Как приготовить вкусные печеночные оладьи из свиной печени с картошкой

Рецепт 4: Печеночные оладьи с картофелем

Картофель, особенно сырой совершенно не испортит вкус блюда, а только сделает его менее выраженным. Печеночные оладьи с сырой картошкой похожи на котлетки.

Ингредиенты: средние картофелины (3 шт), яйца(3 шт.), мука (1 стакан), печень говяжья (1 кг), майонез, чеснок.

Способ приготовления

Нам потребуется посуда, чтобы смешивать тесто и натереть картофель (можно на крупной терке). Пропускаем печень и лук через мясорубку вместе с натертым картофелем, и смешиваем полученный фарш с майонезом. Выдавить чеснок и добавить яйца, посолить, перемешать. Жарим оладьи, выкладывая их ложкой небольшими лепешками на сковороде. Помните о том, что печень готовится очень быстро, ее нельзя передерживать, поэтому оставляйте достаточно большой огонь и перемешивайте. Готовые оладьи можно перемазать майонезом с чесноком и посыпать зеленью – получатся симпатичные печеночные мини-тортики.

Со сливочным соусом

Угощение по такому рецепту будет буквально таять во рту. Для его приготовления нужно взять: 650 г говяжьей печенки, 2 яйца, небольшая белая луковица, 5 ст.л. муки, щепотка мускатного ореха, по 300 мл воды и жирных сливок, зубок чеснока, кусочек сливочного масла, соль.

1300222162_7a454a665ef536b99cc866504d8bbd4c-800x600.jpg

  1. С промытой печени удаляются протоки, снимаются пленки, которые способны сильно ухудшить вкус блюда.
  2. К субпродукту добавляется мука, яйца, соль, щепотка мускатного ореха.
  3. Из получившейся тщательно вымешанной смеси выпекаются оладьи.
  4. Лук с чесноком измельчаются и пассеруются на сливочном масле.
  5. Мука разводится водой и выливается в сковороду к овощам. Через пару минут варки на сильном огне масса солится.
  6. Осталось влить сливки и после закипания соуса выложить в него оладьи. Огонь выключается, а блюдо настаивается около 10 минут.

Закуска отлично сочетается с макаронными изделиями.

Ингредиенты для оладьев из печени:

печень говяжья 500 гр.

луковица 1 шт.

яйца куриные 2 шт.

сметана 1 ст. ложки

мука пшеничная 2 ст. ложки

соль

перецрастительное масло

Оладьи из говяжьей печени, чтобы получились мягкими и пышными

Если хотите получить пышные оладушки, важно правильно подобрать способ приготовления. Сегодня я сделала это за вас. Посмотрите, какие толстые и аппетитные котлетки получились у автора. Хотите такие же? Значит марш готовить!

mugkimu-i-pishnimu.jpg

Ингредиенты:

  • 700 г говяжьей печени;
  • 4 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 3 луковицы;
  • 2 яйца;
  • Соль и перец;
  • 200 г круглозерного риса.

mugkimu-i-pishnimu1.jpg

Последовательность:

Несколько раз хорошенько промываем рис в холодной воде. После этого пересыпаем его в кастрюлю и варим 25 минут в подсоленной воде. Не забываем иногда помешивать.

Говяжью печень пропускаем через мясорубку. То же самое делаем с очищенным репчатым луком. Добавляем к получившейся массе уже готовый рис и вареные яйца, измельченные с помощью терки. Солим и перчим все по своему вкусу, после чего перемешиваем. “Тесто” получится слегка жидким, но не переживайте — так и должно быть.

Выпекаем изделия. На то, чтобы обжарить каждую с одной стороны, понадобится около 3 минут.

Приятного аппетита!

С добавлением овсяных хлопьев

Геркулес делает блюдо более сытным и полезным. Помимо печени, для угощения нужно взять: половину луковицы, 5-6 ст.л. жирной сметаны, 450 г печени, 3 моркови, 2 куриных яйца, 8 ст.л. пшеничной муки, соль.

  1. Овсяные хлопья заливаются кипятком примерно на 25 минут.
  2. Печенка моется, очищается от пленок и мелко нарезается. Далее субпродукт с луком превращается в мелкий фарш.
  3. Яйца слегка взбиваются с солью и сметаной, после чего смешиваются с отжатой овсянкой и печенью.
  4. Осталось добавить в массу муку и приступить к обжариванию оладьев.

Блюдо должно приобрести хрустящую румяную корочку. Подается оно со сметаной или чесночным соусом на основе йогурта.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий