Торт Майнкрафт на день рождения: рецепт с фото

Торт Майнкрафт на День рождения без мастики: рецепт с фото

С помощью данного рецепта возможно приготовить шоколадное лакомство, украшенное марципаном. Изделие делается по мотивам знаменитой компьютерной игры, это отличный сюрприз для ребенка. Если малыш является поклонником майнкрафт, придумать интересней подарка просто невозможно.

Благодаря собственной фантазии и стараниям, родители смогут воплотить все желания малыша в реальность и доставят ему настоящее удовольствие. Готовые 3 кг десерта хватит для того, чтобы все гости были в восторге.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 200 грамм;
  • сахар — 200 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • ваниль — 10 грамм;
  • мука — 300 грамм;
  • какао — 75 грамм;
  • разрыхлитель — 15 грамм;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • молоко — 200 грамм.

Для украшения:

  • варенье — 300 грамм;
  • шоколадный кремовый состав — 500 грамм;
  • марципан — 400 грамм;
  • пищевой краситель красного цвета — 5 мл;
  • сахарная пудра — 100 грамм.

Пошаговый рецепт готовки:

  1. Взять сливочное масло и сахарный песок, взбить до пышной пены. Для этого потребуется не более 5 минут.
  2. Соединить массу с яйцами, ванилью.
  3. Отдельно соединить просеянную муку, какао, разрыхлитель, соль.
  4. В масляную смесь по очереди засыпать сухую смесь и молоко, аккуратно помешивая.
  5. Из полученного теста сформировать 2 части, положить в емкость для запекания. Заранее формы промазать маслом, посыпать мукой.
  6. Установить температурный режим в пределах 180 градусов, готовить блюдо не более 40 минут.
  7. Коржи извлечь из духовки, через 10 минут выложить их из формы, остудить. Коржи должны получиться плоскими. Если они при выпечке поднялись, их следует подрезать сверху. Торт майнкрафт приготовить на день рождения своими руками достаточно просто, по фото можно посмотреть процесс приготовления.
  8. Промазать коржи вареньем, уложить один на одного, со всех сторон промазать шоколадным кремовым составом.
  9. Взять небольшую часть марципана, соединить его с красителем, размять. Оставшуюся часть марципана раскатать скалкой, присыпать сахарной пудрой. Сделать из полученного пласта квадрат, который будет по размеру совпадать с коржами.
  10. Сверху наложить вырезанный квадрат.
  11. Из обрезков марципана сформировать пласт, разделить его на 4 полосы. Они потребуются для украшения боковой части десерта. На каждой полоске сделать несколько вырезов прямоугольной формы, прикрепить полосы на боковые стороны выпечки.
  12. Взять красный марципан, сделать квадраты, промазать их с обратной стороны кремовым составом, уложить сверху на торт.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий