Сухари из батона в духовке: особенности приготовления, рецепты и рекомендации

Городские сухарики в домашних условиях

Состав:

  • Сахар – 150 г
  • Мука – 750 г
  • Сливочное масло – 120 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Дрожжи – 20 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода – 350 мл.
  • Растительное масло – 10 г

Приготовление:

  1. Приготовьте дрожжевое тесто. Просейте муку. Высыпьте ее в миску с сахаром. Добавьте 1 яйцо, воду, дрожжи, соль и сливочное масло. Вымесите тесто.
  2. Нарежьте его на куски по 25 г. Раскатайте куски теста длиной 8 см.
  3. Выложите куски на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
  4. Смажьте куски теста яйцом.
  5. Поставьте противень в духовку, разогретую до 240 градусов. Когда тесто испечется, выньте противень из духовки.
  6. Через сутки нарежьте изделие на ломтики и поставьте сушиться в духовку еще на 20 минут при температуре 200 градусов.
  7. Когда одна сторона сухариков станет румяной, переверните их другой стороной.

Сырные крутоны

Это, наверное, самый оригинальный рецепт. Сухарики для «Цезаря» в сырной оболочке точно покорят гостей своим изысканным вкусом. Конечно, в результате закуска получается более калорийной. Готовить можно как в сковороде, так и в духовке. Выбирайте тот вариант, который вам больше нравится. Процесс приготовления аналогичен предыдущему, а в самом конце сухарики посыпают тертым сыром. Он плавится, и получается идеальное сочетание хрустящей хлебной корочки и нежного плавленого сыра.

Аналогично можно мелко натереть копченую колбасу, тогда сухарики приобретут пикантный привкус салями. Кстати, такие крутоны очень любят дети, поэтому можете готовить их побольше.

С луком

На один батон необходимо подготовить:

  • 60 мл оливкового масла;
  • одну луковицу;
  • пару долек чеснока;
  • специи (имбирь, перец молотый, пряные травы).

Готовим сухарики из батона в духовке.

  1. Мучное изделие нарезают квадратными кусочками.
  2. Лук и чеснок измельчают блендером.
  3. Получившуюся кашицу на масле обжаривают две минуты.
  4. Перекладывают в глубокую тарелку и добавляют специи.
  5. Квадратные кусочки раскладывают на противень и при температуре 150 градусов готовят четверть часа.
  6. По истечении этого времени достают сухарики, намазывают их луковой смесью и отправляют в духовой шкаф еще на пять минут.

6 На сковородке</span></h2>

Ингредиенты:

  • Масло оливковое — 85 мл.
  • Хлеб (любой) — 0,7 буханки.
  • Соль — 10 г.
  • Чеснок — 6 зубчиков.

Приготовление:

  1. 1. Сперва необходимо нарезать хлеб кубиками. Затем на раскаленную сковороду, куда предварительно следует налить масло и добавить измельченный чеснок, нужно выложить хлебные ломтики и пожарить до румяной корочки.
  2. 2. Когда сухарики приготовились, их необходимо поместить на бумажные полотенца или салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий