Классические рецепты фаршировки овощей или как готовить фаршированные перцы

Ингредиенты

  • болгарский перец – 8-10 штук;
  • мясной фарш – 500 г;
  • рис – ½ стакана;
  • морковь – 3 штуки;
  • репчатые луковицы – 3 штуки;
  • масло растительное – 50-60 мл;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • соль, чёрный молотый перец – по своему вкусу;
  • сметана (жирности 15%) – 150 мл;
  • томатный соус – 150 мл;
  • горошины душистого перца – 5-6 штук;
  • лавровый лист – 2 штуки.
  • Время приготовления: 90
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Классический рецепт

Наиболее популярный и простой способ варки фаршированных перцев с мясом и рисом – в кастрюле на плите.

Ингредиенты:

  • 8 болгарских перцев одинакового размера;
  • 500 г говяжьего, свиного или смешанного фарша;
  • 100 мл риса;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • по 2 ст. л. томатной пасты и сметаны;
  • черный перец молотый, петрушка и соль – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Промойте перец, сделайте ножом отверстие в верхней части вокруг плодоножки. Аккуратно вычистите зерна и перегородки.
  2. Мелко нарежьте очищенный лук. Обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета. В сковороду добавьте натертую морковь, продолжайте жарку еще 5–10 минут.
  3. В большую кастрюлю с толстым дном отправьте промытый рис, налейте 100 мл воды. Варите крупу до полуготовности в течение 10 минут.
  4. К рису добавьте фарш, половину овощной поджарки, зелень и соль. Тщательно перемешайте начинку и начините ею все перцы с помощью ложки. Аккуратно утрамбуйте, чтобы весь овощ был заполнен.
  5. Подготовленный продукт сложите в кастрюлю вертикально носиком вниз в 1 слой. До середины перцев налейте горячую подсоленную воду. Добавьте оставшуюся поджарку, томатную пасту, сметану.
  6. После закипания убавьте огонь до минимума, тушите блюдо до готовности.
  7. После выключения огня накройте посуду крышкой, настаивайте 5–10 минут.

sovet.pngСледите, чтобы во время обработки перцы не порвались, иначе при готовке из них будет выпадать фарш.

10. Фаршированный перец с грибами и овощами

resized-Bolgarskij-perets-farshirovannyj-gribami.jpg

Продукты:

Как приготовить фаршированный перец с грибами и овощами:

1. Хорошо промытый рис необходимо отварить до полуготовности. Лук и грибы нужно нарезать небольшими кусочками, обжарить их на растительном масле и слегка остудить. После чего – смешать рис с грибами, поперчить и посолить полученный фарш.

2. У болгарского перца нужно аккуратно срезать шляпки и вынуть семена.

3. Перец необходимо наполнить приготовленным фаршем и положить фаршированные плоды в казанок.

4. В кастрюлю с перцем нужно налить чуть подсоленной воды, добавить специи и поставить тушить минут на 30-40 на небольшой огонь. После чего выложить перец на блюдо и украсить петрушкой

Фарширование

У многих может возникнуть вопрос, как фаршировать перец, чтобы он при этом не разварился и имел красивый вид.Для этого необходимо подготовленный болгарский перец наполнить приготовленной начинкой, оставляя немного места сверху. Это делается для дальнейшей возможности набухания риса и мяса, которым в процессе готовки понадобится дополнительное пространство.

4

Ингредиенты для фаршированного перца

На 1 кг болгарского перца:

  • 1 стакан риса;
  • 200-300 г фарша;
  • 1-2 средние луковицы;
  • 3-5 небольших морковок;
  • 2-3 помидора или 50 г томатной пасты;
  • Соль;
  • Перец чёрный молотый и горошком – по вкусу;
  • Подсолнечное масло;
  • Зелень.
farshirovannyi_peretc_11-640x479.jpg
Ингредиенты для приготовления фаршированных перцев

Фарш рекомендую брать ассорти – свино-говяжий, а ещё лучше будет купить кусочек мяса и перекрутить на мясорубке.

Если Вы хотите вегетарианский вариант блюда, фарш исключаем, берём немного больше риса и овощей, и готовим начинку из риса с пассерованными луком и морковкой – как в рецепте постных голубцов.

Можно к оранжевой морковочке и белоснежному рису добавить зелень укропа и петрушки. А если ещё протушить вместе с луком и морковкой кусочки красного, жёлтого, зелёного сладкого перца – получится очень красивая и вкусная начинка!

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий