2 начинки для блинов и рецепт теста. Блины с мясом и с яблоками

С добавлением в начинку корицы

Нежнейшие блинчики с яблоками и корицей станут отличным началом нового дня. Готовое блюдо можно дополнять самыми разнообразными добавками, будь то фруктовый джем, варенье, мед или обычная сметана.

Ингредиенты:

  • ½ стакана муки;
  • стакан молока;
  • 2 яйца;
  • 50 г растительного масла;
  • 2 яблока;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. корицы;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. В миске соединяем яйца, молоко и муку, добавляем в смесь соль, сахар, масло и хорошенько перемешиваем все компоненты. Готовую массу оставляем на несколько минут.
  2. С яблок удаляем кожицу, вырезаем сердцевину, а затем режем очищенные плоды небольшими кубиками.
  3. Фрукты обжариваем на сковороде с добавлением сахара и корицы.
  4. Далее выпекаем из теста блинчики, после чего начиняем их карамелизированными яблоками с корицей.

Готовим с брусникой

Всем любителям фруктово-ягодных десертов предлагаем сделать домашние блины с брусникой и яблоками.

Opera-Snimok_2018-06-28_081359_img.delo-vcusa.ru_.png

На заметку: чтобы выпечка получилась еще вкуснее, отдавайте предпочтение качественной муке высшего сорта. В роли начинки используйте кислые сорта яблок, которые придадут лакомству насыщенный фруктовый аромат.

Необходимые продукты для начинки:

  • щепотка ванилина;
  • брусника – ½ стакана;
  • сахар – 30 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • подсолнечное масло.

Это интересно: пирог с брусникой

Для теста:

  • сахар – 10 г;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • растительное масло.

Приступаем к готовке:

  1. Очищенные и порезанные на кусочки яблоки смешиваем с ягодами, добавляем в фруктовую смесь сахар и ванилин, перемешиваем ингредиенты.
  2. Далее обжариваем фруктово-ягодную начинку на разогретой сковороде до тех пор, пока яблоки не будут мягкими.
  3. На следующем этапе готовим тесто. Налейте молоко в сотейник и подогрейте его на небольшом огне. В теплую смесь добавьте куриные яйца, масло и сахар. Тщательно взбейте смесь венчиком.
  4. Затем постепенно всыпайте муку. Используйте столько ингредиента, сколько вам понадобится для получения жидкой однородной массы без комочков.
  5. Готовое тесто выкладывайте на подогретую сковороду и выпекайте блинчики с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Когда обжаренное тесто слегка остынет, начините блины фруктово-ягодной смесью. Готовое блюдо подавайте вместе с медом, сливками или шоколадной пастой.

Овсяные блинчики с яблоком

Вам изрядно наскучила обычная овсянка по утрам? Предлагаем сделать низкокалорийный десерт на основе овсяных хлопьев без добавления сахара и муки.

Apple-Pancakes-Rye-Bread-027-800x533.jpg

Ингредиенты:

  • 300 г овсяных хлопьев;
  • ¾ ст. молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. меда;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. С помощью блендера измельчите овсяные хлопья до порошкообразной консистенции.
  2. В глубокой миске смешайте мед с яйцами и тщательно взбейте полученную смесь.
  3. Далее всыпьте измельченную овсянку с щепоткой соли. Хорошенько перемешайте массу до однородного состояния.
  4. В полученную смесь аккуратно введите просеянную муку, после чего замешайте тесто и добавьте в него мелко порезанные яблоки.
  5. Овсяные блинчики обжаривайте на подогретой сковороде, смазанной небольшим количеством масла.

Блины с мясом и шпинатным соусом

Ингредиенты:

  • Телятина мякоть — 1 кг
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Молоко — 500 мл
  • Сливки 22% — 400 г
  • Шпинат свежий — 300 г
  • Чеснок — 20 г
  • Лук репчатый — 400 г
  • Помидоры черри — 120 г
  • Соль — 15 г
  • Перец черный — 12 г
  • Кинза — 10 г
  • Петрушка — 5 г
  • Кориандр — 2 г
  • Сода пищевая — 2 г
  • Сахар — 40 г
  • Масло растительное — 200 г
  • Масло сливочное — 70 г

1.jpg

  1. Приготовить мясную начинку. Лук репчатый (200 г) очистить, промыть, нарезать мелкими кубиками размером 4×4 мм. Кинзу (10 г) перебрать, промыть, удалить жесткие части, мелко нарезать.
  2. Мякоть телятины зачистить, промыть, нарезать кубиками 4×4 мм.
  3. В раскаленную сковороду налить растительное масло (50 г), выложить подготовленное мясо, обжарить до золотистой корочки, добавить репчатый лук. Пассеровать лук вместе с мясом, посолить, добавить специи (перец черный молотый, кориандр).
  4. Содержимое сковородки откинуть на дуршлаг для удаления излишков масла. После чего добавить нарезанную кинзу и тщательно перемешать.
  5. Приготовить тесто для блинов. Молоко слегка подогреть, добавить в него яйца, соль, сахар, соду и 20 г растительного масла, хорошо перемешать.
  6. Вмешать пшеничную муку, хорошо перемешать до однородной массы.
  7. Дать постоять тесту 10-15 мин. для набухания.
  8. Выпекать на блинной сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
  9. Готовый блин смазывать растопленным сливочным маслом.
  10. Приготовить соус. На сковороде обжарить лук (200 г) и чеснок на растительном масле, пока лук не станет мягким и не перестанет хрустеть.
  11. Затем добавить свежий шпинат и обжаривать еще около 30 секунд, добавить соль, перец.
  12. Добавить сливки и дать соусу загустеть.
  13. В блины завернуть готовый фарш прямоугольным конвертом.
  14. Обжарить на сковороде до образования золотистой корочки (1 мин.).
  15. Выложить блины на тарелку, полить их соусом, украсить помидорами черри (разрезанными пополам) и листьями петрушки.

Карамельная начинка из яблок для блинов

Кусочки ароматных яблок, пропитанные янтарной карамелью, завернутые в блины – как же это просто и неимоверно вкусно. Откусишь кусочек, а он так и тает во рту, и остается приятное послевкусие! Хочется еще и еще! Побалуйте своих близких таким замечательным завтраком.

yablochnue-2_1.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=9uzO8WzqYc8

Для приготовления нам потребуется:

  • Яблоки – 3 шт.
  • Сахар – 8 ст. ложек
  • Вода – 4 ст. ложки
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка

1. Яблоки чистим, режем на небольшие кусочки. Для того чтобы они не потемнели, добавьте 1 столовую ложку лимонного сока.

2. В сотейник высыпаем сахар, добавляем воду, ставим на средний огонь.

dobalyaem-vody-2_2.jpg

Ждем пока сахар растворится. Как только он стал жидким, доводим карамель до светло-янтарного цвета.

3. Перекладываем яблоки в карамель.

Томим на маленьком огне 10 минут, периодически помешивая. Будьте аккуратны и следите, чтоб сахар не начал подгорать.

Дайте яблокам немного остыть.

Заверните блины трубочкой или конвертом, или любым другим способом, вот видео вам в помощь:

Здесь есть 13 лучших способов как завернуть и подать блины, воспользуйтесь ими, и комплименты вашим талантам гарантированы.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий