Оладьи на молоке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить оладьи на молоке.

Лучший рецепт пышных оладьев на кефире

Ну, начнем, все-таки с кефира. С того продукта, на котором, собственно, обычно и замешивают тесто для нашего кушанья. Изделия получаются пухленькие и мягкие. И очень вкусными. Хороши эти небольшие лепешки тем, что пекутся они быстро. И получается их много. Правда, и съедаются они с повышенной скоростью. Ну, для того и готовились!

olad-na-kefire9.jpg

Итак, приступаем.

Нам понадобится:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1-1,5 ст. л
  • Сода — 1 ч. л
  • Соль — 1/3 ч. л (по вкусу)
  • Кефир — 300 мл
  • Мука — 7-8 ст. л
  • Раст. масло для жарки

olad-na-kefire1.jpg

В глубокую миску выливаем кефир, всыпаем соль и сахар. Сюда же разбиваем яйцо. Соли и сахара Вы можете положить по своему вкусу.

Потом добавляем одну чайную ложку соды. Тщательно все перемешиваем. Кефирная кислота в сочетании с содой даст нужное брожение. Для его лучшего эффекта нужно, чтобы смесь несколько минут постояла.

В пенящуюся массу начинаем добавлять муку. Но не всю сразу. Я добавила сначала четыре ложки и перемешала. Потом стала досыпать по две.

Так как мука бывает разная, то и количество ее в тесте может не соответствовать рецепту.

Секрет хорошего теста для наших лепешек в том, что оно должно быть густым. Муки добавляем столько, пока Вы не добьетесь такой степени густоты.

Когда тесто готово, можно ему дать немного постоять. И принимаемся выпекать наши оладушки. Разогреваем растительное масло на сковороде и ложкой накладываем массу. Жарим на среднем огне.

Чтобы тесто хорошо отходило от ложки, смачивайте ее водой.

Поджарив лепешки с одной стороны, переворачиваем их на другую.  Чтобы пухляши не были сырыми внутри, накрываем сковороду крышкой. И доводим до готовности.

Первую порцию снимаем на тарелку. Ложкой кладем следующую. И так, пока тесто не закончится.

Можно оладьи предварительно выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

Вот такое количество у меня получилось. Его вполне хватит на завтрак или к вечернему чаю. Как видите, лепешки толстенькие и пухлые. Они мягкие и очень приятные на вкус. Ну что ж, можно их подавать к столу, пока они горячие. Добавьте к ним медку, сметанки или варенья. Ух, очень вкусно!

Как приготовить «Оладьи на молоке»

    Пышные дрожжевые оладьи на молоке: рецепт бабушки

    Молоко подогреть до температуры тела. Замесить опару из муки, молока, дрожжей.

    6cb2b530ebe4c72ea04af90f44b8cec4.png

    Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20-40 минут, чтобы поднялось. В поднявшееся, наполненное пузырьками тесто разбить яйца, посолить, посластить и влить 1 чайную ложечку масла.

    Тщательно перемешать и сновать дать подняться в течение 15-20 минут. Больше не мешать!

    72e9acdb7dd5a5550835e4cd675bfa95.png

    Тесто для оладий гуще, чем блинное, и напоминает по консистенции кашу. Поэтому его удобно не разливать, а выкладывать ложкой, небольшими кружками.

    Налить масло в сковороду, разогреть до шипения.

    Оладьи выпекают сначала с одной, потом с другой стороны до красивого золотисто-коричневого цвета. Они должны получиться толстыми, румяными и пропеченными внутри.

    Как приготовить бездрожжевые оладьи на молоке, пышные и быстрые

    — Мука — 200 г.

    — Молоко — 1 стакан.

    — Яйцо — 1 штука.

    — Масло и сахар в тесто — по 2 ч.л.

    — Сода и соль — по ¼ ч. л.

    — Уксус — 1 ст.ложка.

    Растереть яйцо с песком и солью, соду погасить уксусом. Смешать, добавить муку и хорошенько взбить вручную (вилкой венчиком) или миксером до исчезновения комочков. Маслице долить в самом конце, еще помешать и выпекать.

    Рецепт необычных оладушек

    Очень вкусно положить в оладьи на стадии замешивания маленькие кубики ветчины (колбасы), помидора, и сделать их несладкими. Тогда они будут похожи на мини-пиццу с начинкой.

    Можно ограничится только 200 г тертого сыра, зеленью и специями. Это сытный ужин для всей семьи на скорую руку, или интересная закуска перед основными блюдами.

    Воскресным утром можно побаловать себя и детей. Порезать мелко банан, яблоко или потереть на терке и слить сок. Либо помыть 100 г красной смородины, черники, малины. Погрузить начинку в тесто и жарить, как обычно.

    Тем, кто любит овощи или следит за питанием, подойдут варианты с мелко шинкованной капустой, натертым кабачком, тыквой. Следует учитывать, что на 0,5-1 кг овощей нужно будет положить 3-4 яйца, а муки — всего 1,5 стакана.

    Аллергикам и диабетикам во втором рецепте можно заменить пшеничную муку ржаной или овсяной.

    Самые нежные, тающие во рту и пышные оладьи получаются на кефире, сметане, простокваше.

    </ul>

    Рецепт: пышных оладий на простокваше с фото

    Время приготовления: 55 минут. Количество: 10-15 штук. Кухонный инвентарь: столовая ложка, венчик, разделочная доска, лопатка, тарелка, нож, сито, сковорода, миска.

    Ингредиенты

    • Простокваша 200-250 мл
    • Мука пшеничная 1-1,5 стак.
    • Пищевая сода 0,5 ч. л.
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Соль щепотка
    • Зеленый лук или шпинат 1 пучок
    • Масло растительное для жарки

    Пошаговое приготовление

    1. Берем одно куриное яйцо и вбиваем его в миску. Добавляем щепотку соли и венчиком взбиваем в легкую пену. Перед разбиванием яйцо нужно вымыть, чтобы в тесто не попали вредоносные микробы.
    2. Зеленый лук моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Я беру 5-7 стеблей, в зависимости от размера. Нарезаем некрупными кусочками и белую, и зеленую части.
    3. Отправляем в посудину с яйцом и перемешиваем ложкой. Венчиком это делать неудобно, потому что в него забиваются кусочки. Вместо лука можно взять шпинат, который сделает оладушки на простокваше супервитаминными.
    4. Добавляем в миску 200-250 мл простокваши. Всыпаем 0,5 ч. л. ложки пищевой соды и перемешиваем. Простокваша должна быть комнатной температуры. Можно даже немного подогреть примерно до 30-40°, тогда сода быстрее и лучше даст реакцию. Не нужно гасить или добавлять лимонную кислоту
    5. Просеиваем 1-1,5 стакана муки. Это примерно 160-250 г. При помощи сухой столовой ложки постепенно вводим ее в луковую массу и следим за консистенцией.
    6. Тесто должно превратиться в густую сметану и плавно сползать с ложки. Из жидкого теста получатся тонкие лепешки, а из сильно густого – тугие и плотные коржики, к тому же, плохо пропеченные.
    7. Разогреваем сковороду и наливаем на дно растительное масло. При использовании мультиварки включаем режим «Жарка» на 40-45 минут и хорошо прогреваем.
    8. Смачиваем столовую ложку в воде, набираем порцию теста и выкладываем на разогретую поверхность. Смачиваем для того, чтобы масса легче отставала от ложки. Делаем это каждый раз.
    9. Как только зарумянится нижний край, поддеваем лопаткой или вилкой и переворачиваем на другую сторону. Готовые и румяные оладьи выкладываем на тарелки, а на их место кладем следующие. Не забываем подливать по необходимости масло.

    Подавать можно со сметаной и чаем или вместо хлеба к печеночным оладьям. Из таких бутербродов получается отличный перекус на работе или учебе.

    Вкусные оладьи на кислом молоке с творогом

    Давайте рассмотрим еще один интересный рецепт в нашу копилку. К кислому молоку добавляется творог. Все знают, насколько он полезен для человека, и содержит много микроэлементов, достаточно перечислить только два: кальций и фосфор, про целый ряд витамин я промолчу это тема для другой статьи.

    Но есть люди, которые его не любят. Как же «обмануть» детишек или беременных женщин, чтобы такой полезный продукт попадал в их организм, ведь он им очень необходим. Есть один способ, как это сделать, приготовим оладушки с добавлением творога. Попробуем?

    Ингредиенты:

    • Мука — 0,5 кг.
    • Творог — 1 стакан
    • Кислого молока — 350 мл.
    • Яйца — 3 шт.
    • Сахар — 100 гр.
    • Соль — 1/2 ч.л.
    • Сода — 1/2 ч.л.
    • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
    • Масло растительное для теста — 50 мл.
    • Масло для жарки — по вашему желанию

    Способ приготовления:

    1. Растираем творог, молоко подогреваем, но не сильно — слегка. Добавляем сахар, масло и вбиваем яйца. Перемешиваем тщательно полученный состав.
    2. В другой миске отдельно размешиваем муку, разрыхлитель и соль с содой.
    3. Затем соединяем два этих компонента путем добавления сухого к жидкому, одновременно перемешивая до сметанобразной (полностью однородной), густой консистенции.
    4. Жарим тесто обычным способом, на раскаленной сковороде 2-3 минуты.

    Чтобы тесто не прилепало, окуните ложку в стакан с водой.

    9653968.jpg

    Такую выпечку, лучше всего подавать к горячему чаю с душистым джемом или ягодным вареньем. Про сметанку тоже не забывайте. Приятного чаепития!

    Лучший рецепт оладушек на кислом молоке — оладьи получаются очень пышные

    Хотите хорошо позавтракать и получить энергию на весь день? Для этого хорошо подойдут оладушки на кислом молоке, они получаются пышные и воздушные.

    Вы полюбите этот рецепт за его простоту и доступность. Рассмотрим пошаговый процесс.

    Нам потребуется:

    • Скисшее молоко — 2 стакана
    • Пшеничная мука — 2 стакана
    • Яйцо — 2 шт.
    • Сода — 0,5 ч.л.
    • Сахар — 2 ст.л.
    • Соль — 1 щепотка
    • Масло для жарки на сковороде

    Screenshot_3-1.jpg

    Внимание! Продукты заранее достаем из холодильника, чтобы они успели согреться.

    Даже начинающий кулинар сможет справиться с этим простым заданием, готовить оладьи совсем не сложно. На приготовление нам потребуется 30-35 минут.

    Желательно, чтобы молоко прокисло при комнатной температуре. Ну, тут жестких рекомендаций конечно же нет, иногда и в холодильнике оно доходит до такой кондиции, и достаточно его просто достать и согреть.

    Приступим:

    1. Возьмем удобную емкость, в нашем варианте мы всегда используем глубокую миску. Вобьем туда два яйца, высыпаем сахар и соль. Последние, можно добавлять по вкусу. Ведь кому-то нравится послаще. Мы не добавляем много, потому что к оладьям всегда подается или варенье или сгущенное молоко.

    02.jpg

    2. Просто перемешиваем. Можно это сделать обычной ложкой, можно воспользоваться венчиком. Ничего взбивать не нужно, блендер и миксер нам не понадобится.

    3. Выливаем в миску кислое молоко. Перемешиваем, проверяем, чтобы не было комочков кисляка.

    4. И вот теперь добавляем понемногу муку. Не прекращая все это перемешивать. Тесто не должно быть жидким, добавьте еще муки, если это необходимо. Даже если есть небольшие комочки, ничего страшного, они разойдутся.

    5. Добавляем пищевую соду и еще раз все тщательно перемешиваем.

    6. Тесто должно получиться по густоте напоминающая сметану. Усердно не взбиваем, это испортит наши оладушки. Сразу не печем, тесто должно подойти, минут 15 будет достаточно.

    Просто оставьте миску, при комнатной температуре, можно накрыть полотенцем. Поставим на плиту сковороду и разогреем ее на среднем огне. Смажем немножко растительным маслом.

    Накладываем тесто обычной ложкой, порционно. Одна ложка — один оладушек.

    Важно! При выкладывании теста, не перемешивайте его. Аккуратно берите у стенки миски, поднимая ложку вверх.

    7. Жарим оладьи недолго 2-3 минуты, до появления румяной корочки. Да вы и сами поймете, что они уже готовы.

    Если вдруг они получились у вас жирными, немного переборщили с маслом на сковороде, не отчаивайтесь. Этой проблеме есть простое решение. Переложите свои вкусняшки на бумажное полотенце, и оно впитает в себя лишний жир.

    Вот и готово наше угощение, можно подавать к столу! Завтрак получится аппетитным и очень сытным. Оладьи хорошо сочетаются со сгущенным молоком, вареньем, ягодным джемом или медом.

    Мне больше нравится с домашним яблочным повидлом! Сочетание этого вкуса просто бесподобно, ну это для меня. А вам с чем больше всего нравятся оладушки?

    Оцените статью
    Рейтинг автора
    5
    Материал подготовил
    Илья Коршунов
    Наш эксперт
    Написано статей
    134
    Добавить комментарий