Как сделать чебуреки в домашних условиях

Начинка для чебуреков из сыра и зелени

Состав:

  • твердый сыр – 0,4 кг;
  • свежая зелень – 50 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • майонез – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Сыр измельчите на крупной терке.
  • Помойте и обсушите зеленый лук, укроп, петрушку, базилик.
  • Смешайте сыр с зеленью, добавив ложку майонеза.

Во время жарки чебуреков сыр расплавится, станет тягучим и очень вкусным. Кто попробовал чебуреки с сырной начинкой хоть раз, готовит их достаточно часто. Еще вкуснее она будет, если добавить в нее немного порезанных пластинами и обжаренных с репчатым маслом шампиньонов.

Видео о том как приготовить тесто для чебуреков самое лучшее

Посмотрите все секреты вкусного теста в рецепте из Грузии.

Потребуется для теста:

  • Просеянная мука высшего сорта — 1 кг
  • Соль — 1 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 3-4 ст. л.
  • Уксус 5-9% (не важно) — 1-2 ст. л.
  • Водка — 1-2 ст. л.
  • Газированная вода (можно обычную негазированную) — 0.5 литра
  • Мука на подпыление и замес
  • Растительное масло на смазывание теста — 4 ст. л.

Для начинки:

  • Говядина (лучше жирная) — 500-600 г
  • Лук репчатый — 2 шт. (крупные)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Черный перец — 1-4 ч. л. (грубого помола)
  • Сладкая паприка — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л. (по желанию)
  • Растительное масло — 0.5 литра (для жарки)

Выпечка получается с сочным мясом и нежным хрустящим тестом.

Эти маленькие пирожки чаше носят название мини-чебуреков. В сковороде их только жарятся не два больших, а несколько маленьких. То есть столько, сколько войдет.

373-23.jpg

Потребуется:

  • Кефир — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мука
  • Фарш (любое мясо)
  • Картофель — 2 шт.

Способ приготовления

1. Заместите тесто из кефира, растительного масла, яиц, соли и просеянной муки. Прикройте тесто салфеткой, чтобы оно постояло 5-10 минут.

2. Из мяса и репчатого лук приготовьте фарш.

3. Картофель очистите и натрите на терке. Натертый картофель добавьте к мясному фаршу и посолите по вкусу. Перемешайте.

4. Готовое тесто постарайтесь раскатать в одном направлении в один большой пласт.

5. Разложите фарш ложкой в шахматном порядке. Вырежьте стаканом или кружкой тесто вместе с мясом. Закройте второй половинкой теста фарш и закрепите края.

6. Жарьте в сковороде с разогретым маслом до готовности. То есть до золотистой корочки с обеих сторон.

Кушайте с аппетитом !

Предлагаемый рецепт отлично подходит для постных дней при соблюдения особого питания.

453-25.jpg

Потребуется:

  • Мука — 700 г
  • Вода — 0.5 литра
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Соль, перец — по вкусу
  • Начинка (любая)

Способ приготовления

1. В воде разведите соль. Добавьте черный молотый перец, просеянную муку. Замесите тесто. Тесто должно быть эластичным.

2. Затем раскатайте из шариков теста тонкие лепешки. Лепешки должны быть толщиной 3 мм и диаметром около 20 см.

3. На одну стороны лепешки  положите приготовленную начинку не слишком толстым слоем. Другой стороной теста накройте начинку. Хорошо слепите края чебурека. Наколите вилкой в нескольких местах.

4. Для постных дней подходит начинка из: картофеля, тыквы, грибов, кальмаров, капусты с луком.

5. Жарьте постные чебуреки в растительном масле на сковороде.

Водка улучшает вкус теста, делает выпечку более красивой и хрустящей.

Потребуется для теста:

  • Вода — 500 мл
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Водка — 2 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Мука

Для начинки:

  • Свинина — 1 кг
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

1. Приготовьте тесто на водке. В миску налейте воду комнатной температуры. Добавьте масло подсолнечное, водку и соль. все размешайте до растворения соли.

2. Насыпьте в миску муку и заместите тесто. Сначала в чашке. По мере необходимости, муку подсыпайте.

3. Затем продолжайте вымешивать тесто на столе. В итоге, оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Положите тесто в прозрачный пакет, чтобы оно отдохнуло пока вы делаете начинку.

4. Свинину и очищенный лук пропустите через мясорубку. В фарш добавьте яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте.

5. Отдохнувшее тесто скатайте в большую колбаску и разрежьте на кусочки. Сделайте из них шарики.

6. Шарик теста раскатайте в большую лепешку. На половину лепешки положите начинку ровным слоем.

7. Закройте начинку второй частью лепешки и закрепите края пальчиками и вилочкой.

8. Сформированную заготовку из теста и начинки обжаривайте в разогретом масле на сковороде. Масла должно быть много.

https://youtu.be/T7pMddUq04k

9. Аппетитные чебуреки кушайте с любимым соусом.

Тонкие и хрустящие чебуреки с сочной начинкой

Следующий рецепт можно отнести к классическим, потому что наиболее часто тесто делают именно на воде. Но предлагаю добавить в тесто небольшой ингредиент – уксус. Удивлены? На самом деле все просто, уксус повышает качество клейковины муки и увеличивает эластичность теста. Так вы можете быть уверены, что ваши чебуреки не порвутся.

image25-1-590x332.jpg

Ингредиенты:

  • Мука – 0,5кг.
  • Вода — 250мл.
  • Соль – 1ч.л.
  • Растительное масло — 1ст.л.+для жарки
  • Уксус (9%) — 0,5ч.л.
  • Мясо (свинина или говядина) — 250гр.
  • Лук — 200гр.

1. Начнем, как всегда, с приготовления теста. Всыпьте муку в глубокую чашку. Как я уже писал, муку перед использованием желательно просеивать.

2. Влейте в чашку с мукой воду, уксус, растительное масло, добавьте соль.

image26-590x332.jpg

3. Начните замешивать тесто сначала ложкой, а когда вся вода впитается, замесите дальше руками.

Если чашка достаточно большая, то можете вымесить тесто прямо в чашке. На вымешивание обычно уходит не более 5 минут. Затем накройте чашку пленкой и дайте отдохнуть тесту 30 минут.

4. А тем временем, пока остывает тесто, приготовьте фарш. Репчатый лук порежьте на кусочки, которые спокойно проходят в мясорубку. Такими-же кусочками порежьте мясо.

5. Через мясорубку перемолотите лук и мясо. Добавьте в фарш соль, воду и хорошо перемешайте. Консистенция должна быть как у густого картофельного пюре. Фарш не должен быть слишком жидким или густым, в первом случае он будет размазываться по чебуреку, во втором становиться просто невкусным.

6. Отдохнувшее тесто переложите на стол, предварительно посыпав его мукой. Раскатайте колбаску толщиной примерно 5см и разрежьте на небольшие кусочки.

7. Кусочек теста очень тонко раскатайте. Чем тоньше вы его раскатаете, тем вкусней получится чебурек.

8. На одну половинку лепешки положите не больше двух чайных ложек фарша. Причем если фарш получился жидким, то класть его нужно еще меньше. Дело в том, что при выпекании вода, которая находится в фарше, вскипит, и большое количество пара может порвать чебурек, при этом весь сок вытечет. Будет очень обидно, сочной начинки уже не получится.

9. Закройте фарш второй половинкой теста, и залепите края любым удобным вам способом.

10. Выпекайте на хорошо разогретой сковороде с большим количеством растительного масла до золотистого оттенка с двух сторон. Готовый переложите сперва на бумажное полотенце, в него стечет лишнее масло. Дайте немного полежать.

11. Готовые чебуреки употребляют обычно в горячем виде. Мне очень нравится их есть с холодным молоком. Во рту получается контраст – сначала рот немного обжигает горячим, а потом накатывает волна холодного. Попробуйте, может и вам понравится.

Приятного аппетита!

Чебуреки с мясом: рецепт

Ароматные чебуреки — одновременно сочные и хрустящие — блюдо, от которого едва ли откажется гурман. Многие думают, что приготовить кушанье дома непросто. Однако уверяем: с такой задачей справится абсолютно каждый. Важно только найти идеальный рецепт чебуреков, а вы уже сделали это, открыв статью.

Что самое важное в блюде, которое собираемся готовить? Конечно же, тесто на чебуреки. Существует сотня вариантов приготовления основы, однако многие хозяйки почему-то предпочитают пресное тесто. Это быстрый, но не совсем правильный рецепт. Дело в том, что такая оболочка быстро становится твердой. Поэтому чебуреки не такие вкусные.

Что же выбрать в качестве основы? Предлагаем приготовить заварное тесто для чебуреков. Оно одновременно мягкое и хрустящее. Конечно же, делать его немного дольше, чем обычное, однако результат стоит того.

Список ингредиентов для приготовления теста стандартный: никаких необычных продуктов. Подготовьте:

  • воду — 1 стакан (180 мл);
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • подсолнечное или оливковое масло — 1 ст. л.;
  • свежее молоко — 2 ст. л.;
  • водку — 1 ч. л.;
  • муку — 4 стакана (600 г);
  • соль — большую щепотку.

Многие удивляются, увидев в рецепте алкоголь. Водка необходима, чтобы придать тесту мягкость и эластичность. В готовом продукте алкоголя не чувствуется. Однако если для вас он не приемлем, то не добавляйте водку: это не главный ингредиент теста.

Чебурек на заварном тесте: Pixabay

Что кладем в начинку? Конечно же, рубленое мясо с луком и специями. Пропорции такие:

  • любое мясо — 400 г;
  • лук — большую головку (150 г);
  • чеснок — 2 зубчика;
  • холодную воду — 50 мл;
  • соль, перец, приправы — по вкусу.

Дополнительно возьмите около 200 мл подсолнечного масла для жарки. Это может быть как подсолнечное, так и кукурузное или другое масло.

Не знаете, какое мясо взять? Чебуреки вкусны с любой начинкой. Любители баранины могут взять именно этот вид мяса. Великолепны также чебуреки со свиным, говяжьим или смешанным фаршем. Предпочитаете птицу? Чебуреки с куриным или индюшиным мясом также получатся сочными и вкусными.

Многие любят много лука в чебуреках, поэтому можете добавить больше этого продукта. Это же правило касается чеснока. По желанию кладите в фарш любимую зелень.

Чтобы начинка получилась особенно сочной, следуйте такому правилу — добавляйте в фарш очень холодную воду. Предварительно охладите жидкость в морозилке или добавьте в воду лед.

Особенности приготовления

Приготовление чебуреков – своего рода искусство, но овладеть им может каждый желающий. Главное знать несколько тонкостей, и тогда результат наверняка оправдает, а может быть, даже превзойдет ваши ожидания.

  • Главный секрет вкусной начинки для чебуреков заключается в использовании качественных продуктов. Так, фарш для них лучше готовить собственноручно, чтобы быть уверенным, что в его составе свежее первосортное мясо.
  • Не стоит измельчать мясо для чебуреков слишком сильно. Чем крупнее оно порублено, тем сочнее будет начинка.
  • Не экономьте на луке. Чем больше его будет в фарше, тем лучше. Чтобы чистить и измельчать луковицы ножом было проще, почаще смачивайте нож в прохладной воде.
  • Свежая зелень и приправы никогда не испортят начинку, если она готовится для чебуреков. При выборе пряных трав и специй вы можете проявить самостоятельность и добавлять их в начинку по своему вкусу.
  • Старайтесь, чтобы начинка не была слишком жидкой, иначе слепить края теста и сформировать чебурек будет проблематично.
  • Края теста необходимо скреплять очень тщательно, ведь весь сок, выделившийся из начинки во время жарки чебурека, должен оставаться внутри. Если он вытечет, вкус у блюда будет далеко не таким, какой требуется.

Начинить чебуреки можно не только мясом. Не менее вкусными они получаются с грибами, сыром, капустой, с картофелем и рыбой, рисом и яйцами. Главное найти удачный рецепт и сделать начинку с учетом приведенных выше рекомендаций.

Читать ещё  Начинка из черники для пирожков

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий