Как сделать из бумаги конверт большой или маленький? Чем украсить поделку?

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 100 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:

369 ккал

Количество порций: 8 Цена одной порции: 21 руб.

Начнем: что нужно для ламинирования теста складыванием

Почему-то многие отказываются от слоения теста, объясняя это сложностью процесса. На самом деле все довольно просто, а если вы уже делали основу для американского пирога, то и вовсе легкота. Единственное, что нам понадобится, это немного времени и пара простых инструментов:

  1. Скалка.
  2. Полиэтиленовая пленка.

testo-sloenoe-16.jpg Потом нам нужно сливочное масло, которое лучше оставить в холодильнике на 20 минут. Обычно в домашних условиях Бубличкина берет для простого слоеного теста как минимум 700-800 г масла. Обратите внимание на муку сверху масла, она помогает дольше сохранить свою консистенцию. На 0,5 кг масла берите 2-3 столовые ложки муки – не пожалеете.

Важно! Тесто и масло должны быть холодными, причем, одинаковой температуры. Поскольку масло при комнатной температуре довольно быстро нагревается, стоит после раскатки убрать его в холодильник.

Общие рекомендации по декорированию заготовок

1-48.jpg

Даже простую упаковку превращают в эффектный и необычный конверт, украшая его различным декором.

Популярный букмекер выпустил мобильное приложение для Андроид, скачать 1xBet можно по ссылке абсолютно бесплатно.

Несколько советов помогут сделать подарок ярким и запоминающимся:

  1. Для презента родителям новорожденного заготовку украшают бусинами, лентами в традиционных цветах. Для мальчиков берут голубой декор, а для девочек розовый.
  2. На простых конвертах для документов, почты оставляют лицевую сторону без декора. В верхнем левом углу и нижнем правом чертят несколько горизонтальных линий, они нужны для ровности написания адреса, отправителя.
  3. Солдатские треугольники дополняют традиционной символикой – звездой, рисуют «голубя мира».
  4. Для приклеивания бусин берут белый или прозрачный клей. Смазывают всю лицевую поверхность формы или локальные зоны, куда приклеивают бусины, пайетки.
  5. Красиво выглядит украшение в технике квиллинг. Для этого берут длинные узкие полосы бумаги, накручивают на ручку или карандаш, спираль снимают и, не разворачивая, приклеивают к плоскости.
  6. Самый простой вариант украшения – аппликации из цветной или узорной бумаги.
  7. Красиво выглядит декор маленькими пуговицами. Чтобы сделать объемные фигуры, пуговицы нанизывают на нитку, собирая «цветок». Завязывают узелок, чтобы они не рассыпались, затем пришивают украшение к упаковке. Если оставить «ножку» из нитки, пуговицы будут свободно двигаться.

Также в качестве декора берут кружева, перья, сухие цветы, фигурки из пищевого мармелада (их фиксируют на клейстер из крахмала) и пр.

Совет! Делая заготовку, тщательно проглаживают сгибы бумаги. Следят, чтобы углы были максимально ровными.

Техника приготовления настоящего слоеного теста пошагово: ключевые этапы

На первом этапе все, что мы делаем, так это заворачиваем масло с мукой двойным слоем полиэтиленовой пленки. Затем берем скалку и начинаем работать.

Подготовка масла

  • Скалкой бьем масло, прямо-таки смертным боем лупим. Если ваши дети или супруг не забегают с ужасом на кухню, то это означает только одно – вы недостаточно сильно бьете. Так что работайте, пока бруски не станут плоскими.

testo-sloenoe-4.jpg

  • Время от времени укрепляйте края блина. Когда толщина масляного пласта будет меньше трех сантиметров, снимаем пленку и снова сворачиваем его в комок. Продолжаем беспощадное избиение.

testo-sloenoe-5.jpg

  • Ровняем края пласта скалкой и оставляем его пока в покое. Если нужно, кладем в холодильник.

Вы в праве спросить: для чего вся эта свистопляска, кроме снятия стресса? Вопрос, прямо скажем, к месту. Наша задача – получить консистенцию масла, напоминающую пластилин, слишком твердое масло потом будет трудно закатать в тесто. Нет, конечно, классическое слоеное тесто в домашних условиях вы получите, но каких усилий это будет стоить.

В то же время масло не должно быть слишком мягким, потому что оно просто впитается в тесто, и никакого эффекта наслоения мы не получим. Все, что нам нужно – это пластичная текстура, которая не кажется жирной, ее поверхность выглядит слегка припудренной и тусклой. Слишком теплое масло начинает блестеть, его стоит убрать в холодильник на 20-30 минут.

Еще один момент: размеры масляного блока. Он однозначно должен быть меньше пласта теста.

Тесто + масло: основа слоеного теста

Пришло время нести тесто. Разложим его на слегка присыпанной мукой доске и приступим:

  • Раскатаем колобок, пока пласт не станет больше, чем масло.
  • Сверху на тесто кладем масляный блок, и начинаем складывать тесто по принципу конверта. Все швы тщательно сжимаем, если надо, используйте воду. Присыпаем мукой.
  • Продолжаем насилие – скалкой начинаем бить по «конверту», начиная с середины, и продвигаясь в одну сторону, а затем в другую. Примерно по три удара в каждом направлении. Смысл в том, чтобы прогнать размягченное масло подальше к краям пакета.
  • Переворачиваем блок на 90 градусов и повторяем «процедуры». Делаем таким макаром 5-8 переворотов. Через пару минут тесто начнет расплющиваться, а это говорит о том, что пора его раскатывать. Если вы добросовестно обработали конверт, то масло будет в пределах 1 см от всех краев.

Как складывать тесто

Многие интересуются, как правильно раскатать и сделать слоеное бездрожжевое тесто в домашних условиях, чтобы получить вкусную выпечку. Ну, что сказать, в нескольких источниках Анюта нашла информацию о том, что раскатывать тесто из 1 кг муки нужно до размеров 40х60 см. Если, например, у вас 500 г муки, то катайте до размера 20х30. В целом, делайте, чтобы длина пласта была где-то на треть больше его ширины.

Как бы там ни было, но пришло время для первого складывания:

  • Смахнем щеткой муку, которую видим на заготовке. Раскатаем тесто скалкой, чтобы оно приняло форму прямоугольника (как описано выше).
  • Мысленно разделим пласт на три части, затем сложим одну часть внутрь. То же самое повторим с другой стороны, накрывая первую треть.
  • Первый этап готов. Просунем руки под тесто и переложим его в какую-либо форму типа противня. Накрываем заготовку пленкой и убираем на час в холодильник.
  • Остывшее тесто поворачиваем к себе короткой стороной и снова раскатываем в прямоугольник, затем складываем. Теперь оно будет намного жестче и есть смысл использовать скалку побольше, чтобы увеличить рычаг. Если увидите на поверхности пузыри, то просто проткните их острым ножом.
  • Убираем тесто опять на час в холодильник. Все, что нам нужно делать дальше, это время от времени вынимать тесто из холода, раскатывать его и снова складывать. Сколько раз это делать зависит от того, какое тесто вы собрались делать: для круассанов, пирога, да вообще, для чего угодно.
  • Важная деталь: начиная каждый новый этап, располагаем заготовку короткой стороной к себе, т.е. разворачиваем ее на 90 градусов по сравнению с прошлой раскаткой. Такие развороты перед тем, как складывать тесто, снижают напряжение в нем. В противном случае, раскатанная в одном направлении заготовка, начнет со временем рваться.

Розочки из слоеного теста с яблоком

Из слоеного дрожжевого теста можно быстро и вкусно приготовить аппетитные розочки с яблоками. Выпечка получается очень красивой, что делает ее отличным выбором не только для семейного чаепития, но и для праздничного стола.

2.wqNvP_.jpg

Ингредиенты:

  • 1 кг слоеного теста;
  • 700 г яблок;
  • 140 г сахара;
  • 2 стакана воды;
  • 4 ст. л. варенья;
  • 1 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 ч. л. корицы.

Приготовление:

  • В сотейник с водой высыпаем сахар, ставим на плиту и выдерживаем на огне до полного растворения всех сладких кристалликов.

2-1.4MnzY.jpg

  • Яблоки промываем, просушиваем, разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину и нарезаем ломтиками толщиной 2-3 мм.
  • Как только сахар в воде полностью растворится, закладываем порциями яблоки и после закипания провариваем 1-2 минуты. Здесь главное, не переварить фрукты. После откидываем на сито.
  • Слоеное тесто раскатываем в пласт, делим на две части и затем середину каждой половинки смазываем любым вареньем.
  • Яблоки выкладываем внахлест на один пласт так, чтобы ломтики выступали на 0,5 см.
  • Нижний край теста заворачиваем на 1 см.
  • Далее делаем саму розочку, и здесь сложного ничего нет, просто скручиваем тесто вместе с яблоками.
  • Получившийся цветок сразу кладем в формочку для выпекания кексов и маффинов. И точно также поступаем со второй частью теста.
  • Отправляем изделия в духовку на 23-30 минут, температура 200 °С.
  • Готовым розочкам даем немного времени остыть, а в это время смешиваем корицу с сахаром и получившейся смесью присыпаем цветы из слоеного теста с яблоками.

Обратите внимание! 

Для разделки слоеного теста важно использовать нож с острым лезвием. Если края от тупого ножа помнутся, то тесто может плохо подняться.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий