Брага для самогона из сахара дрожжей и воды — как сделать брагу рецепт и пропорции на 40литров

Секреты безвредного напитка

Есть несколько секретов, которые позволят приготовить высококачественную питьевую брагу:

  1. В изготовлении домашнего напитка главное придерживаться равно пропорционального сочетания сахара, дрожжей и воды.
  2. Сахар перед применением нужно инвертировать. Это ускорит брожение, и снизит объем вырабатывающихся опасных для здоровья примесей.
  3. Брагу для брожения нужно ставить в неосвещенное помещения, температура которого 25-27°С от 5 до 30 суток, в зависимости от используемых продуктов.
  4. Важно правильно определить время окончания бродительного процесса. Основные признаки – выпадение осадка, горьковатый вкус, гидрозатвор не булькает.
  5. Готовую домашнюю бражку требуется процедить через марлевую ткань или диск из ваты и подогреть до 40-45°С. Это будет способствовать прекращению всех реакций в бражке. Если не выполнить такую пастеризацию, при употреблении могут быть неприятные ощущения в кишечнике.
  6. Бражку требуется очистить. Это как остановит выработку углекислоты, так и избавит напиток от сивушных масел, что образуются при переработке сахара в спирт. В этих целях взять настойку из Каркаде, раствор желатина, бентонит.
  7. По завершении всех этапов приготовления поставить брагу в холодильник на 3-4 дня для окончательного дозревания.

Приготовленная по всем правилам домашняя питьевая брага – хороший освежающий напиток, имеющий приятный вкус и легкий пьянящий эффект.

Дрожжи для браги

Дрожжи – важнейший компонент процесса сбраживания. Дрожжи исключительно богаты важнейшими для организма питательными веществами. Использование дрожжей при приготовлении самогона основано на их способности превращать сахар под действием ферментов в этиловый спирт и углекислый газ.

Для приготовления браги лучше всего использовать спиртовые дрожжи. Эти дрожжи выпускаются промышленностью и позволяют достичь максимального содержания этилового спирта в сусле. Также можно порекомендовать турбо-дрожжи производство Великобритания- Турбо № 77- гарантированный результат.

Самогон с разными вкусами

Без добавки каких либо фруктов, этот напиток будет поистине чистым, но если любители хотят усовершенствовать вкус, то в брагу можно добавить ягоды и фрукты (виноград, сливы, терновник и др.)

Но с добавлением фруктов есть свои нюансы, отличительные от сахарного самогона. Сначала нужно определиться какое количество сахара в ягодах. Потом это сырье нужно сделать более мелким, но есть одно предупреждение – не мыть ягоды , таким образом дрожжи останутся на поверхности и помогут сахару и фруктозе в процессе брожения. На протяжении 1 – 2 дней эту размятую смесь необходимо поместить в емкость.

5

Польза для организма и вредные недостатки

Если брага для питья приготовлена по всем правилам, она не только безвредна, но еще и полезна. Среди лечебных свойств можно выделить:

  •  утоление жажды, особенно во время жаркой и сухой погоды;
  •  расслабление организма, путем снятия усталости после трудового дня;
  •  разгрузку нервной системы, что позволяет не нервничать по пустякам и не загонять себя в стрессовое состояние;
  •  избавление от артрита;
  •  эффективное лечение дисбактериоза кишечника;
  •  снижение показателей артериального давления.

Чрезмерный прием домашней браги может вызвать опьянение и отравление с интоксикацией организма. Вред от напитка может быть только при нарушении технологии изготовления либо индивидуальной непереносимости веществ, что находятся в составе продукта.

Важно! Целебные качества браги проявляются при условии умеренного ее употребления.

Многие самогонщики не рекомендуют пить брагу в сыром виде, так как она содержит в своем составе всю таблицу Менделеева. Из-за чего при употреблении страдает печень, перерабатывая канцерогенные соединения.

podbor-produktov-i-prigotovlenie-recepty-i-raznovidnosti-7.jpg

Процесс инвертирования сахара

Этот сложный термин подразумевает процедуру, в процессе которой смешиваются два ингредиента в виде сахара и лимонной кислоты, для изготовления сиропа. Это мероприятие улучшает вкус самодельного алкогольного продукта и значительно ускоряет брожение.

Чтобы правильно поставить бражку, необходимо выполнить следующие действия:

prigotovlenie_samogona_domashnih.jpg

  • в небольшую кастрюлю наливают три литра воды, ставят ее на плиту и доводят до температуры в 70—80 градусов;
  • в кипящую жидкость засыпают сахарный песок в пропорциях 2:1, все тщательно вымешивают и оставляют вариться еще на 10 минут;
  • в течение этого времени нужно постоянно удалять из раствора пену;
  • потихоньку всыпают лимонную кислоту в количестве 25 грамм, вновь размешивают, убавляют огонь до минимума, прикрывают крышкой и варят еще на протяжении часа.

По итогу должна образоваться тягучая масса темно-янтарного цвета, которая имеет сходство с медом. Собственно, на этом процедура инвертирования завершена и можно приступать к следующему этапу приготовления браги.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий