Крем Пломбир для торта — домашние рецепты крема со вкусом мороженого

Крем «Пломбир» на основе яичных желтков

krem-plombir-dlya-torta-s-yajcami.jpg Желательно использовать фермерские яйца, тогда крем будет вкуснее. Сливки должны быть жирностью не менее 30%.

Разумеется, это очень калорийный крем.

Ингредиенты:

  • 4 яичных желтка,
  • 1,5 столовой ложки крахмала,
  • 140 г сахара,
  • 1 стакан сливок,
  • 250 мл молока,
  • 110 г сливочного масла,
  • ваниль.

Процесс приготовления:

  1. Отделяем желток от белка 4-х яиц.
  2. В желтки добавляем крахмал и сахар. Перемешиваем венчиком, взбиваем.
  3. Молоко вскипятить на среднем огне.
  4. Завариваем крем, вливая постепенно в молоко яично-сахарную смесь.
  5. Снова ставим на огонь и, постоянно помешивая, провариваем, не доводя до кипения. Важно предотвратить образование комочков. Для этого крем надо тщательно перемешивать в процессе заваривания. Готовый крем легко отходит от стенок посуды. Его нужно остудить.
  6. Взбиваем размягченное масло.
  7. Сливки также необходимо взбить до устойчивой пены.
  8. В крем добавляем взбитое масло, за ним следуют сливки. Это нужно проделать очень аккуратно, малыми порциями, перемешивая тщательно смесь после добавления каждой ложки.
  9. Добавляем по вкусу ванилин или ванильный сахар.

Крем «Пломбир» на молоке

Хорошо использовать крем «Пломбир» на молоке для торта с бисквитными, слоеными, заварными коржами. Часто делают торт наполеон с этим кремом. Ингредиенты для приготовления:

  • Молоко – стакан (250 мл).
  • 2 яйца.
  • Сахар – 140 г.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Масло сливочное 82% — 250 г.
  • Ванилин — 10 г (упаковка).

Как приготовить:

  1. Масло достать заранее и дождаться, когда оно примет комнатную температуру.
  2. В миске венчиком смешать 2 яйца, 100 мл молока и муку.
  3. Отдельно довести до кипения 150 мл молока и влить тонкой струйкой в готовую смесь молока с яйцами и мукой.
  4. Поставить крем на огонь и варить, непрерывно помешивая, до загустения. Заварной крем должен напоминать по текстуре пудинг. Полностью его остудить.
  5. Масло с ванилином взбить до побеления несколько минут. Затем понемногу в масло вмешивать остывший крем, продолжая взбивать.
  6. Крем «Пломбир» должен получиться пышным, белоснежным и держащим форму. Объединять коржи торта с кремом «Пломбир» можно сразу.

Как сделать вкуснейший крем пломбир для праздничного торта

В основе кулинарных шедевров всегда лежат секреты, но не всегда они сопряжены с какими-либо сложными манипуляциями. Это как раз наш случай. Для получения отличного крема будет достаточно:

  • выбирать только свежие, не просроченные и не залежавшиеся продукты;
  • сливки взбивать нужно вручную (венчиком), они не терпят длительной и интенсивной обработки миксерами и блендерами (расслаиваются);
  • заменять масло спредом не допустимо;
  • все жидкие составляющие должны иметь приблизительно одну температуру (комнатную);
  • добавки всегда вмешиваются в масляную основу небольшими порциями и не как по-другому;
  • чтобы пропитать слоеный тортик типа Наполеона в 10-15 коржей вам понадобится не менее 1,5-2 кг крема, поэтому при необходимости количество компонентов в рецептах можно увеличивать.

Быстрые углеводы и молочные продукты, содержащиеся в креме, моментально утоляют голод, улучшают работу мозга, доставляют энергию внутренним органам, улучшают пищеварение.

Крем-чиз пломбир

7fd728b2-c9a0-483e-ab41-fbd509c03b88-800x533.jpg
Приготовить такой крем сможет любая хозяйка.

Для того, чтобы приготовить подобный крем, вам понадобятся такие продукты:

  • Сыр маскарпоне – 300 г.
  • Сливки в количестве 250 мл.
  • Пудра из сахара – 120-150 г.
  • Ванильный пакетик.

Готовить крем не сложно:

  1. Прежде смешиваются сыр, пудра и ванилин
  2. Отдельно взбиваются сливки
  3. Все составные части соединяются и аккуратно перемешиваются.

Похожий рецепт: крем чиз – рецепт для торта

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий