Суп с галушками для воскресного обеда — пошаговый рецепт с фото

Суп с галушками без мяса

Есть люди, которые не любят очень жирные и насыщенные обеды, и мы предлагаем вам обратить внимание на аппетитный, но при этом диетический суп с галушками, пошаговый рецепт с фото поможет вам быстро справиться с приготовлением такого блюда без мяса. Несмотря на то, что мы не будем использовать наваристый бульон, пища получится изумительной и всем обязательно понравится.

sup-s-galushkami-bez-myasa.jpg

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 25 г;
  • соль – по своему вкусу;
  • растительное масло – 30 мл;
  • вода – 1,7 л.

Приготовление:

  • Очищаем картофель, лук, морковь, шинкуем мелкими кусочками.
  • Кипятим воду, выкладываем подготовленные компоненты помимо второго овоща.

sup_s_klyockami_bez_myasa-116355-500x333.jpg

  • Лук отправляем пассироваться в сковороду с растительным маслом до золотистости, а затем перекладываем к остальным продуктам.
  • В другой посуде кипятим 1 ст. воды, растворяем соль и масло.
  • Быстро всыпаем муку, перемешиваем, варим 1 минуту.
  • Потом уменьшаем огонь, помешиваем тесто еще полминуты.
  • Немного остужаем, вводим яйцо, берем чайную ложку и по кусочку опускаем в кипящий бульон, варим минуту, клецки должны всплыть кверху.
  • Настаиваем блюдо 5 минут, и подаем к столу.

Совет!

По желанию можно приправить похлебку специями.

Рецепт приготовления галушек

Галушки готовятся из теста, которое вымешивается из традиционных ингредиентов — муки, молока, яйца. Иногда галушки готовят на основе кефира, что придает им диетичности.

Для приготовления галушек понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 50 мл молока или воды
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сметаны
  • соль.

Как готовятся галушки:

1. Яйца взбить с солью и к ним добавить молоко или воду. Все хорошенько размешать. Сюда же добавить растопленное сливочное масло для придания тесту эластичности и сметану для жирности.

2. Постепенно в яичную смесь добавить муку и вымесить крутое тесто.

3. Тесто раскатать в качалочку и нарезать кусочки теста произвольными формочками. Обвалять кусочки в муке. Галушки готовы.

Теперь их можно варить в воде и заправлять поджаренным луком с салом, сметаной, сливочным маслом, обтрусить зеленью или добавить в суп.

93205383_06889523e8218bf9252d917038869943-397x320.jpg

Это один из самых распространенных рецептов приготовления галушек. Чаще всего это блюдо замешивают просто на воде или кефире, а уже после отварки приправляют чем-то вкусным и более сытным.

В тесто также можно добавлять творог или вместо части муки добавлять картофельное пюре. Каждая хозяйка может смело экспериментировать и подавать на стол своим домочадцам и гостям придуманные самостоятельно галушки.

Суп с куриными крылышками и картофельными галушками

Этот суп с галушками обязательно понравится вашим домочадцам, пошаговый рецепт с фото, описанный ниже в статье поможет каждой хозяюшке сотворить такой замечательный обед с мясом.

sup-s-kurinymi-krylyshkami-i-kartofelnymi-galushkami.jpg Суп с куриными крылышками и картофельными галушками

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 8 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сладкий замороженный перец – 1 шт.;
  • замороженная зелень;
  • вода – 2 л.

Для галушек:

  • картофель – 3 шт.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  • Очищаем и ополаскиваем овощи.
  • Лук измельчаем.
  • Картофель нарезаем кусочками.
  • Морковь трем на терке.
  • В емкость вливаем воду, помешиваем, сюда же выкладываем промытые крылья, овощи, зелень, варим до полной готовности мяса.
  • Картофель отвариваем в соленой воде, а потом превращаем в пюре и перемешиваем с взбитым яйцом.
  • Всыпаем муку, тщательно помешиваем, отставляем в сторону, пусть остывает.
  • Смачиваем руки в воде, из получившейся смеси формируем галушки, опускаем их в суп, они должны всплыть, солим и перчим угощение.
  • Разливаем обед в тарелочки и подаем к столу, посыпав ароматной зеленью.

Совет!

Куриные крылышки можно заменить любым мясом.

Дополняем рецепт фрикадельками

Сделать суп более сытным и насыщенным можно, если добавить в него мясо, например маленькие фрикадельки.

r32318-800x600.jpg
В свежем виде суп с галушками и фрикадельками наиболее вкусен.

Необходимые продукты:

  • три картофелины;
  • луковица и морковь;
  • около 300 грамм фарша;
  • специи и зелень на свой вкус;
  • 50 грамм масла;
  • тесто для галушек.

Процесс приготовления:

  1. Ставим на огонь кастрюлю с водой, пока она закипает, подготавливаем другие продукты.
  2. Фарш перемешиваем с нарезанным луком, заправляем выбранными специями. Из полученной массы вылепляем небольшие шарики и выкладываем их в кипящую воду.
  3. Спустя несколько минут отправляем в кастрюлю измельченную кубиками картошку.
  4. Следующими пойдут галушки, оторвите небольшие кусочки от теста и поместите в бульон.
  5. На горячей сковороде обжарьте тертую морковь и лук до мягкости и выложите к остальным продуктам. Даем блюду покипеть еще около пяти минут и снимаем. При подаче оформляем зеленью.

Суп с галушками

Чаще всего с галушками готовится суп с мясом или курицей.

Для приготовления такого первого блюда необходимо подготовить само тесто (непременно с добавлением сливочного масла для пышности теста), 1 луковицу, 1 морковку, филе курицы или ножки, зелень, соль и перец по вкусу.

Куриное филе нарезать длинными кусочками. Отварить филе или ножки в подсоленной воде с лавровым листиком.

Лук мелко нарезать, морковку натереть на терке. Овощи добавить в бульон и варить до готовности. Затем в суп добавить галушки и варить до того момента, когда тесто всплывет на поверхность воды. Это всего минутка-две. В суп добавить мелко порубленную зелень и можно подавать на стол. Очень важно следить за варкой галушек в воде. Если их переварить, то они станут жесткими и глызявыми. Одним словом — не вкусными.

Суп с галушками желательно съедать сразу же после приготовления, поскольку в подогретом виде все его вкусовые свойства притупляются. Это же касается и просто блюда — галушки с какими-то добавками. Поэтому не стоит готовить это блюдо впрок.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий