Как сделать джин в домашних условиях

Что такое «ДиетаОнлайн»?

«ДиетаОнлайн» или ДиОн – это уникальная для России система ведения здоровой жизни и безопасного похудения. Слоган проекта ДиОн: «Любые диеты — зло!». Исследования констатируют, что 95% людей, соблазнившись очередным обещанием – «Наша быстрая диета — ваше эффективное похудение!», в течение последующего года возвращаются к прежнему весу. Мы предлагаем здоровое похудение без диет, с которым здоровая жизнь подарит тебе радостное настроение и хорошее самочувствие. Почитай подробнее о нашей программе снижения веса!

Наша методика и программа похудения обеспечат нужный эффект навсегда без всякой жесткой диеты. На сайте собраны материалы, включающие правильное питание, фитнес и мотивацию, которые помогут без вредной диеты реализовать быстрое похудение и сохранить результат надолго. Весьма обширная таблица калорийности продуктов (более 20000 наименований и поиск по штрих-коду) и специальные рецепты сделают здоровое похудение лёгким и необременительным.

Крепость и разновидности

Джин бывает не одного вида. Для того чтобы его различать, обращайте внимание на крепость. Она может быть от 32 до 46 градусов.

Его приготовление начинается из того, что перегоняют спирт и добавляют к нему можжевельник. Таким образом, он станет более сухой на вкус. Это и является основным фактором, по которому истинные любители определяют качество джина. В чистом виде его употребляют также и для пробуждения аппетита.

Существуют некоторые виды этого крепкого алкоголя, которые в чистом виде пить не рекомендуется. Например, джин такой марки, как «Женевр» характеризуется горьким вкусом и достаточно резким запахом. Его советуют разбавлять с кофе.

2

Особенности

Независимо от того, какой рецепт джина в домашних условиях будет выбран, этот напиток в процессе приготовления потребует перегонки. Если же проигнорировать этот этап приготовления джина, то вместо него будет получена обычная настойка на ягодах можжевельника.

vodka-na-mozhzhevelovyx-yagodax.jpg
Джин из самогона

Джин в домашних условиях делают из разнообразных пряностей и фруктов. Наиболее популярными рецептами джина считаются те, согласно котором для приготовления напитка используют цитрусовые (цедру лимона, грейпфрута, апельсина), пряности (корицу, ваниль) и т. д.

Рецепты приготовления джина можно условно разделить по степени сложности их приготовления:

  • Согласно этому рецепту плоды можжевельника добавляют в сусло из злаков, после чего напиток перегоняют.
  • Ленивый: получают такой напиток из двойного самогона, но в данном рецепте исключается мацерация составляющих напитка.
  • Тру Джин: своими характеристиками этот напиток напоминает настоящий джин. Его готовят следующим образом: отдельно на спирту настаивают можжевельник, а также цитрусовые. После этого оба вида жидкости вливаются в перегонный куб самогонного аппарата и перегоняются два раза.
  • Самый настоящий джин: это самый сложный рецепт приготовления напитка, так как он подразумевает насыщение самогона ароматами цитрусовых и специй. На следующем этапе производится купажирование ароматного самогона.

Специфика джина

Интересная особенность джина заключается в том, что в состав напитка может входить свыше 100 ингредиентов, среди которых присутствуют даже экзотические компоненты. Независимо от специфики состава, в любом рецепте всегда находятся такие компоненты, как цедра и ягоды можжевельника. За счет этих продуктов напиток приобретает хвойно-цитрусовый вкус.

a7de7f00e1-e1528354413687.jpgДжин из самогона в домашних условиях

Настоящий джин — это напиток, которому нужна предварительная дистилляция. Несмотря на то что среди самогонщиков пользуются популярностью рецепты пиратского спиртного, не требующего перегонки, таковое уже относят к настойкам.

Что такое джин

Джин (Gin англ.) – это дистиллят двойной перегонки, крепостью около 38-47 градусов с добавлением ягод можжевельника в качестве главной линии, а также аниса, цедры цитрусовых, фенхеля, лакрицы и кориандра. Некоторые рецепты джина включают в себя боле 40 различных ингредиентов, но можжевеловые ноты всегда имеют центральные позиции. Так, среди компонентов часто используют корень ириса, дудника, фиалки, имбиря, а также дягиль, корицу, солодку, перец, миндаль, мускатный орех, ягоды терна, ежевику, малину и землянику. Добавление вкуса и аромата ягод с пряностями к напитку может происходить несколькими путями. Чаще всего во время второй перегонки спиртовое сырье разбавляют водой и добавляют все ботанические компоненты. Так итоговый алкоголь получается кристально чистым с сохранением всех вкусовых и ароматических составляющих. Более сложный способ, но при этом позволяющий получить максимальное количество эфирных масел – мацерация с последующей перегонкой. Для этого после второй перегонки в дистиллят добавляется вся ботаника и отправляется в прохладное темное место на 7-10 дней. После этого всю смесь в третий раз подвергают дистилляции. Подробнее о том, как сделать джин самостоятельно, мы расскажем ниже.

Джин-Тоник-Коктейль.jpg

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий