Блинный торт — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Блинный торт.

Шоколадный блинный торт с творожным кремом

Плотный творожный крем подходит для прослойки бисквитов, ведь их можно дополнительно пропитать сиропом. Для блинного торта лучше использовать более нежную и воздушную сливочно-творожную начинку.

collage-8-911x1024.jpg

Для шоколадных блинчиков понадобятся:

  • 3 яйца;
  • 40 г сахара;
  • 3 г соли;
  • 60 г какао-порошка;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 230 г муки;
  • 750 мл молока.

В состав творожного крема входят:

  • 500 мл жирных сливок для взбивания;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 360 г нежного творога.

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца слегка взбить с сахаром и солью. Муку просеять с какао и разрыхлителем. Эту смесь соединить с яйцами.
  2. Получившееся густое тесто довести до консистенции блинного, вмешивая в него рецептурную норму молока.
  3. На слегка смазанной маслом сковороде диаметром 24 см испечь тонкие шоколадные блинчики.
  4. Для крема холодные сливки взбить до состояния пышной пены с сахарной пудрой.
  5. 2/3 взбитых сливок смешать с протертым через сито творогом. Полученным кремом переслоить шоколадные блины.
  6. Оставшимися сливками обмазать торт сверху и по бокам. Украсить десерт растопленным шоколадом, ягодами и фруктами.

Совет! Чтобы края блинчиков после выпечки не подсыхали, их лучше накрывать сверху большой керамической тарелкой.

Крем для блинного торта

Для приготовления крема нам понадобятся:

  • 100 грамм сливочного масла
  • 200 граммов плавленого сливочного сыра
  • 2/3 стакана сахара
  • 2 столовые ложки порошка какао

Сыр для таких блюд как это мы покупаем в пластиковых баночках. Он очень мягкий и нежный. Из него еще хорошо получается чизкейк.

Сливочное масло немного нагреваем в микроволновке, чтобы оно стало мягким и добавляем к нему сливочный сыр.

Растапливаем сахар с двумя ложками воды  в микроволновке и готовый сироп добавляем в чашку к маслу с сыром.

Тщательно все перемешиваем при помощи погружного блендера до однородной массы.

В получившуюся массу добавляем порошок какао и опять все хорошенько перемешиваем.

Должна получиться красивая и вкусная шоколадно-сливочная начинка.

Ингредиенты

retsept-tort-blinnyj_0-360x203.jpg

  • Тесто для блинчиков

  • Яйца – 2 штуки
  • Мука – 280 грамм
  • Молоко – 650 миллилитров
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Масло растительное – 2 столовые ложки
  • Крем

  • Шоколад белый — 400 грамм
  • Сливки, жирностью не менее 30% — 600 миллилитров
  • Глазурь из белого шоколада

  • Белый шоколад — 250 грамм
  • Сливки — 150 миллилитров

Блинный торт трубочками «Монастырская изба»

Блинный торт трубочками «Монастырская изба» выглядит необычно, а сделать его очень просто. Потребуются:

  • Вишня замороженная – 700 гр.
  • Крем сметанный – 800 гр.
  • Блинчики – 21 шт.

Блинчики испечь по любому из предложенных рецептов. Сделать понравившийся сметанный крем. Замороженную ягоду разморозить, переложить в сотейник, добавить ½ стакана сахара, довести до кипения, проварить минуту, остудить, сок слить, потом использовать.

Если вишня свежая – вымыть ее, дать стечь соку. Затем смешать ягоды, 3 ложки крахмала, сахара, немного корицы, 50 мл вина, сок и проварить 5 минут до загустения. Сироп слить, а остывшими ягодами начинить блины.

Это интересно! Обычно торт готовят из песочного теста, раньше в него клали чернослив – знак монашеской общины.

Блины брать по одному и положить несколько ягод вдоль в краю, свернуть трубочкой. Выложить на блюдо первый слой трубочек (6 штук), промазать кремом, затем второй, третий и так далее. На каждом последующем слое на одну трубочку меньше. Сверху – одна трубочка, получится торт в виде пирамидки.

010-18.jpg

Все слои смазывать кремом и бока, верх. Полить шоколадной глазурью. Дать пропитаться два часа.

Торт блинный шоколадный с творожным кремом и глазированными вишнями

Продукты для теста:

· молоко – 500 мл;

· какао порошок – 10 гр.;

· яйцо куриное – 2 шт.;

· мука – 300 гр.;

· соль – 2 гр.;

· сливочное масло – 10 гр.;

· рафинированное масло (для обжарки) – 10 мл.

Ингредиенты для творожного чиза:

· творог – 150 гр.;

· сливки (33 % и выше) – 200 гр.;

· сахарная пудра – 85 гр.;

· вишни (свежие или замороженные) – 250 гр.;

· вода – 50 мл;

· сахар – 30 гр.

Торт готовиться следующим образом:

1. Смешать яйца с молоком и солью, всыпать муку, просеянную вместе с содой и какао. Вымесить тесто, чтобы не было комков, и выдержать тесто минут 10.

2. Совет: если комки все же есть, то процедите через сито жидкую массу.

3. Хорошо разогреть сковороду, влить рафинированное масло и через пару секунд налить половину половника тесто. Быстро повертеть за ручку сковороду, чтобы тесто разлилось ровным и тонким слоем. Обжаривать блинчики с двух сторон и выкладывать на ровную тарелку.

4. Тем временем глазируют ягоды: в кастрюлю с толстым дном налить воду, всыпать вишни без косточек с сахаром, вскипятить и томить около 5 мин на слабом огне.

5. Совет: если вишни кислые, то сахара можно добавить.

6. Достать из холодильника сухой и мягкий творог, перебить его миксером до однородности.

7. Совет: если творог зернистый и грубоватый, то его необходимо прогнать его через сито дважды.

8. А затем добавить в миску сливки с пудрой и миксером размешать до полного соединения составляющих крема.

9. Совет: если сладости мало, то добавьте еще пудры.

10. Далее необходимо собрать десерт: на ровное блюдо выкладывают шоколадный тонкий корж, распределяют по всему диаметру начинку и сверху кладут незначительное количество вишен, итак по очереди до последнего блинчика.

По контуру верхнего блина уже готового торта блинного с творожным кремом можно вылить красную вишневую подливку, тем самым, формируя красивые яркие подтеки.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий