Блины на воде с яйцами — пошаговые рецепты тонких блинчиков с дырочками

Как приготовить вкусные блины на воде с дырочками?

Как испечь блины на воде чтоб они были вкусные? Да так еще, чтобы никто и не понял, что в них нет ни молока, ни кефира, ни сыворотки… Зато все были бы в восторге и непременно попросили бы добавки!

vkusnye_bliny_na_vode.jpg

Рецепт очень простой, блинчики получаются отменные — тонкие, ажурные, дырчатые и вкусные. Даже не скажешь, что они не на молоке!

Состав продуктов:

vkusnye_bliny_na_vode_sostav.png

Как готовить:

В миску насыпаем соль и сахар. Заливаем водой — лучше теплой, потому что в ней быстрее растворится и сахарный песок и соль. легка перемешаем. Разбиваем туда же 2 яйца и размешиваем обычным венчиком, а можно и миксером.

Источник: https://youtu.be/RKXEJWnVU5Y

Теперь всыпаем просеянную муку.

Главное — запомнить пропорции: на 1 стакан воды нужно 1 стакан муки.

Тщательно перемешиваем.

Вливаем подсолнечное масло и снова размешиваем все до однородного состояния.

Тесто готово. Оно должно достаточно легко стекать с поварежки. Если вам кажется, что получилось густое тесто (мука ведь разная), то добавьте еще немного (100- 150 мл.) воды и еще раз хорошенько перемешайте.

Говорят, что нужно дать тесту немного постоять, ну а я начинаю выпекать сразу, как только сковорода, вместе со столовой ложкой растительного масла накалилась на максимальной температуре. Затем я убавляю жар плиты до среднего уровня.

Наливаем тесто на раскаленную сковороду и, поворачивая ее, даем тесту растечься равномерно по всей поверхности. Блины выпекаются очень быстро — буквально по полминутки с каждой стороны.

Переворачиваем и подрумяниваем со второй стороны.

Первый блин жарим с маслом, а остальные — просто на сковородке, без смазывания. Поскольку оно есть в самом тесте.

Это универсальный рецепт теста, по которому блины всегда получаются очень вкусными, румяными и нежными.

Красивые, ажурные, зажаристые и на самом деле с дырочками.

Блины без яиц — подготовка продуктов и посуды

Что потребуется из кухонного арсенала: тазик для теста или небольшая кастрюля, сито, сковорода для выпекания блинов (специальная или с антипригарным покрытием), половник, венчик, миксер или блендер и стакан для измерения жидкостей и сыпучих продуктов.

Как подготовить продукты: отмерить нужное количество сахара, соли, молока (воды, кефира и т.д.), погасить соду уксусом или лимонным соком, растопить сливочное масло. Муку следует обязательно просеивать.

Рецепты блинов без яиц:

Рецепт 1: Блины без яиц

Блины без яиц получаются тоненькими, яркими и легкими. Если положить поменьше сахара, можно завернуть в блинчики мясную или соленую начинку.

Требуемые ингредиенты:

  • 2,5 стакана муки;
  • Литр молока;
  • Сахар — 2-3 ст. л.;
  • По пол чайной ложки соли и соды;
  • 30 мл растительного масла;
  • Сливочное масло — треть пачки.

Способ приготовления:

Муку просеять, смешать с сахаром, солью и содой. Влить пол-литра молока. Все тщательно перемешать, чтобы не было комков. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Влить растительное масло и еще раз размешать. Оставшиеся 500 мл молока довести до кипения и влить в тесто тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Добавить в тесто топленое сливочное масло. Все ингредиенты можно перемешать миксером. Выпекать блины на среднем огне около минуты с каждой стороны. Лучше использовать чугунную сковородку с толстым дном. Горячие блины без яиц можно подавать с медом, джемом или сметаной. Такие блинчик можно начинять и несладкой начинкой: сыром с зеленью, капустой, рисом с яйцом и т.д.

Видео о том, как сделать тесто для блинов на воде в бутылке

Желаете минимум грязной посуды при выпечке блинов и максимум свободного времени? Тогда блины, приготовленные в бутылке — рецепт созданный именно для вас!

Сам процесс настолько прост и весел, что понравится даже детям!

Рецепт 5: Блины без яиц с яблоками

Еще один необычный вариант фруктовых блинов без яиц. В рецепте используется мука, сахар, сливки, яблоки и сливочное масло. Лимонная цедра придает легкий свежий вкус и душистый аромат.

Требуемые ингредиенты:

  • Мука — полтора стакана;
  • Сливки — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 200 г;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Яблоки — полкило;
  • Цедра двух лимонов.

Способ приготовления:

Сахар перетираем со сливочным маслом. С двух лимонов снимаем цедру и перемешиваем с маслом и сливками. Добавляем муку и вымешиваем тесто для блинов без яиц. Выпекаем из получившегося теста 4 блина одинаковой толщины и размера. Яблоки моем, чистим и мелко нарезаем. Присыпаем измельченные яблоки сахаром, смешиваем со сливочным маслом и немного тушим на сковороде. Начиняем блины яблоками, сворачиваем в трубочки и запекаем в духовке до румяной корочки.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий