Булочки с сахаром из дрожжевого теста: 8 рецептов и как завернуть сахарные булочки красиво

Как приготовить дрожжевые московские плюшки с сахаром в виде сердечек — фото рецепт

В тесто для сдобных булочек кладут большое количество масла (маргарина), яиц и сахара. Дрожжи можно использовать как свежие, так и сухие. Такое тесто тяжело поднимается, поэтому его замешивают опарным способом, а затем 2—3 раза обминают, благодаря этому происходит активное насыщение кислородом. <dig src=»https://ladyelena.ru/wp-content/uploads/2017/05/vkusnye-plyushki-26.jpg»>Время приготовления:3 часа 0 минутКоличество:6 порций

Инструкция приготовления

Булочки с сахаром из дрожжевого теста в духовке — простой и вкусный рецепт 

Хорошее, доброе воскресное утро. Наша семья собралась завтракать за большим столом. По средине красуется большое блюдо с булками. Подаю с пылу с жару. Солнце подсвечивает румяные края булочек и от этого они еще аппетитнее.

Готовлю их с любовью в форме сердечек, хотя мои говорят, что это обычная форма плюшек, но я настаиваю. Не проходит и 30 минут, как булочек и след простыл. Еще бы, ведь их получилось всего 8. Невероятно мягкие и вкусные. Итак, записывайте рецепт.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 80 г;
  • Яйцо – 1шт;
  • Дрожжи (сухие) – 2 ч. л;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Кефир – 1 ст;
  • Сахар – 100 г;
  • Мука в/с – 300 г;
  • Ванилин – 1 пакетик.

Процесс приготовления:

Продукты достаньте из холодильника и подготовьте заранее. Немного крутните кефир в микроволновке, добавьте к нему ст. ложку сахара и дрожжи, перемешайте хорошенечко и ждите реакции. Через 15 минут все компоненты начнут взаимодействовать.

plyushki-s-sakharom-iz-drozhzhevogo-testa-v-dukhovke-2.jpg

Как только появилась «шапочка» можем спокойно начинать замешивать тесто. Растопите 50 г масла, влейте к дрожжам. Туда же отправляйте ванилин, остатки сахара, яйцо и посолите. Тщательно размешав, сыпьте просеянную муку и постепенно перемешивайте ингредиенты до однородности. В результате должно получиться податливое и эластичное тесто, с которым легко работать, 30 минут дайте ему отдохнуть в теплом месте.

После первого подхода теста, необходимо слегка его подобрать и дать снова подойти. Тесто должно подняться минимум два раза. И только после второго раза можно приступать к дальнейшим манипуляциям.

plyushki-s-sakharom-iz-drozhzhevogo-testa-v-dukhovke-5.jpg

Тесто готово к формированию порций. Я делю на глаз на 8 частей. Если Вам нужны идеально равные порции, воспользуйтесь кухонными весами. Совет: смажьте руки растительным масло и тесто не будет прилипать.

Раскатайте каждый кусочек на поверхности стола в плоский блин толщиной в 2-3 мм. Можно присыпать сахаром или корицей, на Ваше усмотрение. Затем сверните, как на фото.   Сначала один край к середине затем второй край к середине.

Сложите вдвое и разрежьте посредине, но не до конца.

Выверните и сформируйте сердечки Такую форму делаю я, но для рецепта это не обязательно. Можете свернуть булочки жгутами, улитками или просто оставить круглыми пышечками. Перед тем, как отправить их в духовку смажьте топленым сливочным маслом и притрусите сахаром.

Выпекать в духовке 30-35 минут. Я ставлю на 180°С. По истечению времени достаньте готовые булочки и дайте остыть.

Приятного аппетита.

Слоеные булочки с заварным кремом и цукатами

для теста: мука — 500г; молоко — 300 мл; масло растительное — 150 мл; сахар — 2 ст.л. (с горкой); дрожжи сухие быстрорастворимые — 2 ч. л.; яйцо — 1 шт.; соль — по вкусу; ванилин или ванильный сахар — по вкусу; пекарский порошок — 1 ст.л.; дополнител

читать дальшеmm00.jpg

Сдобное дрожжевое тесто для пирогов в духовке

Рецептов изделий из сдобного теста миллион, и вы, зная базовые принципы, уже легко сможете испечь всё, что хотите.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий