Рыбные котлеты из минтая: рецепт очень вкусно на сковороде, в духовке, на пару

Рыбные котлеты в духовке с майонезом

Ингредиенты:

  • рыбный фарш – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • хлеб чёрствый – 200 г;
  • майонез – 50 г;
  • молоко – 150 мл;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мускатный орех – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • перец чёрный – щепотка;
  • панировочные сухари – 1 ст.

Rybnye-kotlety-v-duhovke-s-majonezom.jpg

Способ приготовления:

  1. Замочите хлеб в молоке.
  2. Лук измельчите в блендере вместе с хлебом.
  3. Соедините полученную массу с фаршем.
  4. Добавьте яйцо, пропущенный через чеснокодавку чеснок, перец, мускатный орех, соль и майонез.
  5. Фарш тщательно вымесите.
  6. Мокрыми руками сформируйте котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях и уложите на противень, застланный пергаментом.
  7. Запекайте рыбные котлеты в духовке, нагретой до 200°, 40 минут.

Несмотря на их пользу, нельзя кормить ребенка только этим блюдом, так как в нем содержится сплошной белок. Детский рацион должен быть разнообразным.

Rybnye-kotlety-kak-v-detskom-sadu.jpg

Нам потребуются:

  • рыбное филе 0.5 кг;
  • морковь 1 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • яйцо 1 шт.;
  • мука 2 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Начнем приготовление рыбных котлет:

  1. Рыбное филе промываем, обсушиваем, стараемся удалить максимум влаги. Режем на куски, удобные для помещения в мясорубку.
  2. Пропускаем через мясорубку рыбу, лук. Если смесь получается слишком жидкая, и в миске видна вода, то рекомендуется откинуть фарш на дуршлаг, чтобы дать жидкости стечь.
  3. Очищенную морковь трем на мелкой терке и добавляем к фаршу, тщательно перемешиваем.
  4. Туда же разбиваем яйцо, добавляем соль и руками вымешиваем фарш. Можно сразу добавить немного муки, она склеит массу.
  5. Формируем из фарша котлеты, обваливаем в муке и выкладываем на решетку пароварки. Закрываем прибор крышкой и оставляем готовиться на 20 минут.

Блюдо готово!

Рецепт котлет из рыбы минтая с сыром в духовке

Сыр придает пикантность и интересную вкусовую нотку. Очень вкусные котлеты готовятся в духовке, получаются ароматными и сочными, как в детском саду.

Возьмите:

  • Минтай – 700 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сметана – стакан.
  • Панировка.

Приготовление:

  1. Сделайте из филе минтая фарш, добавив специи. Если найдется горсть вареного риса, кладите, не испортит.
  2. Сформируйте биточки, обваляйте и чуть-чуть обжарьте на сковороде.
  3. Переложите в форму, посыпьте крупной стружкой сыра и влейте сметану. Посолите.
  4. Отправьте в духовку и держите, пока сырная крошка не расплавится.

6-1.jpg

Диетические котлеты из форели на пару

8db8faafc0339274a156535c4f7fe006.png.jpeg

Источник:

Котлеты с салом и овсянкой

Сало в рыбных котлетах – продукт уместный практически всегда. Оно придает сочность и пышность биточкам.

Берем:

  • Фарш – 800 гр.
  • Сало несоленое – 200 гр.
  • Яйцо.
  • Овсяные хлопья – стакан.
  • Молоко – 80 мл.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Луковка.
  • Масло, специи.

Жарим:

  1. Прокрутите в мясорубке сало и рыбу вместе с луковкой.
  2. Сдобрите специями, вбейте яйцо, положите масло и налейте молоко. Вымесите фарш.
  3. Для панировки перемелите овсяные хлопья блендером.
  4. Слепите котлеты, запанируйте и пожарьте.

 В котлетную копилку:

Из трески.

Рецепты из разной рыбы.  

Рецепт котлет из минтая с рисом

2289458.jpg

Для таких котлет не требуется готовить дополнительно гарнир. При приготовлении фарша в них уже добавляется отварной рис. А значит, такие рыбные котлеты из минтая (на фото) подаются к столу как самостоятельное блюдо с зеленью и свежими овощами.

Приготовить такие изделия очень просто:

  1. С помощью чаши блендера или мясорубки сделать фарш из рыбы (600 г).
  2. Следом за минтаем измельчить луковицу, отжатый мякиш (100 г).
  3. Добавить в фарш отварной рис (5 ст. ложек), специи для рыбы, яйцо и соль. К измельченному минтаю отлично подойдет зеленый лук и укроп.
  4. Соединить все ингредиенты, вымесить фарш и двумя влажными ложками сделать из него биточки. Обжарить их на масле так, как описано в представленных выше рецептах.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий