Кейк попс на вашей свадьбе: рецепт и способы подачи

Варианты глазури

Глазурь для кейк попсов может быть совершенно различной, в зависимости от личных предпочтений хозяйки.

Наиболее популярными продуктами для создания глазури являются:

  • Шоколад всех сортов (белый, черный, молочный);
  • Карамель;
  • Лимонный сок;
  • Варенье любого вкуса;
  • Какао;
  • Сгущенное молоко и т.д.

Классический вариант глазури — смесь сахарной пудры, взбитого куриного белка и лимонного сока. Затем глазурь можно окрасить в абсолютно любой цвет с помощью специальных пищевых красителей.

Что такое кейк попсы?

Кейк попс – это небольшой бисквитный десерт на палочке круглой формы. Родом это угощение из США, однако не чуждо оно и русскому человеку: на вкус оно очень схоже с пирожным «картошка», знакомым многим еще с детства.

Несмотря на вкусовые преимущества десерта, популярность он набирает за счет яркого, необычного, а главное изменяемого внешнего вида, за счет различных кондитерских украшений и множества вариаций глазури.

Также нет единственного способа приготовления: каждая хозяйка может смело экспериментировать как с начинкой, так и с основой.

Видео приготовления кейк-попсов в шоколадной и разноцветной глазури

httpss://youtu.be/rKJga5TgyqY

Как украшать пирожные?

Для украшения кейк-попсов следует проявить всю свою творческую фантазию. Помимо белой и шоколадной глазури, для формирования такого необычного десерта мы рекомендуем использовать различные кондитерские присыпки, сахарную пудру, какао-порошок, измельченные орехи или даже цукаты (по вашему усмотрению).

После того как шарики застынут в заданной им форме, в них втыкают красивые шпажки. Если таковых у вас нет, то можно использовать зубочистки или же приобрести специальные приспособления для кейк-попсов.

Получив своеобразный «Чупа-чупс», бисквитную основу сразу же обливают или обмакивают в шоколадную глазурь (белую или темную). При этом необходимо проследить, чтобы она полностью покрывала пирожное. Далее десерт сразу же украшают заранее подготовленной посыпушкой. Причем один кейк-попс можно обсыпать сразу несколькими крошками (например, с одной стороны пудрой, а с другой – какао и пр.).

Чтобы готовое лакомство окончательно застыло, его помещают в бокал или стакан шпажкой вниз. В таком виде десерт отправляют в холодильник на 40-60 минут. По прошествии времени пирожное будет полностью готово.

1088934.jpg

Количество порций: 1 – 23 руб.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий