Сладкие булочки из слоеного теста: варианты приготовления, рецепты, ингредиенты

С яблоками

Форма булочек из слоеного теста, приготовленных по рассмотренной ниже методике, отдаленно напоминает цветок. Потому они получаются не только вкусными, но и красивыми, а значит, их можно взять с собою, собираясь в гости. Для их выпекания вам понадобится:

  • 500 г магазинного слоеного теста.
  • 500 г яблок.
  • 120 г абрикосового джема.
  • Корица и сладкая пудра (для декора).

С корицей и изюмом

Любители выпечки с сухофруктами наверняка обратят внимание на еще один несложный рецепт. Слоеное тесто прекрасно сочетается с изюмом и пряностями, а значит, станет идеальной основой для сладких булочек. Чтобы приготовить к чаю такое лакомство, вам обязательно понадобится:

  • 50 г несоленого сливочного масла.
  • 500 г магазинного слоеного теста.
  • 75 г изюма.
  • 1 сырое яйцо.
  • 1 ст. л. пастеризованного молока.
  • 1 ст. л. обыкновенного сахара.
  • 3 ст. л. хорошего рома.

2693281.jpg

Это очень вкусные и простые в приготовлении булочки с изюмом. Слоеное тесто размораживают и раскатывают не очень тонким прямоугольным пластом. Сверху его покрывают смесью рома, изюма, сахара, корицы и масла, а потом сворачивают рулетом и нарезают на куски. Каждую из полученных заготовок перекладывают на противень и обрабатывают кисточкой, смоченной в молоке со взбитым яйцом. Пекут изделия при средней температуре (170 градусов) не больше тридцати минут.

Рецепт 1: Слоеные булочки

information_items_17969.jpg

Рецепт предлагает хозяйкам приготовить вкусные слоеные булочки из дрожжевого теста. Такой рецепт можно взять за основу для слоеной выпечки. Булочки прекрасно сочетаются с любыми начинками и наполнителями.

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило муки;
  • 1 яйцо;
  • Стакан молока;
  • 6-7 г сухих дрожжей;
  • Сахар — 2 ложки (с горкой);
  • Полстакана растительного масла;
  • Чайная ложка соли;
  • Сливочное масло — 200 г;
  • Повидло.

Способ приготовления:

Молоко немного подогреть, подсластить сахаром и развести в нем сухие дрожжи. Через некоторое время на поверхности молока должна образоваться шапка из пены. Белок отдельно взбить, желток оставить. Муку просеять, добавить соль, белок и растительное масло, затем влить опару. Все как следует перемешать. Замешанное тесто должно получиться эластичным и мягким. Миску с тестом накрыть и убрать в теплое место. Когда тесто станет больше в два раза, разделить его на 8 порций и оставить их на 20 минут подходить. Затем каждую часть нужно раскатать в лепешку. Выложить все слои друг на друга, промазывая сливочным маслом. Всю стопку нужно раскатать в пласт (около 60-70 см в диаметре). Разрезать получившийся пласт на треугольники (должно получиться около 16 штук). На широкую сторону каждого треугольника положить немного повидла и завернуть рулетик. Желток взбить в двумя ложками молока. Полученной смесью промазать рогалики. Выпекать около 20 минут в разогретой духовке. Слоеные булочки должны получиться румяными и золотистыми.

1 Рецепт быстрого слоеного бездрожжевого теста для булочек</h2>

Слоеное тесто может быть дрожжевым или бездрожжевым. Сейчас в магазинах можно свободно купить готовое замороженное тесто, которое стало спасением для занятых людей, у которых просто нет времени на его приготовление. Приготовить слоеное тесто самостоятельно не так сложно как кажется, однако этот процесс требует времени. Но, результат затраченного времени стоит того. Из слоеного теста получаются вкусные, ароматные булочки, начинка которых может быть разнообразной: с изюмом, творогом, яблоками, маком, ветчиной и сыром.

Понадобится:

  • Соль -1/4 ч. ложки.
  • Сахар – 1 ч. ложка.
  • Вода -2/3 стакана или половинка.
  • Мука – 2 стакана.
  • Маргарин (масло)- 200 г.

Приготовление:

  • Выложить просеянную муку на поверхность стола, уложить сверху порубленное холодное масло (маргарин) – рубим все ножом.
  • В холодной воде растворяем соль, сахар и постепенно вливаем воду в муку с маслом, замешиваем (быстро) тесто. Убираем тесто в холодильник, примерно на 3 часа, а еще лучше – на ночь.
  • Тесто достаем, раскатываем его в тоненький пласт, складываем в виде конверта в 3-4 слоя и быстро раскатываем. Процедуру повторяем несколько раз.

Тесто можно использовать сразу после приготовления, а можно заморозить и готовить из него тогда, когда будет удобно. После разморозки оно не теряет своих свойств, остается таким же эластичным.

20b43eb1c48de6a0c0f2dfae033a809f.jpg

С яблоками и корицей

Эти булочки больше известны, как французские кармашки. Они готовятся из минимального набора легкодоступных ингредиентов и могут стать настоящим спасением для тех, кому срочно нужно испечь что-нибудь вкусненькое. Чтобы сделать их своими руками, вам потребуется:

  • 50 г светлого изюма.
  • 1 упаковка готового слоеного теста.
  • 4 яблока.
  • 1 сырое яйцо.
  • 2 ч. л. порошкообразной корицы.
  • Сахар (для посыпки).

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий