Как сделать фруктовый букет своими руками: описание идей и пошаговые фото

Как собрать и сделать оригинальный фруктовый букет «Клубника в шоколаде» своими руками пошаговое видео

Нет такой девушки, которая бы не любила вкус этой сочной спелой ягоды. А ее легкая кислинка в сочетании со сладким шоколадом не оставит равнодушной даже самую капризную леди. Чтобы соорудить композицию, нам понадобятся:

  • клубничные ягоды;
  • скотч;
  • палочки для шашлыка;
  • цветочная пленка и крафт-бумага;
  • секатор;
  • растопленный черный или белый шоколад;
  • капсула для растений.

Каждую шпажку необходимо опустить в подготовленный заранее шоколад и надеть на него ягодку. Если клубника предварительно охлаждена – помадка сразу застынет, фиксируя плод. Когда это произойдет – ее можно обмакнуть в шоколадную смесь, затем в рисовые палочки либо после застывания украсить узорами из цветного растопленного шоколада.

Далее, во флористическую губку втыкаем палочки. Внутри плотной пленки вырезаем отверстие, кладем ее поверх крафт-бумаги. Внутрь вставляем клубничную заготовку и сворачиваем бумажную обертку, повязав ее лентой. Ваш шедевр готов.

Канапе

Удобно подавать нарезанные фрукты на шпажках. Для приготовления можно использовать специальные приспособления или простой нож.

Фото, как красиво выложить фрукты на тарелку, поможет понять технологию создания сладкого угощения. Канапе выглядят оригинально и красиво.

3135466.jpg

Главное в формировании канапе — одинаковый размер кусочков. Получившиеся «шашлычки» можно выложить на тарелку по кругу, поставить в высокий бокал.

При желании композицию поливают шоколадом. Для придания особенной красоты посыпают сахарной пудрой.

Ингредиенты для В«Фруктовая нарезка на праздникВ»:

  • Ананас — 1 шт
  • Апельсин — 3 шт
  • Киви — 3 шт
  • Черешня — 500 г

Время приготовления:20 минут

Количество порций: 8

Советы дизайнера

Первый опыт создания фруктово-ягодного подарка может показаться сложным и трудоемким. Женский съедобный букет из фруктов, сделанный своими руками, легче оформить, действуя согласно пошаговому видео и фото из мастер-класса, где вам наглядно продемонстрируют все детали процесса. Композиции на основе полезных даров природы – это довольно новое увлечение. Чтобы получить желаемый результат, стоит прислушаться к некоторым рекомендациям экспертов:

  • Применяйте только свежие, созревшие ингредиенты.
  • Перед созданием шедевра все компоненты тщательно вымываются и вытираются.
  • Если хотите получить необычный ансамбль, используйте фигурную резку.
  • Нарезанные плоды оборачивайте пищевой пленкой.
  • Для работы со сверхнежным материалом надевайте перчатки.
  • Комбинируйте цитрусовые со сладостями, сухофруктами, травами, зеленью.

Чтобы сюрприз выглядел природно и естественно, заготавливайте ягоды и фрукты c веточками и листьями.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий