Паштет из куриной печени в домашних условиях — три замечательных рецепта

Пряный паштет из куриной печенки с яйцом

Ингредиенты:

  • 500 г субпродукта;
  • 100-150 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса;
  • по 1 ст. ложка измельчённой свежей зелени тимьяна (чабреца) и петрушки (если свежей зелени нет, то по 1 ч. ложки сушеных травок);
  • 1.5 ч. ложки кумина;
  • ½ ст. ложка сушеной сладкой паприки;
  • 4-6 зубчиков чеснока;
  • 2 измелённых лавровых листика;
  • соль и черный перец, по вкусу.

pashtet6.jpg

  1. Яйцо варим вкрутую.
  2. Лук зажим в сливочном масле до интенсивно-золотого цвета.
  3. Печень отвариваем или добавляем прямо к луку сырой.
  4. Даже если печёнку варили, все равно добавляем ее к жареному луку на сковороду. Туда же кладем все специи, измельченный чеснок. Вливаем яблочный уксус. Тушим до тех пор, пока уксус не выпарится – приблизительно 5 минут.
  5. Переносим всю смесь в блендер и измельчаем. Добавляем оставшееся масло и крутое яйцо и вновь измельчаем. Солим и перчим по вкусу.

Как приготовить паштет с куриной печенью и грибами

Если вам нравятся оригинальные закуски, то попробуйте сделать в домашних условиях паштет из грибов и куриной печени. Блюдо получается в меру плотным, нежным и фантастически вкусным.

12-73.jpg

Время приготовления – 3 часа.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Чтобы сделать аппетитный паштет дома, нужны вот такие продукты:

  • куриная печень – 800 г;
  • шампиньоны – 600 г;
  • коньяк – 100 мл;
  • сливки – 300 мл;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • тимьян – 1,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

На одну порцию

  • Калории: 186.27 ккал
  • Белки: 8.61 г
  • Жиры: 14.72 г
  • Углеводы: 1.84 г

Способ приготовления

Итак, как приготовить паштет из куриной печени с грибами? Следуйте рецепту с пошаговыми фото, и у вас непременно получится аппетитная закуска.

  1. Начнём приготовление печёночного паштета с подготовки печени. 800 граммов субпродукта промыть и залить коньяком. Перемешать. На 2 часа отправить в холодильник.13-72.jpg
  2. Берём 1-2 шт. репчатого лука. Его следует очистить. Крупно нашинковать.
  3. Сырую замаринованную печёнку некрупно нарезать.
  4. В сковороде подогреть 50 граммов сливочного масла. Отправить в него репчатый лук. Пассеровать до прозрачности. Добавить к нему печёнку. Всыпать немного соли и специи по вкусу. Следом – сухой тимьян. Перемешать. Жарить 5-6 минут.
  5. Отправить на огонь отдельную сковороду. В неё выложить ещё 50 граммов сливочного масла. Мелко-мелко нарезать шампиньоны. Отправить грибную нарезку в горячее масло.
  6. Отмерить сливки.

    На заметку! Для приготовления этого блюда нам потребуются очень жирные сливки (33-35%).

  7. Влить сливки к зажарке из лука с печенью. Переложить смесь в глубокую плошку.
  8. Перебить состав погружным блендером. Масса должна стать по консистенции как паста.
  9. Отправить в заготовку грибную зажарку. Тщательно перемешать.
  10. Разложить готовую закуску по небольшим плошкам или формочкам.
  11. Остатки сливочного масла растопить. Осторожно разлить его по плошкам с паштетом. Такой приём позволит сохранить нежный вкус намазки и не даст ей заветриться.

Готовое блюдо убрать минимум на 8 часов в холодильник. Подавать его рекомендуется со свежими овощами и тостами.

Как приготовить паштет из куриной печени с яблоком

Ингредиенты:

  • 500 г печени;
  • 100-150 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 крупное яблоко (предпочтительно зеленое, лучше всего антоновка);
  • ¼ стакана красного вина;
  • 2 ст. ложки жирных сливок для взбивания (не обязательно);
  • соль, по вкусу;
  • щепотка острого перца (по желанию).

pashtet7.jpg

  1. Лук пожарим на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Яблоко очищаем от кожицы, режем небольшими кусочками и добавляем к луку. Жарим все вместе еще 4-5 минут, а затем переносим в чашу блендера.
  3. Печень отвариваем или тушим в небольшом количестве воды. Кладем в чащу блендера к яблоку и луку.
  4. Красное вино выливаем на сковороду. Упариваем до объема в 2 столовые ложки. Переносим в блендер.
  5. Измельчаем. Добавляем оставшееся сливочное масло и сливки. Взбиваем еще раз. Солим и перчим по вкусу. Еще раз все тщательно перемешиваем.

Паштет с йогуртом и томатной пастой

pashtet4.jpgИнгредиенты:

  • 500 г печени;
  • 60 г сливочного масла;
  • 4 ст. ложки коньяка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 ст. ложки натурального жирного йогурта;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • соль, по вкусу.

Печенку отвариваем. Или тушим на сковороде в небольшом количестве воды. А затем всю образовавшуюся жидкость сливаем. Это важно. Ни в коем случае не добавляйте остальные ингредиенты сразу. Так паштет получится и вредным, и невкусным.

На чистой сковороде разогреваем сливочное масло и выкладываем в него печень, уже прошедшую термическую обработку. Вливаем коньяк и тушим 5 минут.

Затем вынимаем печенку. А на сковороду кладем мелко порезанный чеснок, йогурт и томатную пасту. Тешим 1-2 минуты.

В блендере измельчаем все вместе – и печенку, и заправку со сковороды. Солим по вкусу.

Домашний паштет по этому рецепту получается необычайно нежный.

Ингредиенты:

куриная печень охлажденная — 500-600 г сливки жирностью 15-20% — 200 мл
сливочное масло — 100 г лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт. растительное масло — 70-100 мл
соль поваренная — 3/4 ч. л. (по вкусу) коньяк — 1-2 ст. л. (не обязательно)
черный молотый перец — 1/3 ч. л. сушеные прованские травы — по желанию

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий