Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой — самые вкусные рецепты

Курица с яблоками в рукаве для запекания

Также можно приготовить и в рукаве для запекания. Рукав не позволит мясу пересохнуть и оно останется нежным и сочным. В рукав по мимо тушки можно положить яблоки и овощи. Получится очень даже вкусно.

Ингредиенты:

  • Курица средних размеров
  • Соль
  • Перец душистый
  • Яблоки 2-3 шт.
  • Растительное масло
  • Рукав для запекания

Процесс приготовления:

Перед тем как зажарить куриную тушку в духовке её предварительно лучше замариновать. Маринад будем готовить из соли перца и растительного масла. По желанию можно добавить свои любимые приправы. Натираем тушку солью и перцем как снаружи так и изнутри. И конечно же обмажем растительным маслом что бы все ароматы и запахи запечатать в мясе.

1mazem-percem.jpg

Далее нарезаем яблочки и плотно укладываем их в курицу. Не стоит трамбовать фрукты с большим усилием, так как во время приготовления птица станет меньше в размерах и может по трескаться от большого количества яблок.

2farshiryem-kyricy.jpg

Если яблоки не совсем сладкие добавим пару ложек сахарного песка и чайную ложку корицы ( по желанию конечно же).

Незабываем что тушку нужно обязательно зашить. Или заколоть обычными зубочистками. Нитки я беру обыкновенные. Так как после приготовления они легко удаляются и не остаются в блюде.

И так нафаршированную яблоками курицу укладываем в рукав для запекания завязываем с двух сторон рукав и оставляем эту историю мариноваться на 30-40 минут. Чем дольше пролежит тем лучше.

После разогреть духовку и поставить в неё курицу. Готовить следует при температуре 180-200 градусов. Примерное время приготовления составляет около 1-2 часов. Перед тем как поставить в духовку сделайте в рукаве 3-5 проколов. Что бы выходил горячий воздух.

В самом конце приготовления раскрываем рукав и снова помещаем тушку в духовку на 20-30 минут. Это нужно для того что бы образовалась аппетитная корочка.

Курица запеченная в духовке целиком с хрустящей корочкой

Kuricza-zapechennaya-v-duhovke-czelikom-1.jpg

Это блюдо стало уже классикой жанра в современной интерпретации. Невозможно себе представить человека, который не пробовал мясо этой категории с аппетитной корочкой, запеченное в духовке с различными специями и соусами.

Составляющие:

  • тушка целой курицы весом минимум 1200 грамм;
  • три столовых ложки соевого соуса;
  • подсолнечное масло – 40 грамм;
  • немного соли;
  • несколько щепоток приправы «Хмели-сунели»;
  • майонез любой жирности – 80 грамм.

Технология

Тушку курицы перед приготовлением тщательно мою под проточной водой. При необходимости очищаю продукт от перьев. Далее мясо немного просушиваю бумажными полотенцами или салфетками. Стоит обратить внимание, что курицу в магазине следует выбирать в размороженном состоянии.

После «банных» процедур тушку с каждой стороны натираю подготовленными специями и совсем немного солью. Внутреннюю часть птицы также следует совсем немного промазать приправой. Что касается соли, то ее количество следует ограничить. Ведь для заправки используется соевый соус, а он отличается своим излишне соленым вкусом.

Для приготовления маринада в отдельную тару наливаю указанное количество майонеза любой жирности. К продукту добавляю на этом этапе соевый соус, компоненты заправки тщательно перемешиваю. Полученным соусом нужно хорошо намазать птицу. После даю курице постоять около 15 минут на обеденном столе и пропитаться.

Посуду, в которой будет запекаться дичь, необходимо промазать подсолнечным маслом. Так мясо не пристанет к форме в дальнейшем. После в тару отправляю замаринованную тушку.

Для выпечки духовой шкаф разогреваю до температурного режима в 200 градусов. Туда отправляю противень с мясом. Выпекаю курицу около часа. Блюдо готово. Приятного аппетита.

Курочка запеченная в духовке с картошкой

Такое блюдо отлично подойдет как для праздничного стола так и для обычного семейного ужина. Сразу приготовим приготовим и гарнир и основное блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриная тушка 1 шт.
  • Картофель 10-12 шт.
  • Горчица 3 ст. ложки
  • Сухая аджика 3 ч. ложки
  • Чеснок 3-4 зубчика

Процесс приготовления:

Противень смазать растительным маслом и выложить на него по периметру очищенный картофель. Не забудем его немного посолить и поперчить.

55544-4.jpg

Курочку натереть солью с перцем. Чеснок пропустить через пресс и смешать с горчицей. Полученной смесью обмазать тушку со всех сторон и присыпать сухой аджикой.

55544-2.jpg

Поставить противень в разогретую духовку и запекать до готовности.

Такой ужин оценит по достоинству каждый член вашей семьи. Мне остается только пожелать вам приятного аппетита.

Курица хруст — курица вкус

Если у Вас какое-нибудь праздничное событие или просто семейный ужин, достаточно заранее приготовьте такой маринад и курица у Вас получится на все сто! Ни чего сложного здесь нет.

На следующий день, когда курочка хорошо про маринуется перекладываем ее в форму для запекания и смазываем растительным маслом, именно оно и поможет придать нашей курице хрустящую корочку.

DSC7086.jpg

По желанию можно связать ей ножки и крылышки.

Духовка к этому времени должна уже быть разогретой до 180 градусов, убираем в нее курицу минут на 50-60.

Важно!!! Время запекания может быть увеличено, если у Вас курица сильно большого размера, ориентироваться нужно на месте. Считается, что на каждый 1 кг. веса необходимо провести до 30 минут в духовке, при температуре 180 градусов.

За это время нужно несколько раз достать курочку из духовки и полить образовавшимся соком.

DSC7100.jpg

По истечению этого времени красивая и вкусная курица Вам гарантирована. За время, которое она провела в духовке, она не успела высохнуть, а полностью осталась сочной и промаринованной. При надрезании сок с нее прям так и бежит.

Обязательно рекомендую воспользоваться этим рецептом маринования и я уверен, что он займет достойное место в Вашей кулинарной книге.

А мы переходим ко второму рецепту маринада, чтобы курица была вкусной, сочной и обязательно с хрустящей корочкой

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий