Как сделать фарш для пельменей

Рецепт приготовления домашних пельменей с курицей и картошкой

Нежное картофельное пюре и куриный фарш станут прекрасной начинкой для пельменей. Вы только попробуйте! Получается очень вкусно!

pelmeni-s-kuricej-i-kartoshkoj.jpg

Ингредиенты:

  • 600 грамм очищенной картошки
  • Соль и специи на вкус
  • 500 грамм сметанки
  • 4 стакана муки
  • 2 куриные грудки (полкило)
  • Вода

Приготовление:

1.Картошку почистить, сварить, сделать из нее пюре. Для нежности добавить сметану. Перемешать до однородности.

2.Мясо отварить, остудить, превратить в однородную массу с помощью блендера. Вы можете измельчать и сырое мясо. Но тогда пельмешки нужно будет варить немного дольше.

zharim-luk11.jpg

3.Лучок почистить, обжарить на постном масле до румяности.

4.Перемешать вместе курицу, картошку и лук. Посолить, приправить на ваш вкус. Начинка готова.

Читайте также:  Образцы заполнения заявлений на питание в школе

5.Тесто готовится очень просто – из воды и муки. Муку просейте в миску, добавьте немного соли. Точное количество воды можно определить на деле. Придерживайтесь пропорций на 500 грамм муки – 200 миллилитров воды. Тесто должно получиться мягким, эластичным. Вымешать его и оставить минут на 5.

6.Тесто разделить на несколько частей, раскатывая их по очереди в пласт. Вырезать кружочки, заполнить каждый начинкой. Слепить края. Им также можно придать красивый узор подушечками пальцев, защипывая их.

Если вы готовили начинку из сырого фарша, варить нужно минут 10 после всплытия. Из отварного фарша пельмешки варятся буквально 2 минуты.

Тыквенно-мясная начинка

Оригинальная импровизация — рецепт фарша с добавлением овощных компонентов. Яркие оттенки, сочные нотки привнесут в начинку кусочки тыквы. Ее можно натереть или измельчить в блендере. Вкус получится максимально гармоничным, если смешивать тыквенную составляющую с мясом в равных пропорциях.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • говядина — 450 г;
  • тыква 420 г;
  • лук — 180 г;
  • перец красный — 4 г;
  • соль — 7 г;
  • перец черный — 6 г.

Описание процесса:

  1. Измельчают говядину, используя отборные куски.
  2. Со спелой тыквы снимают кожуру. Пропускают через блендер. Альтернативный вариант – натереть на терке.
  3. Лук измельчают. Соединяют с тыквой. Слегка их обжаривают.
  4. В мясной фарш вводят тыквенно-луковую смесь. Солят, перчат. Энергично перемешивают.

Рецепт фарша на пельмени

Здесь тоже всё просто, и фарш универсальный – может подходить для мантов, и чебуреков (смотрите рецепт – чебуреки домашние самый удачный рецепт). Только в случае с двумя последними, рекомендуется больше лука, нежели чем на пельмени. И ещё желательна приправа – зира. Для пельменей она не используется, либо в некоторых случаях, на любителя.

Самый простой вариант фарша на пельмени, следующий:

  • 1 кг. мяса свинины крутим на мясорубке (можно сочетать 50% свинина на 50% говядина, либо свинины чуть больше).
  • 4-5 луковиц. Наглядно лука 30-50% от общего объема мяса (в случае на манты, лука и мяса пополам или лука можно больше, для сочности)
  • Соль и перец по вкусу

pelmeni_0795.jpg

Лук можно нарезать на мелкие кубики ножом…

pelmeni_0796.jpg

…или заодно прокрутить на мясорубке, до или после мяса. Конечно же, этот вариант более простой в котором меньше слёз.

Вот, что получилось… Примерно 30% лука от общего объема фарша.

Солим перчим по вкусу, перемешиваем. Фарш готов!

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий