Крем для бисквитного торта из сливок: пошаговое описание приготовления с фото

Приготовление взбитых сливок

Перед тем как взяться за приготовление сливок, вам нужно определиться с конечной консистенцией сливочной массы. Она зависит от десерта, который вы выбрали к столу. Некоторым нравятся сливки мягкие, воздушные, а иногда технология десерта требует крепких сливок, которые способны держать форму.

2292560.jpg

В технологии приготовления взбитых сливок нет никаких секретов, как думают многие. Кроме одного: времени взбивания. Чтобы получить определенную консистенцию, нужно взбивать сливки в течение определенного времени. Время взбивания зависит от типа бытовой техники, которую вы используете, от выбранной мощности и скорости взбивания.

Мягкий крем всегда требует меньшего времени приготовления, более крепкая масса — большего количества времени. Профессиональные кондитеры еще рекомендуют обращать внимание на температуру посуды, в которой вы готовите крем.

2292553.jpg

Крем из сливок и сгущенки для торта

3045798.jpg

Существует целых два варианта приготовления такого крема:

  1. Из обычного сгущенного молока. Для приготовления крема использовать только охлажденные продукты. Сначала на высокой скорости миксера взбить сливки (350 мл). Через 5 минут в полученную густую массу ввести сахарную пудру (50 г), а еще через 2 минуты тонкой струйкой влить холодное сгущенное молоко (380 мл). Еще пару оборотов миксера и густой крем будет готов.
  2. Из вареной сгущенки. Для украшения торта рецепт крема со сливками, который представлен выше, не совсем подходит. Им лучше смазывать бисквитные или сухие песочные коржи. А вот крем из вареной сгущенки со сливками лучше держит форму. Для его приготовления необходимо просто соединить охлажденные ингредиенты и взбить их миксером, постепенно увеличивая скорость от минимальной до максимальной. Для такого крема больше подойдут жирные домашние сливки (400 мл) и 200 г вареной сгущенки.

Секреты приготовления идеального крема

3045776.jpg

Для опытных кондитеров взбить сливки до пышных пиков не проблема. Масса у них получается плотной, хорошо держится на ложке и не опадает (на фото). Крем из сливок для торта они рекомендуют готовить только со строгим соблюдением следующих правил:

  1. Для приготовления крема подходят далеко не все сливки, а только с высокой жирностью от 33 до 38 %. На упаковке такого продукта имеется специальная надпись «для взбивания».
  2. Сливки для крема должны быть охлажденными. Для этого перед взбиванием сливки нужно на 10-15 минут положить в морозильную камеру или же всегда хранить в холодильнике. Да и миску с венчиком перед взбиванием лучше охладить.
  3. Если сливки расслаиваются при взбивании и превращаться в масло, не нужно думать, что продукт испорчен и сразу же его выбрасывать. Достаточно добавить в такой крем еще пару столовых ложек холодных сливок и снова взбить его миксером. Масса снова станет гладкой и однородной.
  4. Если же крем плохо держит форму и все еще спадает с ложки, значит сливки недостаточно хорошо взбиты. Чтобы исправить ситуацию, нужно еще немного поработать миксером.
  5. Для взбивания сливок не подходят мощные комбайны, которые за считаные минуты превращают крем в масло. Миксера мощностью 350 Вт, работающего на средней скорости, будет более чем достаточно.

Творожный крем

tvorojniykrem.jpg

Это универсальный крем без сливок, который который подходит для большинства тортов. Он особенно хорош для выравнивания и послужит идеальной основой для нанесения рисунков или окрашивания аэрографом.

Ингредиенты:

  • творог 5% – 250 грамм;
  • сахарная пудра – 70 грамм;
  • масло сливочное – 170 грамм;
  • сгущенка – 70 грамм.

Приготовление:

1 шаг

tvorkrem3.jpg

В миску кладем творог и сгущенное молоко, перебиваем творог до однородной массы. Перебиваем до победного, чтобы не было крупинок.

2 шаг

В отдельной миске соединяем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Взбиваем до бела минут 5-7. Время взбивания может зависеть от мощности миксера.

3 шаг

Теперь аккуратно, не взбивая, соединяем обе массы лопаткой.

Творожный крем готов!

Крем “Варёная сгущёнка”

kapvarcg14.jpg

Ещё один крем без использования сливок. Подходит в прослойку тортов, в начинку пирожных или для шапочек на капкейки. Отлично сочетается с шоколадным бисквитом. Я уже делилась рецептом шоколадных капкейков с этим кремом, обязательно попробуйте.

Продукты должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 135 грамм;
  • вареная сгущенка – 270 грамм;
  • ваниль – 1 грамм.

Приготовление:

1 шаг

kapvarcg11.jpg

Размягченное сливочное масло соединяем с ванилином, взбиваем до бела, 7-10 минут.

2 шаг

Теперь продолжая взбивать на средней скорости миксера, небольшими порциями добавляем варёную сгущёнку. Когда ввели всю сгущенку, увеличиваем скорость миксера и взбиваем еще минут 7.

Важно добавлять сгущенку небольшими порциями, т. к. если добавить сразу всю, крем будет не стабильный, жидкий.

Крем “Варёная сгущёнка” готов!

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий