Особенности приготовления купатов на сковороде и в духовке или как жарить купаты

Рецепты приготовления в духовке и мультиварке

Никаких кардинальных различий между готовкой купатов на сковороде, в духовке или мультиварке не существует: то же мясо, в той же оболочке поддается разным видам термической обработки.

Существуют вкусовые предпочтения: кто-то любит сосиски обжаренные, кто-то – запеченные.

Преимущество купатов, приготовленных в духовке – количество колбасок, которые можно запечь за один раз.

Способ подходит для случаев, когда в дом приглашено большое количество гостей.

  1. Если используете замороженные купаты, предварительно разморозьте полуфабрикаты, проварите их в подсоленной воде. Но многие кулинары обходятся без варки – сразу запекают или обжаривают колбаски.
  2. В разогретую до 180 градусов духовку поместите противень с этими мясными изделиями.
  3. В процессе запекания поливайте их выделяющимся из них же жиром, придавая им дополнительную сочность.
  4. Чтобы блюдо получилось идеальным, первые 15 минут запекайте сосиски в фольге, а доводите до готовности, освободив их от фольговой обертки.
  5. Чтобы одновременно получить и мясное блюдо, и гарнир к нему, положите на противень картошку, нарезанную ломтиками. Пропитанная жирком и ароматами душистых трав, картошечка будет отменной.

Как приготовить купаты в духовке мы выяснили и процесс этот довольно простой.

Существуют оригинальные рецепты приготовления колбасок в мультиварке, придающие им неповторимый вкус.

Вот один из них:

  1. Включить мультиварку, задав режим «тушение», налить в чашу немного растительного масла и прогреть несколько минут.
  2. Купаты (4-6 штук) проколоть вилкой в нескольких местах и уложить в чашу. Поджарить с двух сторон до румяной корочки.
  3. После жарки их на какое-то время следует вынуть из мультиварки и на это место положить натертую морковь (2 шт.) и нарезанный кольцами репчатый лук (1 шт.)
  4. После пяти минут термической обработки овощей в мультиварку можно возвращать колбаски.
  5. В отдельной емкости приготовьте винный соус из 150 г сухого белого вина, чайной ложки горчицы, 0,5 чайной ложки сахара, соли и черного перца. Ингредиенты смешать, залить содержимое чаши и готовить еще полчаса. Вот и все премудрости того, как приготовить купаты в мультиварке.

Традиционный классический рецепт

Купаты в классическом варианте – это мясо, много специй и огонь.

Причем мясо может быть любого вида: от баранины до курятины, можно микс, как и источник огня – от костра до мультиварки.

Плюс еще терпкое красное вино и хорошая компания.

Чтобы сосиски получились истинно грузинскими, необходима еще свиная кишка (многие за неимением натурпродукта используют коллагеновые заменители, но это не совсем то, что нужно).

Для полной идентичности вашего блюда с традиционным придется поискать натуральную оболочку, которую могут продавать на мясных рядах сельхозрынков или в мясных магазинах.

Если вы справились с заданием и купили «правильные» кишки, их нужно обработать: разрезать на части длиной 0,5 метра, вывернуть, почистить и вымыть.

Готовая качественная оболочка должна быть прозрачной и целой – без единого порыва.

Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению купатов с наглядными фото:

Полуфабрикат приготовить несложно, если владеете технологией фаршировки.

Это самое сложное для неопытных кулинаров: нужно равномерно распределять фарш и следить, чтобы он не порвал оболочку.

Но проблем не возникнет, если есть современное кухонное оборудование со специальным насадками для начинки колбас.

Сырые изделия можно доводить до готовности сразу, можно заморозить – в любом случае после запекания они обретут изумительный аромат и вкус.

Не знаете как приготовить готовые купаты?

Это совсем просто: обжарьте их целиком хорошенько до приобретения румяной корочки и все или воспользуйтесь рецептами ниже.

Если у вас есть электромясорубка со специальной насадкой-шприцом, то вам крупно повезло!

Это обстоятельство значительно облегчит всю технологию рецепта.

Давайте посмотрим видео и все узнаем:

Спагетти с тушеной цветной капустой и итальянскими колбасками

1551027166_3.jpgРазнообразьте блюдо из спагетти, добавив индюшиные колбаски и цветную капусту: простой способ обогатить ужин белками и овощами.Рецепт:Спагетти с тушеной цветной капустой и итальянскими колбасками

Фузилли с колбасным фаршем, артишоками и вялеными помидорами

1551027132_10.jpgНаполните простую пасту ярким вкусом, добавив к ней острые итальянские колбаски, свежую зелень, артишоки и вяленые томаты в масле.Рецепт:Фузилли с колбасным фаршем, артишоками и вялеными помидорами

Куриные купаты

kupaty4.jpg

Ингредиенты:

  • Курица (мякоть) – 1,5 кг.
  • Куриные сердечки – 300 г.
  • Сливки жирные – 250 мл.
  • Репчатый лук – 2 штуки.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Петрушка – 4 веточки.
  • Укроп – 3 веточки.
  • Перец – 0,5 ч.л.
  • Соль.
  • Натуральные оболочки для колбасок.

Приготовление:

  1. С сердечек срежь верхнюю часть (с сосудами). Остальное нарежь как можно мельче.
  2. Филе, верхние части сердечек и репчатый лук пропусти через мясорубку два раза.
  3. Чеснок выдави через чеснокодавилку или натри на мелкой терке.
  4. Зелень мелко поруби.
  5. Смешай филе, лук, чеснок, сердечки. Добавь соль, приправы, зелень, сливки и все перемешай, чтобы насытить фарш воздухом.
  6. Теперь плотно набивай оболочку фаршем, перекручивая и завязывая ниткой через каждые 10-12 см. Дай полуфабрикатам постоять в холодильнике в течение 2 часов.
  7. Выложи купаты на смазанный растительным маслом противень. Полуфабрикаты также смажь маслом и проколи в нескольких местах. Запекай 25-30 минут при 190 градусах.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий