Еда, как в Макдональдс своими руками: простые и вкусные рецепты в домашних условиях

Принципы приготовления бургеров на мангале

Прежде чем приступить к непосредственному приготовлению блюда необходимо изучить принципы его приготовления. Нужно уделить внимание выбору мяса, особенностям приготовления мясного фарша и прочим вопросам.

Выбор мяса

Для приготовления мясной котлеты используется говядина. Однако такое мясо практически лишено жира. Поэтому его смешивают либо с говяжьим жиром, либо со свиным салом. На 1 кг мяса необходимо брать 250 г жира.

Использовать нужно только свежее мясо, желательно молодого теленка. Если оно раньше уже было заморожено, котлеты могут получиться сухими и недостаточно сочными.

Приготовление и формировка мясного фарша

Готовить мясной фарш для бургеров необходимо самостоятельно. Для этого с говядины удалить все пленки и прожилки, нарезать кубиками и перепустить через мясорубку. То же самое повторить и с салом.

На 1 кг мяса брать 1 крупную луковицу. Ее очистить от шелухи, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Соединить фарш, лук, добавить соль и перец по вкусу. Тщательно размешать до образования однородной массы. Слепить плоские округлые лепешки.

Нюансы жарки

Жарить котлеты для бургеров необходимо на среднем огне, переворачивая каждые две минуты. Не нужно оставлять надолго котлету на одной стороне. Если регулярно переворачивать, мясо прожарится равномерно, при этом внутри котлета останется сочной.

burgery-na-kostre1.jpg
Жарить котлеты для бургеров на костре необходимо на среднем огне

Жарить до желаемой степени прожарки. Желательно, чтобы котлета была темно-коричневой или почти черной. Булочку также можно слегка поджарить – буквально 10 секунд со стороны среза.

Варианты гарниров для начинки

В качестве гарниров для бургера обычно используются свежие, маринованные или соленые овощи. Также обязательно должны быть листья салата. Из овощей популярны свежие помидоры, маринованные огурцы, луковые кольца, корнишоны, болгарский или острый перец. Также можно ставить в бургер различные сорта сыра.

Соусы

Есть большое разнообразие соусов для бургеров. Вот несколько простых рецептов:

  • Соус «Ранч». Для его приготовления смешать в равном количестве сметану, сливки и майонез. Добавить нарезанную зелень, 1 ст.л. лимонного сока, специи по вкусу.
  • Соус «Биг-мак». Соединить 2 ст.л. майонеза и 2 мелко нарезанных маринованных огурца. Добавить 1 ч.л. винного уксуса, 2 ч.л. дижонской горчицы, чеснок и соль по вкусу.
  • Горчичный соус. Нарезать небольшую луковицу и 2 зубка чеснока, обжарить на оливковом масле. Добавить чашку горчицы и 1 ст.л. горчичного порошка. Затем всыпать 2 ст.л. сахара, 100 мл томатного сока и соль по вкусу.
burgery-na-kostre2.jpg
Соус «Ранч» – соус для бургеров на костре

Вышеперечисленные соусы являются наиболее традиционными и подходят почти ко всем бургерам.

Бургеры с курицей и сыром – Мамин советник

  • Булочки бутербродные – 6 штук;
  • Куриные грудки – 0,5 кг;
  • Крупная луковица – 1 штука;
  • Маринованные огурцы – 5 штук;
  • Майонез – 5 ст.л.;
  • Кетчуп – 5 ст.л.;
  • Листья салата – 6 штук;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Сахар – 2 ч.л.;
  • Уксус – 40 мл.

Как приготовить домашние бургеры с куриной котлетой

Куриные грудки хорошенько помойте, нарежьте кусочками и сделайте из них фарш. Можно использовать мясорубку, но и кухонный комбайн легко справится с нежным мясным филе.

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Постарайтесь сделать их как можно тоньше. Затем отправьте лук в неметаллическую емкость, всыпьте туда же сахар, влейте уксус и добавьте кипяток.

Воду нужно наливать, пока весь лук не будет покрыт маринадом, это примерно 100 мл. Отставьте лук в сторону, через минут 15 в нем не останется ни капли горечи и он добавит аппетитного хруста в ваши бургеры из куриного филе.

Перед тем как добавлять лук в блюдо, маринад нужно слить и промыть лучок чистой водой. Огурчики нарежьте кружочками.

Половинки булочек смажьте кетчупом и майонезом. На каждую часть булки уйдет где-то по чайной ложке кетчупа и майонеза.

Пришел черед куриных котлеток: посолите и поперчите фарш и сформируйте плоские лепешки округлой формы. Обжарьте их на сковороде с двух сторон. Фарш готовится очень быстро, так что будет достаточно 3-4 минут с каждой стороны.

Осталось сформировать куриные бургеры. На нижнюю половинку булки выкладываем салатные листья.

Сверху отправляем уже слегка подстывшую котлетку. Дайте котлете остыть, иначе от высокой температуры мяса салат потеряет свои хрустящие качества.

Покрываем котлету колечками огурцов.

Завершающий слой – маринованный лук.

Читайте также:  Кружевные блинчики.15 секретов выпечки кружевных блинов для начинающих

Вот и все! Бургеры с куриной грудкой готовы!

ys.info

Бургеры в домашних условиях — 5 вкусных рецептов

Пока специалисты, диетологи и врачи спорят, вредные или полезны домашние бургеры, можно точно сказать, что они невероятно вкусные.

И если позволять себе пару раз в месяц съедать бургер сделанный собственными руками, то вреда точно никакого не нанесешь.

Ведь это сочная котлета, свежие овощи, маринованный огурчик и хрустящая булочка! И если у вас сейчас это вызывает аппетит, самое время узнать все тонкости и секреты приготовления вкуснейших бутербродов.

Виды бургеров

  • Гамбургер — первый, самый простой бутерброд, который приготовлен из сочной мясной котлеты, лука, листа салата, кетчупа и/или горчицы.

Секреты приготовления домашних бургеров

Чтобы домашний бургер не стал разочарованием, необходимо соблюдать определенные тонкости его приготовления. Тогда результат превзойдет все ожидания, и вы больше никогда не будете его покупать в ресторанах и фастфудах.

  • Классическая котлета — тонкая из говяжьего фарша.

Как приготовить бургер

Учитывая некоторые моменты, гамбургер можно приготовить за считанные минуты на собственной кухне. Для этого потребует разделочная доска, острый нож, мясорубка и гриль.

  • Калорийность на 100 г — 295 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 20 минут
  • Булочки с кунжутом — 4 шт.
  • Говяжья вырезка — 500 г
  • Копченое свиное сало — 100 г
  • Сладкая луковица — 1 шт.
  • Сладкий перец — 3 шт.
  • Крупные помидоры — 2 шт.
  • Лист салата — 5 шт.
  • Приправа чили — по вкусу
  • Горчица — по вкусу
  • Сухое красное вино — 2 ст.л.
  • Сухие прованские травы — щепотку
  • Соль с перцем — по вкусу
  1. Через крупную решетку мясорубки пропустите вырезку с салом.

Как сделать бургер в домашних условиях с рыбным филе

Бургер — удобная и быстрая еда. Но, по мнению диетологов, она наносит здоровью и организму непоправимый вред. Однако если без нее нельзя жить, то выход один — приготовить самостоятельно.

  • Булка для гамбургера — 2 шт.
  1. Рыбное филе нарежьте крупными кусками, посолите, поперчите и охладите в холодильнике 15 минут.

Вкусные бургеры по-домашнему

Предлагаем ознакомиться с еще одним вариантом приготовления домашнего бургера с сыром и кабачками. Такой простой гамбургер обязательно понравится всем, кто его отведает.

  • Свиной фарш крупного помола — 300 г
  1. Фарш перемешайте с солью и перцем. Сделайте 3 котлеты чуть больше размера булки, положите их на дощечку и поставьте в холодильник на 20 минут.

Домашний бургер с котлетой

Домашний гамбургер всегда лучше ресторанного фастфуда быстрого питания. Это прекрасное сочетание нежнейшей булки, котлеты и свежих овощей, поскольку начинку можно варьировать под свой вкус.

  1. Луковицу очистите и мелко измельчите острым ножом. Соедините ее с фаршем, солью, перцем, специями, горчицей, майонезом и сухарями. Хорошо массу перемешайте и оставьте на 10 минут.

Домашний бургер с курицей

Бургер с курицей — не только вкусный, а и полезный бутерброд. Особенно если готовить его из куриных грудок, запеченных в духовке со свежими овощами.

  • Круглая бутербродная булка — 4 шт.

Приготовление бургера с курицей:

  1. Соедините мелко нарезанное куриное филе, репчатый лук, горчицу, соль и перец. Блендером взбейте массу до однородности, сформируйте плоские круглые котлеты, выложите их на противень и запеките в духовом шкафу при 250°С по 3 минуты с каждой стороны.

tutknow.ru

Читайте также:  Рецепт салат оливье с говядиной рецепт с фото

Американский бургер с курицей и беконом, домашний соус барбекю

Сегодня у меня в блоге начинается Американская неделя рецептов. Всё очень просто — я выбрал пять классических блюд, возникающих чаще всего в голове при слове АМЕРИКА. Каждый день я буду рассказывать один хороший рецепт, а в конце недели пройдёт розыгрыш приза, так что следите внимательно.

Конечно ничто также сильно не ассоциируется с Америкой, как гамбургер. Толстая котлета, булочки, разные овощи/травы и соусы. Очевидно, что самый простой рецепт мы делать не будем. Воспользуемся секретами Гордона Рамзи и его домашним соусом барбекю.

Для начала готовим соус барбекю. Готовится очень быстро, но вкус просто потрясающий. Кстати, позже я его использовал в пицце и скажу вам — там он также отлично играет свою роль. Итак, мелко режем лук и чеснок.

На оливковом масле обжариваем лук с чесноком минуту-две. Затем добавляем коричневый сахар — он поможет карамелизировать лук, то есть он будет иметь сладковатый вкус и чуть более хрустящую текстуру. Ещё через минуту всыпаем паприку и добавляем томатную пасту. Если соус будет слишком густым — добавьте немного кипятка.

Вот такой гладкий, ароматный соус получается. Здесь и правда вкус, как у настоящего барбекю.

Теперь приступим к котлете — неотъемлемой части гамбургера. Раньше, признаюсь, я заменял её и колбасой и ветчиной, но всё это конечно не то. Настоящий хороший гамбургер — только с сочной свежей котлетой. Здесь всё просто. Мелко режем бекон и лук, хорошенько обжариваем (так, чтобы бекон стал хрустящим — это важно). Добавляем паприку и перемешиваем.

Переложите фарш в чашку, посолите и поперчите, потом это сделать будет невозможно. Сделайте углубление и переложите в него обжаренную смесь.

Добавьте немного натёртого сыра (я брал моцареллу, но можно и грюэр или чеддер). Хорошо смешайте всё и сформируйте котлетки. Высота где-то 2,5 см, диаметр немного больше булки.

На сухой сковороде обжарьте срезы булочек. Не стоит говорить, что качество булочек напрямую отразится на вкусе гамбургера. Ищите самые свежие и вкусные вам.

После этого налейте немного оливкового масла и обжарьте котлеты минуты по 3 с каждой стороны.

Когда перевернёте котлету в первый раз — положите сверху пласты сыра (толщина 0,5 см), пусть он начнёт слегка плавиться от жара котлеты.

Пока котлеты доходят, порежьте слайсами помидор и мелко салатный лист. Здесь вы можете использовать любую зелень и овощи, но я рекомендую начать с базового набора.

Ну а дальше всё просто — собираем гам. Булочка, зелень, помидор, котлета с сыром, сверху щедро соус!

Получается невероятно вкус. Котлета очень сочная, при этом хрустящий бекон хорошо сочетается с нежным куриным фаршем. Соус барбекю настолько ароматный, что кажется гамбургер делали на живом огне!) Сейчас многие скажут, что вот фаст фуд вреден, что американская еда вызывает ожирение и прочее.

andychef.ru

Как сделать из креветок?

Любители морепродуктов наверняка оценят бургеры с рыбной котлетой, но еще более необычно, полезно и вкусно будет, если в качестве фарша выбрать рубленое филе креветок.

2c2b5db0194e46da8f38db3621d35da3-800x533.jpg

Ингредиенты:

  • Свежие креветки – 0.5 кг;
  • Грудинка или бекон – 200 г;
  • Яйцо куриное;
  • Зелень по сезону (петрушка, укроп, лук);
  • Молоко – 5 ст.л.;
  • Соевый соус — 4-5 ст. л.;
  • Сухари панировочные – полстакана;
  • Кунжутные семена – стакан.

Способ приготовления:

  1. Слегка отварить и очистить креветки от панциря.
  2. Нарезать мелко бекон.
  3. Изрубить зелень.
  4. Все компоненты тщательно перемешать, затем измельчить в блендере, но не превращаться в пюре.
  5. Вбить яйцо, добавить соевый соус. Затем остальные компоненты (сухари, молоко).
  6. Сформировать тонкие и плоские котлеты и обвалять их в кунжуте.
  7. Обжарить на разогретой сковороде, около 5-7 мин. с каждой стороны.

Куриная котлета для гамбургера – рецепт бургера «По-гавайски»

По классической рецептуре котлета готовится на гриле. Несмотря на это её можно поджарить и в сковороде на масле. Гамбургер с котлетой «По-гавайски» формируется из специальных булочек. На их нижнюю часть кладут лист салата, и только потом котлету. На неё рекомендуется положить слегка обжаренное колечко ананаса и полить всё кисло-сладким соусом.

• свежий куриный фарш – 500 граммов;

• 100 граммов хлебных крошек или пшеничных сухарей крупного помола;

• одно сырое яйцо;

• три стол. ложки ядер грецкого ореха (молотых);

• небольшой кусочек имбиря.

1. Соедините тёртый имбирь с хлебными крошками и молотым перцем. Добавьте смесь в куриный фарш. По вкусу посолите, и введите яйцо. Хорошо всё перемешайте при помощи ложки.

2. Из приготовленного фарша сформируйте четыре лепёшки и обжарьте изделия до готовности на гриле.

Картошка фри, как в Макдональдс — просто и быстро (без фритюрницы)

2019-11-08_152302.jpg

Картофель с хрустящей корочкой готовится разными способами. Можно применить фритюрницу для полного погружения в горячее масло. Чтобы картофель порадовал вас и вкусом и цветом достаточно придерживаться не сложных правил приготовления в фритюрнице:

  1. Для приготовления брать сорта с маленьким содержанием крахмала.
  2. Порезать овощ равномерными удлиненными брусочками.
  3. Перед закладкой во фритюр тщательно обсушить картошку бумажными или обычными полотенцами.
  4. Не солить сырой картофель перед жаркой, соль добавлять исключительно перед подачей к столу.
  5. Контролировать степень зажарки, если картошечку будут кушать дети, то нельзя доводить ее до коричневого цвета.
  6. Масло брать растительное рафинированное и дезодорированное.

Для приготовления нам понадобиться:

  • Картофель с низким содержанием крахмала, крупные клубни– 2-3 кг;
  • Растительное рафинированное и дезодорированное масло – 0.5-1 литр;
  • Соль – по вкусу.

1-2.jpg

Овощи очистить от кожуры и порезать крупной соломкой.

Замочить нарезанные брусочки в холодной воде на 20 минут. Вода при этом станет мутной – это выходит крахмал.

Достать из воды и обсушить бумажным полотенцем. Дать полежать картошечке, чтобы вся лишняя влага ушла. Если останется вода, то горячее масло будет трещать, а корочка не образуется.

На этом этапе можно проварить картофель в кипящей воде 3-4 минуты. После этого достать из кипятка и снова обсушить. В таком виде картошечку можно поместить в пакет для заморозки.

Но можно и не варить. Я пробовала и разные варианты приготовления. И отдала предпочтение варианту без предварительной варки.

Совет! Для обсушивания картофеля используйте простые хлопчатобумажные полотенца. Я беру белые вафельные полотенца, которые быстро и качественно впитывают воду. Бумажные салфетки быстро размокают и их приходится обирать с самой картошки.

В сковороде с высокими стенками и толстым дном разогреть подсолнечное масло. Я беру для этих целей кастрюлю с антипригарным покрытием и толстым дном. Также подойдет казан или утятница.

Для жарки используйте рафинированное, дезодорированное масло. У такого масла есть свои преимущества.

  1. Оно не придает картофелю специфического вкуса и запаха, как животный жир.
  2. Такое масло дает меньшее образование гари.
  3. Из недостатков — подсолнечное масло богато жирными кислотами из группы омега-6. При термической обработке соотношение омега-3 и омега-6 увеличивается в десятки раз, а это негативно влияет на организм.

Читайте также: что такое жирные кислоты и как они влияют на наше здоровье.

Но картошку фри не готовят каждый день. Поэтому если вы порадуете своих деток вкусной хрустящей картошечкой пару раз в месяц, а остальное время будете кормить их полезной едой страшного вреда не будет.

В разогретое масло погружайте небольшими порциями картофель и жарьте его до образования корочки нежного желто-золотистого цвета.

Готовый картофель фри выложить на дуршлаг, на дно которого предварительно положите бумажное полотенце. Лишнее масло впитается и овощи останутся сухими.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий