Как и когда доставать бисквит, как его разрезать – кулинарные советы

Оформление бумажных тортов на Новый год: фото лучших

  • Оформляем тортик, как обычно. Оформляем в качестве украшения мишурой. В каждый кусочек можно положить елочные игрушки либо сувенирчики и пожелания. Все как в обычном торте.
  • Такой креативный бумажный торт на Новый год вполне уместно положить под елочку, и ваши гости или родные, несомненно, придут в восторг.
  • Если тортик готовится для детей, тогда подойдут яркие краски, для взрослых подойдет изысканность.
  • Атласная лента поможет вам украсить каждый кусочек тортика, она как бы свяжет все тортовые треугольнички и обеспечит нужной формой наш тортик. Кусочки торта, и их внутренность, будут очень реалистичные, словно здесь поработал нож. А если тортик будет находиться в пластиковой коробке, то интрига будет соблюдена до самого конца.
screenshot_5-8.jpg
Тортик как настоящий
screenshot_4-18.jpg
Кусочки торта
Яркий торт с пожеланиями
К празднику

Как собрать бумажный торт из кусочков?

  • Существует игра для 10 человек: собрать бумажный торт. Мало того, что это очень приятно получить презент в такой интригующей упаковке, можно еще и поиграть всей собравшейся компанией в веселую игру.
  • Нужно сделать два макета: куска тортика и борта основы. Схему можно рассмотреть ниже на формате 50*65 см.
  • Приготовьтесь к тому, что рассчитывать макет надо кропотливо. После скачивания и распечатывания (формат А4, нужно выбрать реальный размер, или убрать отметку в пункте «По размеру страницы» — смотря в какой программе будет делаться распечатка) – это все нужно сделать для правильных пропорций нашего тортика.
  • Мы дали вам схему из 11 кусочков – один лишний для подбора ленточек, цветочков и бантиков. При склеивании остальных десяти коробочек не рекомендуем вам использовать клей «Момент» — он неприятно пахнет, лучше воспользоваться клеем ПВА.
  • Итак, чтобы воплотить в жизнь такую интересную игру, необходимо приобрести коробку под торт (основание 200*200 мм), а также создать клише, из которого, как птица Феникс, возродится будущий тортик.
  • Для создания трафаретов для базы и каждого кусочка, необходимо приобрести набор плотной цветной бумаги цвета шоколада, атласную ленту темно-шоколадного цвета шириной 10 мм — 3 м, 10 бантиков из ленточек, столько же текстильных розочек, крафт-бумагу для основания и записок с заданиями — 30*70 см, термический пистолет, стержень 10 см для склейки материи, а бумаги – клей ПВА.
screenshot_1-15.jpg
Макет
  • Для создания муляжного тортика не обойтись также без коричневого фломастера, простого карандаша, ножниц, упакованных конфет и зерен кофе.
img_20160613_015003.jpg
Тортик из бумаги

Когда все коробочки вы уже собрали, ленточки и бантики можно будет приклеить сверху нашего тортика, использовав при этом термопистолет. Выбранные вами цветочки стоит приклеить в самую последнюю очередь, чтобы их не запачкать клеем. После этого можно собрать все 10 собранных нами коробок в один красивейший тортик.

Что влияет на срок хранения коржей

Есть несколько факторов, которые влияют на то, сколько может хранится бисквит в холодильнике и других местах. Первый, это влажность воздуха. Идеальным считается показатель в районе 50%. Если он ниже, коржи быстро высохнут. Высокая влажность разрушит форму и текстуру основы для торта.

Другой важный фактор — состав теста. Например, классический сухой корж нельзя замораживать, ведь он быстро высохнет, когда оттает. И наоборот, японский заварной или шоколадный за счет жира станет только вкуснее и нежнее после нескольких дней в морозильной камере.

kak-pravilno-hranit-ispechennyy-biskvit-foto-2.png

Хранение после выпечки морковного, безглютенового бисквита в пленке на полке противопоказано. Из-за фруктово-овощных добавок высок шанс, что он просто прокиснет. То же касается и коржей на йогурте, кефире, сметане. Лучше оставить их на ночь в холодильнике и сразу использовать.

Отдельно надо учитывать пористую структуру бисквитного теста, особенно такого, как красный бархат. Более воздушные и нежные коржи хуже переносят длительное хранение, теряют форму и разваливаются в руках. 

Любой бисквит очень хорошо впитывает запахи. Поэтому даже если он завернут в пленку, рядом не должно лежать специй, мяса, рыбы, овощей. От такого запаха уже не получится избавиться пропитками и ароматизаторами. 

Украшение из крема

Бисквит — тесто благодарное, оно хорошо сочетается со многими добавками. Украшение из крема входит в топ популярных способов декорировать торт. Если в хозяйстве имеется кондитерский шприц, то процесс превращается в увлекательное занятие.

Классика декора — масляный крем

Самый простой рецепт крема основывается на масле и сгущёнке, взятых в равных пропорциях.

Ингредиенты:

  • 350 г (1 банка) сгущённого молока;
  • 300 г сливочного масла (вкуснее с жирностью 82,5 %);
  • коньяк — по желанию.

Этапы приготовления вкусного масляного крема:

  1. Масло предварительно размягчить. Для этого пачку либо оставить на несколько часов при комнатной температуре, либо подогреть на водяной бане.
  2. В чаше миксера соединить мягкое масло и сгущённое молоко.
  3. Всё взбить на максимальной скорости.
  4. Для вкуса добавить немного коньяка, если десерт предназначен для взрослых.
  5. Выдавливать крем через фигурные насадки точечно или одной полосой. Масляный декор по желанию дополнить кондитерскими бусинами, разноцветной посыпкой, кокосовой стружкой.

Сливочно-сырный крем: украшение и прослойка

Чтобы наполнить слои бисквитного торта, понадобится плотная масса. Для этого как нельзя лучше подходит сливочно-сырный крем. Он хорошо держит форму и имеет восхитительный вкус.

Ингредиенты:

  • сливочный сыр — 300 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахарная пудра — 100 г.

Как сделать крем:

  1. Сыр охладить, масло размягчить.
  2. Соединить все компоненты в глубокой миске. Миксером размешивать в течение 5 минут, начиная с медленных оборотов и постепенно повышая скорость.
  3. Для нанесения крема на верхнюю часть торта взять шприц с круглой насадкой.

Незаменимый заварной крем

Нежный, воздушный и ароматный — заварной крем много лет остаётся любимым для многих взрослых и малышей. Масса прекрасно подходит для украшения тортов и пирожных.

Понадобится:

  • 2 яйца;
  • 250 мл молока;
  • 350 г сгущённого молока;
  • 4 ст. л. муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • ванилин по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Яйца взбить венчиком до образования пены.
  2. Влить сгущённое молоко, всё перемешать.
  3. Ввести тёплое молоко и ванилин, снова перемешать.
  4. Всыпать 4 ст. л. муки.
  5. Поставить кастрюлю на средний огонь, варить массу при постоянном помешивании.
  6. Когда крем загустеет, снять с плиты и остудить при комнатной температуре. При этом обязательно накрыть посуду плёнкой, чтобы масса не заветрилась.
  7. Взбить сливочное масло и смешать его с остывшим кремом.

Творожный крем — лучший друг бисквита

Лучший вариант для сочетания с фруктами и ягодами.

Ингредиенты:

  • творог — 300 г;
  • сахарная пудра — 400 г;
  • 70 г сливочного масла;
  • ванилин.

Рецепт вкусного крема из творога:

  1. Масло размягчить и соединить с творогом.
  2. С помощью блендера или миксера превратить компоненты в пюре.
  3. Ввести сахарную пудру небольшими порциями, постоянно перемешивая крем ложкой.
  4. После того, как вся пудра будет добавлена, ещё раз пюрировать массу.

Торт из бисквитных коржей можно пропитать кремом полностью. Между слоями воздушная масса не только будет красиво смотреться, она сделает десерт объёмнее и нежнее. Для красоты в крем, предназначенный для прослойки торта, добавляется пищевой краситель. Но если на крем помещаются ягоды или фрукты, его лучше оставить белым или слегка подкрасить в тон украшения.

Рецепт торта из готовых бисквитных коржей со сгущенкой

Торт из готовых коржей можно приготовить с вкусной начинкой из сгущенки и сметаны. Сгущенка бисквиту идет не меньше, чем сметана, но со сгущенкой десерт еще вкуснее. Тут  также добавлены бананы, но это не обязательно. Я готовила без них и было очень вкусно!

tort-iz-gotovih-korge12.jpg

Для этого нужно:

  • Готовые коржи – 1 упаковка
  • Вареная сгущенка – 1 банка
  • Сметана – 400 г
  • Бананы – 2 шт.
  • Какао, потертый шоколад, фрукты для украшения

Приготовление.

1. В миску положить сметану и сгущенку, взбить миксером до однородной консистенции.

tort-iz-gotovih-korge8.jpg

2. Нарезать бананы тонкими кольцами.

3. Взять разъемную форму, положить первый корж, смазать кремом, выложить бананы, сверху еще смазать кремом. И так с каждым.

4. Последний слой также смазать кремом, бананы выкладывать не нужно. Оставить готовый десерт настаиваться на пол часа, чтобы он хорошо пропитался.

Автор https://youtu.be/5sPG-fwdQ4Q

Теперь можно украшать. Для этого можно использовать потертый шоколад или фрукты. Убрать в холодильник. На следующее утро можно подавать к столу.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий