Торт пчелка пошаговый рецепт с заварным кремом. Домашний торт «Пчелка» медовый

Соты и пчёлы

Тематическое и красивое оформление медовика. Весёлые полосатые пчёлки из орехов понравятся детям.

  • белый и тёмный шоколад;
  • вытянутые орехи — арахис, миндаль;
  • обёрточная плёнка с пузырями;
  • крошка печенья.

kak-ukrasit-medovyj-tort-18.jpg

  1. Нанести на верхний корж крем, который использовался для прослойки медовика. Торт отправить в холодильник на час, чтобы крем загустел.
  2. Чистую плёнку с пупырышками прижать к торту, чтобы пузырьки впечатались и получился рисунок «соты».
  3. По краю торта посыпать мелкую крошку печенья. Если крошки много, можно покрыть и боковые части торта.
  4. Шоколад растопить на водяной бане отдельно по цвету.
  5. Орехи покрыть тёмным шоколадом, им же с помощью кондитерского шприца нарисовать крылышки. Белым шоколадом изобразить полоски на туловище пчёлок.

kak-ukrasit-medovyj-tort-17.jpg

Более яркие, чёткие соты выйдут из шоколада. Понадобится пергаментная бумага и кондитерский мешок с узкой насадкой. На листе карандашом рисуются соты, затем линии обводятся растопленным шоколадом. После этого рисунок отправляется в холодильник застывать. Чтобы переместить соты на торт, нужно аккуратно отделить шоколад ножом. Ничего страшного, если узор сломается. Детали в виде сот тоже красиво смотрятся.

Готовим крем

image9.jpg

Чтобы приготовить крем, в глубокой миске смешиваем 150 грамм сахара, ванильный сахар и сметану, тщательно взбиваем. Берем большой поднос, смазываем его кремом и выкладываем на него все готовые коржи, тщательно смазывая каждый из них сметанным кремом. Верх и боковые стороны торта также нужно хорошенько смазать кремом. Ставим торт в холодильник на 6 часов.

Свежие ягоды с шоколадом

Медовый десерт с шоколадом – отличный тандем. Такое лакомство никого не оставит равнодушным – и большие, и маленькие сладкоежки, отведав кусочек подобного угощения, обязательно потребуют добавки.

Для приготовления нужно будет запастись:

  • ягодами – черникой, малиной, клубникой и т.п.;
  • плиткой темного шоколада;
  • 100 миллилитрами жирных сливок.

Процесс делится на следующие шаги:

  1. Шоколад ломают на мелкие кусочки.
  2. Сливки ставят на огонь и доводят до кипения.
  3. Добавляют шоколад.
  4. Основательно перемешивают до получения однообразной консистенции.
  5. Дают полученной смеси остыть.
  6. Убирают в холодильник на пару часов.
  7. Затем взбивают массу до образования крема.
  8. Используя фигурные насадки и кондитерский шприц, украшают десерт.
  9. Выкладывают сверху ягоды.
  10. Посыпают тертым шоколадом или крошкой из печенья.

Выпечка, декорированная таким способом, идеально дополнит любое торжественное мероприятие. Угощение по достоинству оценят даже привередливые гурманы.

Конфеты и сладости

Говоря о том, как украсить медовик для детского праздника, не бойтесь использовать шоколад и конфеты. Вы можете сложить их в башню посередине, покрыть всю поверхность торта желейными фигурными конфетками или шоколадками или сделать рисунок, выложив их в определенном порядке. Особенно уместными будут мармеладки в форме пчелок.

kak-ukrasit-tort-medovik-v-domashnih-usloviyah.jpg

Читайте также:  Икра из кабачков и баклажанов в мультиварке

Полезный совет: Если вы планируете украшать ваш торт шоколадом и конфетами, рекомендуется заранее покрыть его сахарной, масляной или шоколадной глазурью. Сладости нужно устанавливать, пока покрытие еще не застыло, чтобы они смогли «приклеиться» к медовику.

Кокосовая стружка

Тертая мякоть кокоса – это также распространенный способ того, как украсить торт-медовик в домашних условиях. Это более полезный вариант, чем сахарная пудра или конфеты, а выглядит такое оформление столь же эффектно. Покройте ваш торт ровным слоем крема, который использовался в начинке, а затем посыпьте толстым слоем кокосовой стружки. Ее вкус настолько нежный, что она отлично сочетается с любым кремом, в том числе сметанным или на основе сгущенки (которые используются в медовике чаще всего).

Полезный совет: лучше купить побольше кокосовой стружки на развес, поскольку порционные пакетики, встречающиеся в продаже, очень маленькие, и рассчитать нужное их количество бывает сложно. Можно приобрести такую посыпку разных цветов и разместить ее на торте в виде узоров.

kak-krasivo-ukrasit-medovik.jpg

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий