2 ложки какао. Взбейте для получения нежной глазури. Выпеченный кекс вытащите из духовки. Дайте немного остыть. Сверху пирога образовалась корочка. Проткните ее вилкой в нескольких местах. Залейте пирог поливкой, не вытаскивая из формы. Подождите 10-12 минут. Глазурь впитается в кекс. А сверху образуется гладкий блестящий слой шоколада. Но это еще не все. Ваша духовка еще не остыла? Поставьте пирог снова в жар, но духовку повторно не включайте. Как только духовка полностью остыла, доставайте ваш кекс. Он удивительно вкусный и ароматный! Правда, хочется попробовать кусочек?

Як спекти кекс з родзинками будинку?

5921f1f6f268a2df3d284d5919ca9f7e.jpg

Основні продукти:

  • яйця курячі — 3 шт.;
  • маргарин — 0,2 кг;
  • родзинки — 200 гр;
  • борошно — 0,26 кг;
  • цукор — 0,2 кг;
  • цукор ванільний — 10 гр;
  • розпушувач — 16 гр.

Спосіб спекти кекс як вдома:

  • Родзинки необхідно перебрати, залити теплою водою і залишити на 20 хвилин.
  • Висушений ізюм обваляти в борошні, там його і залишити.
  • Маргарин розм’якшити і змішати його з обома сортами цукру.
  • Розбити в головну масу яйця. Все перемішати.
  • Покласти родзинки, розпушувач, оброблену борошно. Зробити тісто.
  • Спеціальну форму змастити олією, покласти в неї тісто.
  • Випікаємо кекс при 180 градусах 45 хвилин.

Шоколадні кекси в домашніх умовах

Приголомшливо смачний і красивий шоколадний кекс буде чудово виглядати на будь-якому святковому столі.

e26372e7b85022b5d3e4f3dd04367a76.jpg

Необхідні інгредієнти:

  • цукровий пісок — 180 гр;
  • молоко — 150 мл;
  • какао — 65 гр;
  • два курячих яйця;
  • розпушувач — 9 гр;
  • маргарин — 60 г;
  • борошно пшеничне — 0,2 кг;
  • краплі з шоколаду — 100 гр.

Як приготувати тісто для кексів:

  • Маргарин розтопити на водяній бані або в мікрохвильовій печі.
  • Налити до маргарину молоко, додати яйця.
  • В іншій чаші з’єднати подрібнену на ситі борошно, какао-порошок і цукор.
  • Додати сипучі продукти в ємність з рідкими інгредієнтами. Перемішати.
  • Взяти спеціальні паперові формочки для мафінів, налити в кожен з них тісто.
  • Не накладайте його до країв формочок, тісто ще підніметься в духовці.
  • Поставити температуру духовки на 180 градусів, випікати 15 хвилин.
  • У тісто в якості сюрпризу можна покласти шоколадні краплі.

№6. Ванильные кексы

Vanilnye-keksy.jpg

  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 130 гр.
  • молоко — 40 мл.
  • масло сливочное — 120 гр.
  • разрыхлитель — 8 гр.
  • сахарный песок — 130 гр.
  • ванилин — 1 гр.

Рецепты вкуснейших кексов имеют различные вариации выпекания в формочках. Приготовьте ванильное угощение в домашних условиях.

1. Оставьте масло при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Перетрите с сахарным песком и ванилином.

2. Введите к маслу молоко, хорошенько вымешайте до полного растворения кристаллов. Воспользуйтесь миксером.

3. Отдельно взбейте яйца до пышной пены. Введите яичную массу в молочную. Продолжайте взбивать миксером, аккуратно подсыпая муку и разрыхлитель.

4. Распределите тесто по порционным формочкам. Наполните их лишь наполовину. Запекайте кексики треть часа при 190 градусах.

Шоколадные кексы на кефире в духовке в формах

А теперь еще один перекус в виде шоколадных кексиков к чаю. Как вам идея? Великолепная! Как такого эффекта достичь? Элементарно, добавить в тесто шоколад и какао-порошок.

Готовьте вместе со мной этот сладкий десерт и угощайтесь сами и своих друзей.

shokoladnie.jpg

Нам понадобится:

  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сливочное масло — 50 г
  • мука — 220 г
  • сахарный песок — 150 г
  • кефир — 180 г
  • крахмал любой — 25 г
  • какао порошок — 60 г
  • ванилин или ванильный сахар — по вкусу
  • сода с горкой — 1 ч.л
  • соль — 1/3 ч.л
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • темный шоколад — 1 шт. или 90-100 г
  • растительное масло — 40 г
1ingredienty.jpgИсточник https://youtu.be/097RJeAnK98

Этапы:

Шаг 1.

Сначала предлагаю сделать сухую смесь, для этого в чашку положите разрыхлитель, ванилин или ванильный сахар, крахмал. Сюда же поместите какао и муку (но только муку и какао соедините сначала в другой миске и начните просеивать эти два ингредиента в миску к другим сухим ингредиентам). Если не просеять муку, то выпечка не получится воздушной, а если не просеять какао, то будут попадаться комочки.

Шаг 2.

В другую емкость разбейте два куриных яйца, плюс добавьте соль и взбейте миксером слегка. После высыпьте сахар и вновь взбейте пару минут. Добавьте сливочное масло и растительное и вновь пройдитесь венчиком миксера.

Шаг 2.

Частями вносите сухую смесь и размешивайте миксером. Также не забудьте после первой партии сухой смеси влить растопленный на водяной бане шоколад или растопленный на плите.

Соду поместите в кефир и размешайте, ожидайте пока она погасится. Начнется как бы бурление жидкости. Добавьте кефир в тесто и перемешайте до однородности обычной ложкой. Ух, смотрите какое красивое и гладкое тесто). А как пахнет, красиво!

Шаг 3.

Готовое шоколадное тесто расфасуйте в силиконовые формы или используйте бумажные. Только кладите не до самого верха, а примерно заполняйте 2/3 части формы.

Шаг 4.

Выпекайте кексы в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, если она сухая, то маффины готовы.

Шаг 5.

Кексы шоколадные получаются нежнейшие и очень мягкие, а какие вкусные, тают во рту, не передать словами. Ух, ты пух-ты! Аромат по всей комнате и квартире. Кушайте с удовольствием! Приятных хлопот!

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий