Как приготовить молодой картофель в духовке быстро и вкусно — рецепты

С хрустящей корочкой

Приготовить такое блюдо можно по разным рецептам. Картофель может быть повседневным или праздничным, стать самостоятельным блюдом или выступать в роли гарнира.

Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • очищенный картофель;

  • приправа для картофеля — по вкусу;

  • соль — по вкусу;

  • тмин — по вкусу;

  • растительное масло — несколько столовых ложек.

Сырой картофель нарежьте кружочками толщиной 1 см. Чтобы убрать с него лишнюю влагу, обсушите его бумажным полотенцем. В миску налейте немного растительного масла, а потом положите туда нарезанный картофель. Перемешайте ломтики таким образом, чтобы кружочки картофеля равномерно покрылись маслом. Всыпьте туда же по вкусу соль, тмин, приправу. И снова все перемешайте руками.

Возьмите смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень. На него выложите в один слой картошку. Поставьте ее в духовку на 10 минут при температуре 100–180°С. Для того чтобы получить румяную корочку, увеличьте температуру нагрева духовки в конце процесса приготовления. При этом будьте внимательны, чтобы запеченный картофель не подгорел или не получился очень сухим.

Сытный вариант с салом

pechenyj-kartofel-v-duxovke-07.jpg

Если вам лень готовить обед, запеките себе картошку с салом. Это действительно вкусно и очень сытно! Попробуйте и убедитесь сами.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль по вкусу
картошка 10 шт.
сухой чеснок по вкусу
сало 0,2 кг
черный молотый перец по вкусу

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 195 калорий.

Как приготовить:

  1. Клубни картофеля тщательно вымыть, обсушить.
  2. Разрезать половинками вдоль.
  3. Сало нарезать слайсами и прикрепить по кусочку к каждой половинке. Сделать это легко с помощью зубочистки.
  4. Посыпать все это солью, чесноком и черным перцем.
  5. Выложить на противень и запекать сорок минут при средней температуре.
  6. После этого подавать в горячем виде.

Совет: если использовать копченое сало, вкус блюда будет соответствующим. Попробуйте.

Лучшие рецепты в разделе “Блюда из картофеля”

4ca545183799656b550a1ffc3b656644_m.jpgЛегкий

Картофель “Поколение”

4181_60.jpgЕлена Легкий

Рагу с картофелем и сосисками

oldeg Легкий

Картофель маринованный и запеченный в духовке с овощами

oldeg Легкий

Картофель, запеченный с тимьяном

Buchy Легкий

“Дедушкина картошка-пюре”

Room Легкий

Картофель от Джейми Оливера

Buchy Легкий

Запеченный картофель “Лепестки”

куколка2900 Легкий

Картофель, запеченный в сметане

Buchy Легкий

Запеченный картофель с горчицей

SmMasha Легкий

Гарнир из картофеля и свеклы

Irishka81 Легкий

Картофель “пирожки”

zarevna Легкий

Картофельное пюре с печеным чесноком и петрушкой

Олеся

Как приготовить молодой картофель в кожуре на пикнике

По данному рецепту можно приготовить картошку на решетке во время пикника. Готовьте прямо с кожурой, в готовом блюде вы её не заметите.

Берем:

  • Картофель молодой – 1 кг.
  • Сало – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Зелень укропа и петрушки – по половине пучка.
  • Соль и черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Тщательно помойте картошку и, не очищая от кожуры, разрежьте вдоль, но не до самого конца. Зелень и чеснок мелко порубите. Сало порежьте тонкими ломтиками.
  2. В разрез каждой картофелины вложите сало и зелень с чесноком. Посолите и поперчите.
  3. Если будете запекать в духовке, то выложите на противень, а если на решетке, то заверните каждую картошину в фольгу и положите на решетку. В духовке запекайте до готовности при 220 градусах.

zapechennyj-molodoj-kartofel-retsept.jpg

Сырный печеный картофель

pechenyj-kartofel-v-duxovke-06.jpg

Для любителей сыра этот рецепт станет настоящей находкой. Тягучий чеддер сведет с ума всех фанатов, а картошка в это время насытит желудок.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чеддер 0,2 кг
соль по вкусу
картошка 1 кг
укроп 1 пучок
сливочное масло 80 г

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 162 калории.

Как приготовить:

  1. Духовой шкаф предварительно прогреть до 210 градусов Цельсия.
  2. Клубни тщательно вымыть и обсушить или дать им время обсохнуть.
  3. Выложить обсушенные корнеплоды на противень и убрать в духовку.
  4. Запекать около одного часа до появления румяной корочки.
  5. С сыра снять оболочку, натереть на терке любого размера.
  6. Укроп ополоснуть и мелко покрошить острым ножом.
  7. Готовую картошку достать, сделать надрезы в клубнях.
  8. Поместить в каждый надрез по кусочку масла и немного сыра.
  9. Вернуть еще на две минуты и затем посыпать зеленью, подавать.

Совет: такая картошка отлично сочетается со свежими овощами. Можете сделать нарезку из любимых овощей и подать ее вместе с горячей картошкой.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий