Кыстыбый с картошкой — попробовав один, остальные просто испарятся с тарелки!

2Как сделать начинку для кыстыбыя?</h2>

Для начинки нужно:

  • 1 кг сырой картошки
  • 1 большая луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • треть стакана молока
  • 3-4 ст. л. масла растительного

Начинаем готовить:

  1. Картошку чистим от шкурки, моем, нарезаем крупными кусками, заливаем горячей водой, и варим, пока не разварится.
  2. Сливаем отвар с картошки, и сразу заливаем ее горячим молоком, кладем кусочек масла, и вымешиваем однородное пюре.
  3. Луковицу чистим, моем, режем мелкими кубиками, поджариваем на растительном масле, и прибавляем к пюре из картошки. Если жареный лук не любите в картошке, тогда не добавляйте.

Рецепт кыстыбый с картофельной начинкой

Состав:

  • 300 гр. муки для выпечки (в/с);
  • 200 мл ультрапастеризованного молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 гр. крестьянского сливочного масла;
  • 25 гр. сахара;
  • 6 гр. соли мелкого помола «Экстра».

Картофельная начинка:

  • 5 картофелин средней величины;
  • крупная луковица;
  • 400 мл ультрапастеризованного молока;
  • 300 гр. крестьянского сливочного масла;
  • соль мелкого помола «Экстра» – по вкусу.

С луком

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 125 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: татарская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить татарские пирожки с картошкой и луком, подскажет следующий рецепт. Простое, но чрезвычайно ароматное сочетание картофеля и жареного лука сделает кыстыбый аппетитным лакомством, вызывающим желание скорее его попробовать. Лепешки подавать лучше всего горячими, чтобы они сохранили всю пользу и насыщенность вкуса. Они могут служить оригинальным дополнением к супам.

Ингредиенты:

  • картофельное пюре – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • зеленый лук – пучок;
  • мука – 0,6 кг;
  • кипяток – 200 мл;
  • соль – 10 г;
  • сливочное масло – 70 г.

Способ приготовления:

  1. Луковицу нашинковать, зеленый лук измельчить, обжарить оба вида на масле до золотистости.
  2. Соединить луковую массу с пюре.
  3. Просеять муку, посолить, влить масло, кипяток, тщательно перемешать. Дать отдохнуть тесту под пищевой пленкой в течение 25 минут.
  4. Тесто поделить на кусочки, раскатать в кружочки, проколоть для предотвращения вздутия. Жарить на сухой сковороде с обеих сторон, смазать топленым маслом.
  5. Намазать на одну сторону начинку, закрыть второй.

9590496-jrhre.jpg

Ингредиенты для кыстыбый с картошкой на 4 порции :

На воде

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 121 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: татарская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Готовить кыстыбый на воде еще проще, потому что получается эластичное тесто, которое хорошо поддается раскатке и формированию кружочков – будущих пирожков. Пресный характер тестовой массы делает возможным не только начинять будущие конвертики картофельным пюре, но и экспериментировать с фаршем – использовать мясо, сыр с зеленью, грибами и овощами.

Ингредиенты:

  • картофельное пюре – полкило;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • мука – 300 г;
  • вода – полстакана;
  • сахарный песок -30 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Соединить воду, сахар, соль, яйцо, половину сливочного масла, просеять муку. Оставить для расстойки на 15 минут, разрезать на куски. Каждый раскатать до тонкой лепешки.
  2. Обжарить кружочки на сухой сковороде до золотистой поверхности.
  3. Картофельное пюре смешать с жареным луком и топленым маслом, начинить лепешки.
  4. Чтобы они не сломались перед подачей, накрыть полотенцем, подавать и начинять горячими. Можно разогреть в микроволновке.

4537040-rjrjjtj.jpg

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий