Как заморозить прозрачный лед, как сделать прозрачный лед?

Варианты заморозки в виде кубиков

Интересное сочетание вкусов – клубничный, яблочный и апельсиновый соки. Полосатые кубики нравятся детям. Led-v-kubikah-47.jpgДля коктейлей с водкой для взрослых можно приготовить томатные кубики с порезанным укропом и кинзой, хорошо идут кубики из арбузной мякоти.

Сок манго: пошаговое описание приготовления и советы по выбору вкусного сока (105 фото)
  • Klenovyj-sirop-27.jpgКленовый сироп: пошаговое описание приготовления и обзор лучших рецептов с применением сиропа (90 фото)
  • Вишневый сироп: пошаговое описание приготовления и рецепты с применением сиропа из вишни (120 фото и видео)
  • В молочные коктейли можно класть фруктовое и овощное пюре, замороженное в виде кубиков. В чай и кофе можно добавлять кубики льда из мороженого и шоколада и лимонный лед.

    Подготовка воды для заморозки

    Вода должна быть без примесей. На фото льда в кубиках видно, насколько она должна быть прозрачной, чтобы красиво выглядели добавки – ягоды, зелень или кусочки фруктов в замороженной воде. Led-v-kubikah-1.pngВодопроводную воду надо отфильтровать. Но лучше сразу взять бутилированную очищенную не газированную воду. Led-v-kubikah-2-1.jpg

    Формы для кубиков льда

    Ледяные кубы сохраняют напитки прохладными. Формочки для ледышек выглядят как звезда, сердце, луна или имеют виды индивидуальных, злых, забавных и необычных очертаний. Есть тенденция к возврату формы куба. Познакомлю с четырьмя видами форм.

    Классическая форма для кубика льда

    Технические характеристики:

    • размер заморозки: 38 х 29 х 20,5 мм
    • размер пресс-формы: 254 х 98 х 29 мм
    • материал: ПП и ТПЭ
    • подходит для воды, фруктов, льда, содовой или вина
    • мыть в посудомоечной машине.

    С помощью этой конструкции создавайте классические ледяные блоки в форме куба. Формы изготовлены из гибкого пластика, имеют крышку и хорошо укладываются в ледяной отсек.

    Силиконовые формы для больших кубиков и шаров льда

    Технические характеристики:

    • размер заморозки: сферическая пресс-форма: диаметр 4,5 см; конструкция куба: 4,8 х 4,8 х 4,8 см
    • материал: силикон, не содержит бисфенол А
    • термостойкость: 220 градусов Цельсия, морозостойкость: -40 градусов Цельсия
    • мыть в посудомоечной машине
    • подходит для воды, вина, пива, вина, игристого вина, виски, пудинга, молока, соков, кока-колы и других.

    Недостаток силиконовой формочки: отслаивается через некоторое время.

    Набор из трёх форм для кубиков льда в виде звезды, сердца и ракушки

    Технические характеристики:

    • набор из трёх формочек: жёлтая форма для 15 звёзд, синяя форма для 15 сердец, зелёная форма для 15 ракушек
    • материал: силиконовая резина, силикон FDA
    • легко чистить
    • многоцелевое использование для тортов, мороженого, пирогов, кексов, муссов и другого
    • подходит для выпечки и заморозки.

    Примечание: очистить перед использованием и продезинфицировать в кипящей воде. В дополнение к ледышкам, используйте формочки для приготовления конфет и шоколада.

    Кубик льда в форме черепа

    Технические характеристики:

    • конструкция для четырёх или восьми образцов
    • материал: пищевой силикон, прочный
    • подходит для заморозки шоколада, сладостей, тортов и мыла
    • выдерживают микроволновую печь, духовку и посудомоечную машину
    • температура применения: от -40 до +220 градусов
    • пожизненная гарантия.

    Многим нравится патологическое воздействие образов в виде черепа. Конструкция доступна в трёх цветах и также используется для выпекания.

    Правила приготовления прозрачных кубиков льда

    Как приготовить кубики льда в обычном холодильнике, чтобы они не получились белого цвета и мутными? Надо взять на вооружение несколько хитростей:

    • удалить из воды пузырьки воздуха;
    • как сделать кубик льда – если есть время, замораживать воду послойно – доливать ее в формочки – когда схватится первый слой, наливать второй и так далее до заполнения формочки;
    • вливать воду в формы тонкой струйкой – это поможет избежать появление пузырьков.

    Led-v-kubikah-2-1.jpeg

    Из пластика или силикона лучше применять формы?

    Пресс-формы изготавливаются из разных материалов. Распространёнными являются пластик и силикон. Оба вредны для окружающей среды и не помогают справиться с проблемой мусора.

    Проблема с жёсткими пластиковыми формами заключается также в том, что ломаются, если оставить в морозильной камере надолго. Силикон гибок, а ледышки легче удалить.

    Используйте силиконовые формочки для изготовления печенья, кондитерских изделий, жевательной резинки, мыла и свечей. Отлично подходит прозрачный лёд для чая со льдом и протирания лица льдом.

    Оцените статью
    Рейтинг автора
    5
    Материал подготовил
    Илья Коршунов
    Наш эксперт
    Написано статей
    134
    Добавить комментарий