Пончики в духовке: рецепт вкуснейших донатсов и секреты их приготовления

Белковая помадка

Маленькие кексики великолепно сочетаются с белковой поливкой. Главное, чтобы яйца были абсолютно свежие, так как она готовится без термической обработки.

Количество ингредиентов зависит от требуемого объема:

  • белок 1 яйца;
  • 75 г сладкой пудры;
  • ½ ч. ложки лимонного сока.

belkovaya-pomadka.jpg

  1. Хорошо охлажденный белок взбиваем в белую пышную массу. Добавляем немножко лимончика.
  2. Пудру пересеиваем во взбитую массу и вымешиваем ложкой до однородной консистенции. Если белковая сахарная глазурь нужна для нанесения рисунка, то количество пудры нужно увеличить.
  3. Рисунки обязательно должны подсохнуть, для этого раскладываем изделия на противень и убираем в прохладное место часов на 5-10 (зависит от толщины узора).

Яркое оформление

Сейчас очень популярной стала цветная глазурь. В её приготовлении нет ничего сложного, а торты и пирожные украшенные с её помощью выглядят очень эффектно.

yarkoe-oformlenie.jpg

Необходимые продукты:

  • 100 мл воды;
  • меньше половины стакана сахара;
  • 1 чайная ложка желатиновых гранул;
  • 100 мл инвертного сиропа;
  • 150 г белой шоколадки;
  • 80 г сгущенного молочка;
  • пищевой краситель в зависимости от пожеланий.

odnorodnaya-konsistenciya.jpg

Последовательное описание:

  1. Желатиновый порошок замачиваем в двух ложках теплой воды. Оставляем набухать минут на 30.
  2. Смешиваем в оставшейся водичкой сахар, инвертный сироп. На слабом огне, помешивая для растворения кристаллов, доводим до закипания.
  3. Шоколад ломаем мелкими кубиками и размягчаем. Делать это лучше над кипящей водой. По виду он должен напоминать пасту. Сверху прибавляем сгущенное молочко. Хорошо размешиваем.
  4. В эту массу прибавляем немножко остывший сироп и желатин. Капаем столько красителя, сколько нужно для желаемого цвета, и тщательно размешиваем. В этих целях можно использовать блендер.
  5. Глянцевая глазурь должна быть однородной консистенции без воздушных пузырьков. Если при взбивании они появились, то перелейте её через меленькое ситечко.

Розовая глазурь для пончиков

Если Вы хотите, чтобы пончики украсили стол нежным розовым цветом, мы предлагаем приготовить по несложному рецепту розовую глазурь для пончиков.

Её ингредиенты:

  • сок клубничный – 2 ч. л.;
  • ванилин по вкусу;
  • сахар – 2 стакана;
  • вода – 1 стакан.

10614-1419501377_32-recept-glazuri-dlya-ponchikov-3.jpg

Приготовление глазури:

  1. В воде растворяем сахар, добавляем клубничный сок и ванилин по вкусу.
  2. Ставим на небольшой огонь и варим, до густоватой консистенции.
  3. Для того, чтобы сироп не засахаривался, во время приготовления обтираем края посуды салфеткой.
  4. Готовый сироп охлаждаем. Для предотвращения образования корочки поверхность аккуратно сбрызгиваем водой.
  5. Остывший сироп взбиваем миксером.
  6. Готовую розовую глазурь для пончиков наносим на изделия и подаём.

10614-1419501425_32-recept-glazuri-dlya-ponchikov-4.jpg

Пошаговое приготовление

Приготовим белую глазурь

  1. Извлекаем из холодильника одно куриное яйцо, после чего аккуратно отделяем желток от белка.Глазурь-для-пончиков-2-min.jpg
  2. При помощи венчика хорошенько взбиваем охлажденный белок до появления пенки.Глазурь-для-пончиков-3-min.jpg
  3. В получившуюся белковую смесь просеиваем через мелкое ситечко 100 г сахарной пудры. Таким образом вы избежите появления в глазури ненужных комков.
  4. Хорошенько размешиваем составляющие до получения однородной консистенции.
  5. Туда же добавляем еще столько же сахарной пудры и снова перемешиваем смесь до однородности.
  6. Разрезаем лимон пополам, после чего выжимаем из него сок. Получившийся цитрусовый сок процеживаем через мелкое ситечко, чтобы удалить кусочки мякоти и косточки.
  7. Добавляем в белково-сахарную массу 40 мл лимонного сока, а затем тщательно все размешиваем. Белая глазурь готова!

Приготовим цветную глазурь

  1. Очищаем свеклу от кожуры, затем промываем и натираем на мелкой терке.
  2. Измельченный овощ выкладываем на марлю, предварительно сложенную в 3-4 слоя.
  3. Формируем из марли своего рода мешочек, после чего выжимаем свекольный сок.
  4. Аналогично предыдущему рецепту готовим белую глазурь.
  5. Вводим в белую глазурь сок свеклы, добавляя его по 1 чайной ложке. Таким образом вы сможете самостоятельно регулировать насыщенность готовящейся глазури.

Используя различные ингредиенты, вы можете приготовить глазурь абсолютно любого оттенка. Например:

  • выжав сок из моркови, вы получите оранжевую глазурь;
  • сок шпината поможет приготовить зеленую глазурь;
  • сок краснокочанной капусты позволит сделать голубую или синюю глазурь.

Важно! Не забывайте, что привкус добавляемого овощного сока все же будет слегка ощущаться в глазури, поэтому не стоит добавлять более 5 чайных ложек.

Шоколадная глазурь для пончиков из плитки

Один из простейших способов приготовления глазури из обычных плиток шоколада. Желательно не использовать дешевый продукт. Из-за низкого содержания какао покрытие может не порадовать консистенцией, иногда просто не застывает.

Ингредиенты

· 200 грамм темного шоколада;

· 60 грамм масла.

Способ приготовления

1. Поломать плитки кусочками, выложить в миску или в кастрюльку, поставить на водяную баню, включить плиту.

2. Нарезать масло, добавить к шоколаду. Можно его заменить хорошей жирной сметаной или сливками.

3. Подогреть все вместе, чтобы полностью растворить кусочки. Постоянно помешивать глазурь. Не нужно держать на плите долго, как только масса станет однородная, можно сразу выключать и наносить на пончики.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий