Картофельные пирожки с капустой — невероятно вкусное блюдо для всей семьи!

Рецепт вкусного дрожжевого теста для пирожков

Чтобы приготовить это идеальное тесто вам понадобится:

pirozhki-po-reczeptu-metropolya-037-21-05-01.jpg
  • 1 кг пшеничной муки
  • 125 гр сахара
  • 23 гр соли
  • 4 шт яйца С1 +1 яйцо для смазки пирожков
  • 400 гр теплого молока
  • 20 гр сухих дрожжей или 60 гр живых дрожжей
  • 125 гр мягкого сливочного масла + растопленное сливочное масло для смазки готовых пирожков

Рецепт приготовления в духовке

Ингредиенты: граненый стакан молока, 70 мл кипяченой воды, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 35 г сахара-песка, 1,5 ст. ложки кукурузной крупы (мелкой), 2 полный стакана муки высокого сорта, яичко, 2 ч. ложки моментальных дрожжей, 1 ч. ложка мелкой соли, 7-8 картофелин, луковица.

  1. Для начинки картошка пюрируется с парой больших ложек молока, после чего соединяется с обжаренным до золотистости луком.
  2. В кастрюлю складывается крупа, соль, масло. Ингредиенты заливаются молоком с водой и доводятся до кипения.
  3. В отдельной миске смешиваются дрожжи с просеянной мукой.
  4. Массы из 2 и 3 шага соединяются. Тесто оставляется под полотенцем до тех пор, пока не поднимается в 2 раза. Далее оно обминается, и можно приступать к формовке пирожков.
  5. Заготовки выкладываются на противень, покрытый пергаментом.

Выпекаются пирожки с картошкой в духовке 20-25 минут при средней температуре.

Ингредиенты для жареных пирожков с картошкой:

пирожковое тесто (https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/pirozhkovoe-testo/)

несколько картофелин для начинки

сливочное масло

соль

растительное масло для жарки

Формируем и обжариваем

3270125.jpg

Тесто подошло: оно значительно увеличилось в своем объеме. Пора заняться лепкой пирогов.

Посыпаем мукой плоскую разделочную поверхность. Вынимаем готовое тесто из посуды. Вымешиваем его, чтобы тесто стало более плотным.

Разделываем на толстые жгуты. Эти заготовки нарезаем кусками шириной 2-3 сантиметра. Скалкой раскатываем до лепешек. В центр каждой такой заготовки выкладываем начинку. Залепляем пироги по краям. Заготовки кладем на припыленную мукой поверхность. Пока сформируем все пироги, первые уже поднимутся. Пора их обжаривать.

В толстодонной сковороде разогреваем растительное масло. Оно должно как минимум наполовину скрыть заготовки. Экономия масла приведет к тому, что готовые пирожки не будут такими румяными, как нам хотелось бы.

В раскаленное масло выкладываем по несколько заготовок (обычно 3-5 штук). Помним о том, что в процессе термического воздействия изделия очень хорошо увеличиваются в объеме. Жарим вкусные пирожки с картошкой на умеренной температуре до очень золотистого цвета. Обжариваем каждую заготовку с обеих сторон.

Готовые пироги выкладываем на блюдо, застеленное бумажными полотенцами. Таким способом избавимся от излишков растительного масла. Пироги с картошкой, созданные по данному рецепту, в горячем виде имеют нежную, хрустящую поверхность. А в холодном состоянии они мягкие и не менее вкусные.

Начинка

3270118.jpg

Как сделать тесто для пирожков с картошкой, теперь понятно. Подошла очередь приготовления начинки.

Картофель усердно промоем и очистим. Разрезаем каждую картофелину пополам и складываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой, добавляем соль и отвариваем до полной готовности.

Пока картофельная начинка варится, займемся поджаркой из лука. В сковороду наливаем постное неароматизированное масло. Нагреваем посуду. Луковицу освобождаем от шелухи. Мелко шинкуем. Обжариваем до очень золотистого цвета.

Из картофеля делаем толчонку с луком и специями. Начинка готова. Ее можно применять с другими видами теста, о которых расскажем ниже в статье. А сейчас охлаждаем готовую картофельную начинку.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий