Глазурь для пасхальных куличей — 8 лучших рецептов, чтобы не осыпалась и не липла

Заварной крем для пасхального кулича

Ну, а теперь, хочу вам предожить, чтобы вы посмотрели вот этот видеосюжет, такой я лично очень люблю, наверно один из моих самых любимых, но в нем важно уловить нужный и подходящий момент. Учитесь, вместе с хозяйкой и тогда, у вас тоже все непременно получится, наверняка.

Глазурь со сгущенным молоком

Этот вариант приготовления подразумевает добавление сгущенки. А приготовление занимает несколько минут.

  • Молоко сгущенное – шесть столовых ложек;
  • Сок лимона – две чайные ложки;
  • Сухое молоко – четыре столовые ложки.

Приготовление:

Соедините все продукты. Доведите до полной однородности. Смесь должна получиться весьма густой. Смажьте помадкой поверхность куличей. Затем засеките несколько часов – до полного застывания. А еще лучше – оставьте стоять на всю ночь.

Что нужно знать, чтобы не потерпеть фиаско?

  1. Очень важно получить правильную консистенцию, благодаря чему масса будет отлично наноситься и крепко держаться. “Правильной” считается консистенция, похожая на сметану.
  2. В случае, если по каким-то причинам, помадка получилась слишком жидкая, следует дополнительно ввести столовую ложку сахарной пудры. В обратной ситуации, если консистенция наоборот слишком густая, добавьте чайную ложку кипяченной воды или молока.
  3. Предпочтительнее, в процессе приготовления сахарной глазури для кулича, использовать именно сахарную пудру, а не сахарный песок. Ее без проблем можно купить в магазине, либо сделать в домашних условиях при помощи кофемолки.
  4. Чтобы сделать белую глазурь для кулича более интересной и яркой, смело можете добавлять в нее пищевые красители. Особенно этот прием оценят дети.
  5. Прежде чем наносить помадку, обмажьте верхушку кулича джемом. Это позволит в результате получить более ровную, яркую и блестящую поверхность.
  6. Если все же, помадка получилась слишком жидкая, наносите ее поэтапно, промазывая тонкими слоями при помощи кисточки. Следующий слой наносим только после высыхания предыдущего.

РЕЦЕПТ ДНЯ

Пасхальный кулич без дрожжей за 50 минут

Перейти к рецепту

Сахарная помадка-глазурь для ромовой бабы

Ромовая баба – одно из разновидностей кондитерских изделий. Иначе это кекс, который выпекается из сдобного дрожжевого теста с добавлением изюма или цукатов. После выпечки тесто пропитывается сахарным сиропом с небольшим количеством коньяка, рома или ликера. А затем сверху баба покрывается сахарной глазурью. Однако ее с успехом можно наносить и на куличи.

saharnaya-pomadka-glazur-dlya-romovoj-baby.png

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра – 100 г
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Молоко – 2 ст. л.

saharnaya-pomadka-glazur-ingredienty.png

Как делать

Шаг 1. Сахарную пудру насыпаем в небольшую емкость, добавляем к ней 1 столовую ложку молока и 1 чайную ложку лимонного сока. Перемешиваем тщательно.

Шаг 2. Добавьте еще 1 столовую ложку молока

и еще раз тщательно перемешайте до однородного состояния.

Все! Помадка-глазурь готова и ее можно наносить на пропитанные ромовые бабы или покрыть сверху кулич.

Как видите, все очень просто и быстро!

Глазурь для кулича из маршмеллоу

Эта глазурь замечательно сохраняет первозданную форму и никогда не рассыпается при нарезании выпечки.

  • Маршмеллоу – 100 г;
  • Сок лимона – две столовые ложки;
  • Сливочное масло – одна столовая ложка;
  • Сахарная пудра – 100 г.

Приготовление:

Маршмеллоу положите на дно кастрюли. Добавьте туда масло и лимонный сок. Затем поставьте на водяную баню (сделайте умеренный огонь). Мешайте ложкой до полной однородности содержимого. Снимите с огня и влейте остальной лимонный сок. Не забудьте всыпать сахарную пудру.

Интенсивно перемешайте и намажьте глазурь на куличи. Она полностью застынет через пару часов.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий