Все об обрезании крайней плоти у мужчин: как делают и сколько это стоит

Как попасть в медцентр на Цветном бульваре

Наша медклиника предлагает пациентам записываться на прием онлайн — через сайт компании. На страницах сайта содержится актуальная информация о графике работы каждого специалиста и свободном времени для записи. Записаться можно и по телефону, контактный номер регистратуры — 780-01-10.

Схема проезда до нашего медцентра от станций метро Достоевская, Цветной бульвар и Новослободская находится в разделе «Контакты».

ПОЧЕМУ МЫ:bn-like.pngГарантия результата при прохождении курса леченияbn-location.pngУдобное расположениеВрачи только высокой квалификацииДоступные цены

РАЗНОВИДНОСТИ ОПЕРАЦИИ

В  В  В 

КАК УДАЛЯЮТ ПОЛОВЫЕ ГУБЫ

Ребенка удерживают на кровати, раздвинув бедра, самая старшая из женщин опускается на колени и срезает лезвием бритвы частично клитор, края половых губ. Такое В«посвящение во взрослую жизньВ» проводится около 5-ти минут без каких-либо анестетиков, все тело ребенка обжигает адская боль. Крики ребенка стараются заглушить своими воплями родственники и приглашенные ими друзья. Когда ритуальное действо закончено, все присутствующие радуются вступлению девочки во взрослую жизнь.

zhenskoe-obrezanie.jpg

После того, как надрез на месте удаленной малой половой губы зажил, на его месте образуется большой рубец. Остается маленькое по диаметру отверстие, в которое вставляют полую тростиночку для обеспечения функции мочеиспускания и обеспечения выхода кровяных выделений во время менструации. Считается, что такая традиция обеспечивает невинность до вступления в брак. Достигнув брачного возраста, девушке делают еще одну операцию, позволяющую вести половую жизнь с мужем. Как правило, это вмешательство проводится после церемонии свадьбы и заключается в следующем. Самая старшая женщина делает надрез поперек входа во влагалище, после чего в надрез вставляет цилиндр, сделанный из дерева или модель члена, сделанную тоже из дерева, для принятия вагинальным входом нужных размеров. Деревянный цилиндр остается во влагалище до того момента, пока рана не затянется. Обычно на процесс заживления при самом благоприятном раскладе уходит около двух-трех недель.

Либо новоиспеченный муж пытается совершить обряд дефлорации самостоятельно. Обычно же добиться пенетрации обрезанной девушки очень непросто: на это порой уходит не одна неделя, причем нередко приходится призывать на помощь повивальную бабку с острым ножом. Последнее, правда, считается в тех местах позорным для мужчины (он признается бессильным перед выполнением мужского долга), поэтому жених скорее сам возьмет нож в руки, чем обратится за помощью на сторону. Естественно, он практически не имеет никакого представления о женской анатомии, а смелости ему в этом деле добавляет обычно повышенная доза алкоголя в крови…

Современному человеку тяжело смотреть картинки и сам процесс обряда женского обрезания. В голове не укладывается, зачем подвергать маленьких девочек таким жутким терзаниям, после которых они никогда не узнают эмоциональную сторону сексуальных отношений. И здесь мы снова сталкиваемся с глубинным, сильно укоренившимся страхом перед якобы существующей, безграничной способностью женщины к похоти… Сегодня в мире по оценке ООН живет около 200 миллионов девочек и женщин, подвергшихся той или иной форме калечащих операций на гениталиях и, как минимум, еще три миллиона, ежегодно подвергаются риску этой практики по удалению малых половых губ и клитора. Ежегодно 6 февраля отмечается В«Международный день нетерпимого отношения к калечащим операциям на женских половых органахВ». Но, несмотря на все попытки ООН запретить их, традиции народов слишком сильны и укоренены.

ПОСЛЕДСТВИЯ

zhenskoe_obrezanie.JPG

Не смотря на то, что данная манипуляция по обрезанию малых половых губ аргументируется как очищение женщины, предотврщение ее распущенности и выполнение репродуктивной функции, как показали исследования шведских ученых, бесплодие в 5-6 раз более распространено у женщин, перенесших операцию, чем у тех, кто ее не делал. Смертность детей вдвое превышает средние показатели. После обрезания половых губ у женщины могут начаться сильные кровотечения. Так как операция проводится в нестерильных условиях, нехирургическими предметами (чаще бритвой, ножом и ножницами), можно занести инфекцию. Да и мнение, что после обрезания девушка не уйдет в блуд, весьма противоречива…

Таким образом, с точки зрения международного права, калечащие операции на женских половых органах — это тяжкое посягательство на здоровье, которое квалифицируется как одна из форм насилия в отношении женщин и дискриминация по признаку пола, а также насилие в отношении детей.

Виды обрезания

В зависимости от количества удаленной крайне плоти выделяют несколько типов обрезания:

  1. Минимальное – удаляют небольшой участок препуция. Применяют обычно по медицинским показаниям: в целях удаления избыточной препуциальной кожи, для иссечения рубцового кольца. После операции головка по-прежнему будет прикрыта крайней плотью. Рубцовое кольцо может рецидивировать.
  2. Частичное – после иссечения крайняя плоть находит на головку не до конца (остается небольшая область вокруг уретры).
  3. Свободное – после обрезания головка почти полностью открыта, крайняя плоть закрывает лишь область венечной борозды. В холодной воде головка может практически целиком зайти под препуций.
  4. Умеренное – наиболее популярный тип обрезания. Головка открыта всегда.
  5. Тугое – складка крайней плоти отсутствует, во время эрекции кожа туго натягивается. Выполняется в основном по медицинским показаниям.
Виды обрезания полового члена

По высоте расположения шва относительно венечной борозды выделяют 2 типа обрезания:

  1. Низкое – внутренний лепесток плоти (часть, которая закрывает головку в состоянии покоя) удаляется почти полностью, внешний лепесток подшивают почти впритык к головке (венечной борозде).
  2. Высокое – внутренний лепесток сохраняют, оттягивают назад, обрезают часть внешнего, затем сшивают. Шов располагается ниже венечной борозды. Расстояние от корня члена может быть любым в зависимости от того, на сколько хватит тканей внутреннего лепестка.

Выбор типа обрезания зависит от медицинских показаний либо желания самого мужчины.

Осложнения

Обрезание является полноценной хирургической процедурой, и по этой причине оно не без возможного плохого исхода для развития осложнений.

Риск осложнений зависит от различных факторов, в том числе:

  • профессионализм и опыт человека, выполняющего обрезание;
  • место и гигиенические условия, в которых проводится обрезание (поликлиника, дом, мечеть и т. д.);
  • тип инструмента, используемого для удаления крайней плоти;
  • пациент (возраст, известные заболевания).

Читайте также:  Густая сперма у мужчины: причины и что делать

В западных странах осложнения после обрезаний, выполняемых по медицинским показаниям и специализированным персоналом, редки, и у большинства мужчин не проявляются какие-либо серьезные проблемы после вмешательства.

В дополнение к первоначальному отеку возможные кровотечения и инфекция являются двумя наиболее распространенными проблемами, связанными с обрезанием (оценивается в переменном процентном соотношении между одним из 10 случаев и одним из 50 случаев).

Основным риском в долгосрочной перспективе является снижение или изменение чувствительности полового члена, и это одна из причин, по которой хирургическое вмешательство рекомендуется только по медицинским показаниям; в принципе это не влияет на возможность наслаждаться полноценной сексуальной жизнью.

Возможные дополнительные осложнения, о которых сообщалось в медицинской литературе, редкие или почти невозможные, если операция выполняется специализированным медицинским персоналом:

  • язвы уздечки;
  • рубцовые спайки;
  • сужение мочеиспускательного канала;
  • генитальная гиперчувствительность;
  • болезненные общения при половом акте;
  • трудности в достижении удовольствия во время полового акта;
  • столбняк (у новорожденных);
  • сепсис;
  • менингит;
  • гангрена;
  • лимфедема;
  • туберкулез полового члена;
  • гепатит В или С.

Можно ли сделать обрезание в домашних условиях

Самостоятельное обрезание называется членовредительством. Подобные манипуляции чреваты обмороками, кровотечением, заражением крови, уродливыми рубцами. Если с вопросом обрезания никак не дойти до кабинета врача, то теоретически можно вызвать его на дом. Подобное практикуют многие религиозные семьи, приглашая соответствующих представителей общины. Обычного хирурга уговорить на домашнее обрезание тяжело, поскольку в случае возникновения осложнений он серьезно рискует своей профессией. Подобные манипуляции подпадают под статью 235 УК РФ о незаконном осуществлении медицинской деятельности.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий