Как сделать оладьи? Как приготовить вкусные оладьи самостоятельно

Ингредиенты

Сухие:

  1. Мука пшеничная – 350 г (2 стакана);
  2. Сода – 0,5 ч. л.;
  3. Соль – 0,5 ч. л.;
  4. Сахар – 5 ст. л.;
  5. Разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой;

Жидкие:

  1. Яйца – 3 шт.;
  2. Кефир – 0,5 л;
  3. Растительное масло для жарки.

Оладьи как делать (видео)

Оладьи пользовались популярностью во все века. Они менее калорийны чем, например, торты или пирожные, но от этого не менее вкусные. Домашние оладушки – это отличный вариант для семейного завтрака.

Молочные оладушки с бананом и творогом

По праву можно этот вариант назвать творожно-банановым, для детей или для ребенка это просто потрясающее лакомство, которое очень понравится маленькому шалунишке. Ну я думаю, что и взрослые не откажутся от такого сладкого чаепития. Сделайте много порций и позовите своих друзей, я думаю, что маленький праздник удастся на славу.

Нам понадобится:

  • бананы — 2 шт.
  • творог 9% — 200 г
  • молоко — 100 мл 
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • мёд — 1 ч. л.
  • ванильный сахар — 6 г
  • разрыхлитель — щепотка
  • корица
  • соль — щепотка

Способ приготовления:

1. Первый шаг, нужно в магазине приобрести хорошего качества бананы, спелые. Очистите их от кожуры и затем при помощи вилки растолките.

1banani.jpg

2. Затем добавьте творог и разомните все тщательно вилкой. Конечно если есть возможность, то лучше все перемолоть блендером. Так масса будет более однородная. Затем добавьте мед, разрыхлитель и одно яйцо. Перемешайте. Для вкусовых качеств внесите соль, корицу и ванилин.

2smes.jpg

3. Далее добавьте муку и хорошо все перемешайте. Теперь смотрите сами, нужно сделать  тесто жиденьким, для этого в него добавьте молоко, до нужной вам консистенции. 

Важно! Тесто должно получится не сильно жидким, как густая сметана.

Примерно уйдет 80-100 мл молока. Все зависит какое у вас по размеру яйцо и какой сочности бананы.

4. Ну и теперь закиньте их на разогретую сковородку с маслом, при помощи ложечки. Жарьте с обоих сторон до готовности. Вот такие не слишком тонкие и красивые банановые лакомки с творожным вкусом получились!

Если вы хотите приготовить очень тонкие с дырочками, то тогда пеките блинчики, а я вам в этом помогу) 🙂 

Как сделать оладушки на кефире

Оладьи на кефире получаются пышными и вкусными. Такой вариант менее калориен, нежели классический способ приготовления этого блюда на дрожжах. Также, такие пушистые оладушки получаются более сочными и нежными. Делать их достаточно просто, главное правильно завести тесто. И у вас получится завтрак не чем не хуже, чем вы ели в детстве.

Количество соли и сахара в тесте можно регулировать, в зависимости от того, насколько сладкие оладушки вы хотите получить в конечном итоге.

Это классический вариант оладий, при желании вы можете добавить в тесто небольшое количество фруктов или шоколадных чипсов. Готовое блюдо, можно полить сметаной, варением или сгущенным молоком.

Как самому постряпать оладьи «Как у бабушки»:

  1. Взбейте три яйца с сахаром и солью.
  2. Нагрейте кефир до температуры 40-50 градусов.
  3. Смешайте теплый кефир с взбитыми яйцами.
  4. Добавьте в смесь муку и размешайте так, чтобы не осталось комочков. Муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше. Идеальное тесто должно напоминать по консистенции не очень жирную сметану.
  5. Добавьте в тесто разрыхлитель и негашеную соду. Перемешайте.
  6. Налейте на сковородку 2-4 ст. л. растительного масла и налейте немного теста (примерно 2 ст. л.), сделайте на сковороде столько таких оладий, сколько поместится.
  7. Жарьте оладушки на одной стороне до тех пор, пока другая сторона не станет пористой и плотной. Переверните оладушки и доведите их с другой стороны до золотистого цвета.
  8. Обжарьте, таким образом, все тесто.

Из данных ингредиентов получается примерно 20-25 оладушек. Такого количества хватит для завтрака семье из 4-5 человек. Лучше всего их подавать с медом или яблочным повидлом.

Пышные оладушки на айране

Оладьи на айране – это очень необычный, но при этом вкусный рецепт. Они являются низкокалорийным блюдом. Такой оладушек можно подать с красной рыбой или с грибами в качестве закуски, а также приготовить вместе с яйцами пашот.

0fff1ab53919ac29a04084b0b1560c00.jpgУдивить гостей необычными оладьями можно, если приготовить их на айране

Если вы хотите получить в своих оладьях вкус айрана, но у вас его нет, вы просто можете добавить в тесто кефир и немного газированной минеральной воды.

Оладьи на айране получаются нежными, высокими, но солеными. Поэтому они не похожи на десерт, но из них получается великолепный завтрак для тех, кто не любит сладкое.

Как сделать нежные и высокие оладьи на айране:

  1. Яйца взбить в легкую пену с сахаром.
  2. Айран подогреть до комнатной температуры, добавить к нему соль и растопленное сливочное масло.
  3. Смешать яйца с айраном и добавить к ним муку, вводя ее маленькими порциями и при этом, быстро размешивая тесто.
  4. Добавить в тесто соду и дать ему настояться в теплом месте в течении 15 минут.
  5. Пожарить оладушки на сковородке с двух сторон.

Если вы хотите сделать блюдо еще более диетическим, лучший способ не пожарить оладьи, а испечь их в духовке. Чтобы оладья получились, нужно точно и последовательно выполнять все действия описанные в рецепте.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий