Куриный рулет — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить куриный рулет.

Рецепт 4: Куриный рулет в сырной оболочке

Очень необычная закуска. Тушить, варить и запекать рулет не нужно. Он собирается из уже отваренного мяса. Ингредиенты перемалывают и из них формируется «колбаска», которую обваливают в тертом сыре. Можно употреблять вместо настоящей колбасы, как бутерброд, положив ломтик на хлеб.

Ингредиенты: 2 больших окорочка, чищеные грецкие орехи – ½ стакана, 150г сыра, 3 зубочка чеснока, черный перец, соль.

Способ приготовления

Отварить окорочка, остудить. Снять мясо и перекрутить его на мясорубке вместе с орехами. Чеснок мелко натереть и смешать с мясом и орехами. Посолить, поперчить.

Сыр мелко натереть. Из фарша сформировать «колбаску», утрамбовывая ее руками, и обсыпать сыром. Можно смочить ее водой или смазать майонезом и прокатать в сыре, чтобы налип большой слой. Завернуть рулет в фольгу и убрать на два часа в холод.

Рецепт 1: Куриный рулет

Этот куриный рулетик из чистого мяса, т.е. абсолютно без начинки, сдобренный только специями и приправами. Принцип изготовления его довольно прост: тушка курицы освобождается от костей, сворачивается в рулет и варится-запекается в духовке.

Ингредиенты: 1 тушка курицы – 2 кг, 4 зубочка чеснока, по вкусу: черный перец, соль, лавровый лист.

Способ приготовления

Освободить тушку от костей. Процедура эта не сложная, но требует небольшой сноровки, поэтому в первый раз она займет определенное время. В дальнейшем, это будет происходить намного быстрее, всего за несколько минут.

Вначале необходимо в районе хвостика срезать с окорочков лишний жир. Если курочка упитанная, там его бывает довольно много.

Затем необходимо надрезать кожу с мясом от брюшка продольно по окорочку (ножке) и снять мясо с кости, подрезая все хрящики и сухожилия. Так же освободить и второй окорочок.

Далее положить тушку на спинку, сделать вдоль по грудке разрез и с этого места начинать освобождать мясо от реберных костей, киля, подрезая его ножом. От крылышка отрезать две фаланги, тогда косточка от крыла легко освободится. Далее, нужно отделить хребет. Приподняв шею, аккуратно отделить ножом кожу со стороны спины.

В итоге должен получиться почти квадратный куриный пласт без костей. Филе и мясо размять или отбить, чтобы оно было примерно одной толщины. Посыпать солью и пряностями – перцем, лавровым листом. По желанию, добавить щепотку сухого чеснока, мускатного ореха. Втереть руками приправы в кожу, мясо и дать тушке полежать несколько минут.

Затем по длине скатать курочку в рулет, обернуть несколько раз фольгой, закрутив края, как фантик от конфет. Переложить «конфету» в форму. Лучше всего подойдет продолговатая форма для кекса. Заполнить ее водой, чтобы она покрывала тушку примерно на две трети.

В воду покрошить кружочки чеснока, добавить лавровый лист и соль. Готовить 60-80 минут при 200С. Остудить и прямо в формочке переложить на ночь (или несколько часов) в холодильник. С охлажденного рулета снять фольгу и нарезать тонкими ломтиками.

Мясной рулет из фарша на кефире (в пароварке)

myasnoi-rulet-v-parovarke-na-kefire-1.jpg 

Куриный рулет: рецепт

Ингредиенты: – чесночный зубок – 4 шт. – тушка курицы – приправы – лавровый лист Приготовление: Тушку освободите от костей. В районе хвостика срежьте лишний жир. Кожу с мясом надрежьте вдоль по окорочку, снимите мясо с костями, подрезая при этом все сухожилия и хрящики. Второй окорочок освободите таким же образом. Тушку уложите на спинку, сделайте разрез вдоль, начните освобождать мясо от киля, костей, подрезая ножом. От крылышка отрежьте 2 фаланги, чтобы освободить крыло. Отделите хребет. Отделите кожу со стороны спинки, приподнимая шею. В результате у вас должен получиться куриный пласт квадратной формы. Мясо и филе отбейте или разомните, чтобы оно стало приблизительно одинаковой толщины. Посыпьте пряностями и солью, положите лавровый лист. Добавьте щепотку мускатного ореха, сухого чеснока. Приправы вотрите руками в кожу, дайте полежать. Скатайте куру в рулет, несколько раз оберните фольгой, закрутите края, переложите в форму. Удобнее всего с этой целью использовать формочку для кексов. Заполните ее водой, чтобы она на 2/3 покрывала тушку. Покрошите кружочки чеснока, добавьте соль, лавровый лист. Готовьте при температуре 200 градусов 60 минут. Мясо охладите прямо в формочке, переложите на ночь в холодильник, снимите фольгу, порежьте тоненькими ломтиками. В 

1421628715_107717241_large_rulet_hanum.jpg

Вам понравится и куриный рулет с омлетом и сыром. Рецепт с беконом. Вам понадобится: – филе – 420 г – специи – бекон – постное мясо – мягкий плавленый сыр – 220 г Как готовить: Филе отбейте, посыпьте специями. На каждый кусочек уложите тонкий ломтик бекона, смажьте сыром, заверните рулетом, сколите зубочисткой. Форму немного смажьте маслом, выпеките при выставленной температуре 20 минут. А как вам мраморный куриный рулет?

Куриный рулет — подготовка продуктов

Для рулета из рубленого мяса, фарш располагают на пленке или салфетке, сверху выкладывают начинку и сворачивают в рулет, приподнимая край пленки и помогая руками формировать красивый батон. Если рулет готовится из грудки или филе, мясо просто отбивается до одинаковой толщины, солится, посыпается приправами и заворачивается в «колбаску». Чтобы она не распалась, ее обматывают нитками или закрепляют края при помощи зубочисток.

Если для рулета используется целая тушка птицы, в первую очередь ее освобождают от костей. Для этого, из подручных средств, обязательно должен иметься острый нож, т.к. приходится перерезать довольно много сухожилий, особенно на конечностях. Затем пласт курятины укладывают на стол кожей вниз, а мякоть отбивают молоточком. Далее, как обычно, мясо солится, натирается приправами, выкладывается начинка, если она предусмотрена, и сворачивается в рулон. Рулет перевязывают нитками, заворачивают в пленку или фольгу и отваривают или запекают.

Куриный рулет — лучшие рецепты

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий